Автор |
Сообщение |
VzdorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 01:30 |
|
|
Ситуация достаточно интересная.
Может кто помнит (хотя не очень важно) я тут несколько месяцев назад поднимал тему про то, что меня девушка бросила, еще писал, что может издевается... Ну да лажно не в этом дело.
Познакомился я летом с девушкой. Отношения... Все супер, потом мы с ней расстаемся. Мне действительно было очень плохо. Ладно... Прошло немного времени и мы снова сошлись (по ее инициативе)... Вот уже 2 месяца как "снова" встречаемся.
Все вроде отлично, я ее часто встречаю после института, гуляем, короче все замечательно. Сложилось так, что у нее достаточно странный взгляд на деньги. В ее 19 лет она работает официанткой по выходным (кста, кто мож знает скет-парк Адренали - такое г.....), получая чуть больше 3500 в мес... А у родителей кроме как в долг нивкакую деньги не берет... Хотя семья достаточно обеспеченная. Ну я как то на это внимания особо не обращал, ну такая позиция у нее и ладно.
У меня же ситуация немного другая. Мой доход намного больше ее, да и график у меня свободный (я думаю, как я зарабатываю деньги - значения не имеет)
Вот мы с ней встречаемся, я ее вожу в разные кафе, рестораны и прочее + подарки разные (ну нраыится мне приятно делать человеку)... Она постоянно выхватит счет, глянет, охает ахает... Мол что ты столько денег на меня тратишь...
Я еще ей иногда на мобильный подкидываю денег, ведь приятно общаться с любимым человеком.
Один раз крайность вышла - она разрыдалась, говорит мол хватит... Мне неудобно, ты не думай что ты меня купишь... Я ей гворю, мол ты что, совсем чтоли.... какой там купишь, прсто тебе прияно, мне нравится....
Ладно, вроде все нормально, дни идут своей чередой...
А тут недавно сложилось несколько ситаций когда ей нужны были деньги а их у нее небыло, ну я ей конечно помог... Она вся в благодарняастях....
И ВОТ:
сегодня втресаю ее из института, дай думаю зайдем в кафе... Сидим, кофе пьем... А я надо сказать очень своеобразно к деньгам отношусь - считаю что это мусор, и поэтому (если нет каких то обязанностей вроде как дети, инвалид-родственни и тд) легко их трачу.
Сидим в кафе, слово за слово, зашел разговор о деньгах (а до этого несколько похожих ситуаций было, но все вроде ограничивалось ее слова мол нет ТЫ и Я есть МЫ поэтому я не хочу чтобы ты транжирил все свои деньги на меня... )
А сегодня значит заешл разговор о деньгах. Ну я и гворю мол для меня деньги - мусор а перед этим разговором как раз опять ей немного денег дал, дабы с долгами своими разобралась)... Так она как услышала про мусор - началось. Мол вот я работаю, я знаю цену деньгам, деньги это не мусор а власть... Вот, ты без денег не сможешь... Все продается... Ну ладно, думаю я, поговорили и хватит. увел разговор в другуб сторону... И вроде забыли...
НО: звонит вечером. Голос заплаканный. "Я думала.. Долго... Пообщеай мне что больше никогда не будешь мне "помогать".... Я тебе все деньги отдам котоыре ты мне давал..."
Я в шоке....
+ко всему еще там же в кафе зашел разговор оо отм, что мы мол часто видимся (почти каждый день), что отношениям нужна некая свобода, друзья еще есть...
Закончиляся короче телефонный разговор словами мол давай сейчас немного реже видится, мне надо за учебу взяться (долгов у не в инсте много), вот на меня друзья уже обижабтся что я все время с тобой...
еще в кафе говорила мол ты вот бывает так себя ведешь, так... ты только не подумай что это условия... но вот я, я... я... мне.... для меня.... понимаю что эгоистично. с ее стороны.... но люблю ее...
и еще: правильно ли это что она говорит что слова я тебя люблю нао говорит очень редко, ибо смысл в них достаточно большой, а то что говроят друг другу каждые 5 мин - это плохо... что такие слова редко но метко говорят..
в чем не прав я и то сделать дабы улучшить стуацию?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 02:31 |
|
|
В чем не правота? Только в том что мнение девушки нужно уважать. Если у людей в паре диаметрально противоположные ценности, то все останое: убеждения, способности, поведение, окружение будут разными.
