Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Речевая группа (отделение №11) при больнице №6

Речевая группа (отделение №11) при больнице №6
Автор Сообщение
Marshall
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:13 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У меня вот какая проблема.

Недавно я водила свою дочку (5,5 лет) на обследование в детскую психиатрическую больницу №6. Помимо всех прочих рекомендаций нам посоветовали посещать речевую группу (отеделение №11) при этой же больнице. Курс- 2 месяца, пятидневка. Если у кого-нибудь есть опыт посещения этой группы, поделитесь, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:20 Ответить с цитатой

У Вашей дочери психическое заболевание?
Могу Вам посоветовать обратится еще к двум специалистам, главное чтобы они были из разных учереждений. И только после получения заключений, которые в 80% могут протеворечить друг другу, принять решение.
Marshall
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:45 Ответить с цитатой

Нам поставили общее недоразвитие речи 2-й степени и ЗПР. Другие специалисты, к которым мы обращались, ставили примерно такой же диагноз. Специалисты, у которых мы проходили обследование в больнице, сказали, что детям с подобным диагнозом очень полезно пройти хотя бы один курс в речевой группе. Но мне все-таки боязно - во-первых, пятидневка, а во-вторых - на чисто эмоциональном уровне - все-таки это отделение психиатрической больницы! в мозгу всплывают картины - напичканы психотропными таблетками дети, уколы снотворного на ночь и так далеее ...
Вот поэтому и хочется пообщаться с кем-нибудь, уже имевшего опыт посещения этой группы.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:48 Ответить с цитатой

а вас туда могут пропустить поприсутствовать и посмотреть что там делают?
а как ваша дочка переносит долгое пребывание без вас?
Я Гость
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 11:11 Ответить с цитатой

В наше время, к сожалению, диагноз ЗПР не редкость. Поэтому во многих дошкольных учреждениях созданы специальные группы без всяких пятидневок, что гораздо эффективнее. С детьми, помимо воспитателей, занимается каждый день индивидуально и подгруппами диффектолог, логопед, психоневролог. Детей в группе гораздо меньше. Так что часто даже вполне развитых малышей пытаются туда определить, надеясь на более комфортные условия и лучшую подготовку к школе.
Меня интересует, почему вы обратились в больницу, и почему ещё на уровне детской поликлиники вам не дали направление в подобный сад. Возможно ваши нарушения более серьёзны? К примеру, бывают нарушения, связанные с изменениями спинного моза и т.п. и т.д. В таком случае требуется более сложное личение. А если это педагогическая запущенность, лёгкий невроз, гипперактивность не вижу необходимости усугублять всё пятидневкой.
Кстати, подобные группы полностью бесплатны.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100