Автор |
Сообщение |
нетникНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:16 |
|
|
Привет всем. Мне 26. У меня есть по жизни здоровый "таракан" - не могу подойти к противоположному полу познакомиться. И главная проблема, по моему мнению это то, что я строю собственное мнение о себе по тому, что по моему мнению люди думают обо мне. Поясню. Я иду по улице и все люди которые идут мне навстречу обсуждают меня (в моем воображении). Я где-то читал, что собственное мнение о себе у человека складывается из того что он думает о себе и из того что по его мнению думают о нем окружающие. Так вот я хочу чтобы мне было все равно на то, как люди смотрят на меня, что они говорят когда я прохожу мимо. Я уверен, что от этого моя собственная самооценка повысится, моя уверенность возрастет. Возможно мне поможет какое-нибудь полезное убеждение или психологическое упражнение. Что-то мне подсказывает что это у меня от того, что я комплексую по поводу своей внешности. Помогите, а?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
нетникНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:56 |
|
|
Заходил. Ничего нового не узнал. Я хочу конкретного совета по именно моим негативным мыслям. У каждого человека свое восприятие проблемы. Моя в том , о чем я и говорил. Я знаю - это моя проблема - фигня, потому что я чувствую что это просто - подойти и познакомиться и не обращать ни на кого внимания. Но я это чувствую пока что в мыслях. Мне нужен пинок под задницу, понимаете? Я уже кучу сайтов облазил, был на "Лавере", Но мне чего-то не хватает, возможно даже просто пары слов, ведь я чувствую себя локомотивом который стоит на газу и одновременно на тормозах и стоит машинисту опустить педаль тормоза как я полечу! Я уже предвкушаю все это Я чувствую что скоро я буду постоянно на своей волне...но, пожалуйста пните меня, дайте мне совет.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:13 |
|
|
Цитата: |
Я хочу конкретного совета по именно моим негативным мыслям.
|
Можете по пунктам перечислить свои негативные мысли? По типу негативная мысль №1, №2 и т.д. попробуйте как бы "причесать" свой постинг первый.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 16:00 |
|
|
Конкретный совет.:
Если ты был на лавере, то для тя выход только один, это начать подходить. То что ты описываешь это обычный ВнутреннийДиалог и тут нефиг разбирать. Надо делать. Но с такими тормозами это очень сложно.
Выход:
1. Подойти самому. Но врядли хватит духу.
2. Найти друга который поможет.
3. Найти тусофку пикаперов в вашем городе и они те быстро помогут, проосто попроси попинать.
хватит грузица. )
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 06:31 |
|
|
Цитата: |
2. Найти друга который поможет.
|
Лично меня вот пинают иногда что делать приходится идти , странно , но после этого совершенно все проблемы пропадают .
Кстати прикольное чувство когда тебя берут чуть ли не за шкварник и говорят "а ну быстро пшел знакомиться". Внутренний диалог надо убивать.
Ну выпей чуток, это приглушает этот внутренний диалог.
Кстати есть специальные техники по приглушению внутреннего диалога, вроде на Лавере они и описаны.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 10:59 |
|
|
Нетник, ты в своём воображении любуешься на себя, как девушка перед зеркалом. И по сути, твой противоположный пол - мужчины.
Будь обезьяной и любуйся красотой женщин! Не представляй себя, используй воображение для рациональных полезных мыслей.
|
|
|
|
|
 |
нетникНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 11:01 |
|
|
Ладно...уговорили красноречивые. Пойду и надеру им всем задницу!!! Пох на остальных! Банзааай!!!
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 11:22 |
|
|
И правильно сделаешь! Женщины любят уверенных мужчин, но только смотри, в самый последний момент не испугайся. Главное, смотри в глаза, созерцай душу девушки и любуйся ею.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 16:09 |
|
|
нетник, попробуй методику "контролируемой глупости"
|
|
|
|
|
 |
propher1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 18:01 |
|
|
нетник писал(а): |
Привет всем. Мне 26. У меня есть по жизни здоровый "таракан" - не могу подойти к противоположному полу познакомиться. И главная проблема, по моему мнению это то, что я строю собственное мнение о себе по тому, что по моему мнению люди думают обо мне. Поясню. Я иду по улице и все люди которые идут мне навстречу обсуждают меня (в моем воображении). Я где-то читал, что собственное мнение о себе у человека складывается из того что он думает о себе и из того что по его мнению думают о нем окружающие.
[b]Это комплекс, многие им страдают, в той или иной мере. И у меня так было, я вижу, что и у моих детей. И только с годами, когда я сам стал самодостаточен, т.е у меня хорошая жена и семья, я много работаю, не ворую и не пью, много знаю о окружающем мире и изучаю этот мир, могу на многие темы говорить. Кроме того с годами я больше стал знать окружающих людей, и они мне стали менее интересны ( мне гораздо интереснее быть с собою, чем со многими людьми).
Проще сказать, как только я создал для себя собственный мир и мировоззрение о окружающем мире - мой комплекс стал гораздо меньше. нет, он не уменьшился, просто я им управляю. Ну например меня не интересует, что обо мне думают люди, просто я стараюсь НА ДЕЛЕ делать так, чтобы они обо мне плохо не думали. И мой комплекс пропадает
Так вот я хочу чтобы мне было все равно на то, как люди смотрят на меня, что они говорят когда я прохожу мимо. Я уверен, что от этого моя собственная самооценка повысится, моя уверенность возрастет.
Все это появится у вас, но с годами, но нужно много работать над собой
Возможно мне поможет какое-нибудь полезное убеждение или психологическое упражнение. Что-то мне подсказывает что это у меня от того, что я комплексую по поводу своей внешности. Помогите, а? [/b] |
Не стоит много думать о своей внешности. Есть люди толстые и тонкие, длинноносые и курносые, конопатые и беззубые и т.д.. И заметьте, при этом богатые и удачливые, ученые и счастливые. Важно какой вы внутри, все ваши комплексы сидят в вашем сознании. Работайте над своим собственным содержанием,и все пройдет. Какие упражнения? Ну вот например увеличение интеллекта придаст вам больше уверенности в себе. Но ведь IQ быстро не увеличишь. Так что простого выхода из положения нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|