И такой паре можно помочь только сделав их позиции более гибкими.
Нельзя говорить что более правильно деньги - ценность или деньги мусор, в разных ситуациях по разному. Кто не умет тратить, но легко зарабатывает для того мусор, кто умеет тратить и понимаеть что за его труд положено вознаграждение - ценность.
ps
Меня можно не слушать, потому что я работую преподом и получаю 1700р.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 07:04 |
|
|
Цитата: |
получая чуть больше 3500 в мес... А у родителей кроме как в долг нивкакую деньги не берет...
|
Уважаю я таких девушек...... эх.... Она просто хочет быть самостоятельной и ни от кого не зависящей.
(я думаю, как я зарабатываю деньги - значения не имеет)
|
Достаточно интересно , но к теме и впрямь не относится.
А я надо сказать очень своеобразно к деньгам отношусь - считаю что это мусор, и поэтому (если нет каких то обязанностей вроде как дети, инвалид-родственни и тд) легко их трачу.
|
Девушки часто рассматривают своего парня как потенциального мужа, сам пойми , что ты становишься в этом смысле не особо приятным. Считай, ты в ее глазах транжиришь деньги направо и налево, живя сегодняшним днем, не думая о будущем....
Порой люди , которым деньги даются тяжело, не понимают тех , кому они даются легко.
ко всему еще там же в кафе зашел разговор оо отм, что мы мол часто видимся (почти каждый день), что отношениям нужна некая свобода, друзья еще есть...
|
Друг от друга надо отдыхать, иначе надоедает все , уже общение становится не такими трепетными. Не помню где слышал, но процитирую:
" В любви (и в сексе) как и в еде , всегда надо оставаться чуточку голодным".
правильно ли это что она говорит что слова я тебя люблю нао говорит очень редко, ибо смысл в них достаточно большой, а то что говроят друг другу каждые 5 мин - это плохо... что такие слова редко но метко говорят..
|
Я вот тоже считаю так же , не могу врать. Любовь - это не пустой звук, кричать направо и налево любой понравившейся девчонке я не буду.
Итак, сделай так , чтобы она поняла , что ты на нее тратишь теперь меньше денег. Можешь оплачивать заранее счет, или частично, тогда сумма будет меньше. Еще моя фишка, оплати что-нить заранее и попроси принести со словами "за счет заведения, как самой красивой паре этого вечера" . Она будет думать , что это бесплатно.
Можешь ходить в более дешевые кафешки или скоро тепло уже, так что можно и на природе просто погулять. Начни встречаться хотя бы через день, так как у нее есть еще и своя жизнь , кроме тебя, лично я устаю если с подругой встречаюсь каждый день.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 15:35 |
|
|
слушай тебя часом не илья зовут????
просто у меня такой же друг есть, ильей зовут.....ухаживал за девушкой а она все его деньги считала.мол хватит на меня деньги тратить...узнай с чего это у нее может хочет независимости, от родителей и от поклонника, хочет добиться чего-то в жизни, или копит на квартиру....а ты ее в краску вгоняешь.....рестораны, подарки.......
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 18:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 21:01 |
|
|
нормально все. колбасит ее. боязнь сближения. не хочет принадлежать. а тока куда ж она денется то? от хорошого бегут, но недалеко и не надолго.
ты классный парень, если любишь все будет хорошо. а встречаться раз в неделю или каждый день не так уж и важно. сегодня такой день, завтра другой, а жизнь длинная. если нацеливаться не на неделю, а на год, то то кка прошла именно эта неделя видится не таким уж важным. и давление за то чтоб на этой неделе все было как тебе именно хочется видится уже менее важной целью чем компромис и понимание которые приходят когда ты останавливаешь свое давление и слушаешь чего же хочется ей.
а если она не хочет брать денег задаром предложи за миньет тада. шучу понятно, но тока умение брать без задней мысли это тоже непродажность, еще большая непродажность чем отказ от даваемого).
|
|
|
|
|
 |
слоникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 21:21 |
|
|
в ответ на "чтобы не думала, что покупают"
можно услышать ... "а себя не переделаешь"
|
|
|
|
|
 |
AnnuskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 19:07 |
|
|
Думаю, можно было бы помочь девушке с устройством на хорошую работу. Это было бы серьезной подмогой. Тут, я думаю, она бы не возражала
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|