Автор |
Сообщение |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:15 |
|
|
У моей девушки очень строгие родители: бабушка, а особенно - мама.
Они не позволяют нам общаться.
Основное препятствие, по их мнению - разница в возрасте (мне - 28, ей - 21!)!
Естественно это дико звучит для большинства населения!
Запрет касается вообще какого-либо общения.
Поэтому приходиться скрываться, врать, бегать и т.д.
Никакие логические доводы не действуют.
На контакт они не идут.
Мы не можем нормально общаться, проводить вместе время.
я не знаю сколько я еще выдержу, и не знаю, что делать (вернее, знаю, но боюсь категоричных мер).
продолжение темы - в скором будущем
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:18 |
|
|
а ты с родителями живешь в свои 28?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:23 |
|
|
А сама девушка поэтому поводу что думает? В 21 год человек уже полностью сам за себя отвечает и причём тут мама-баба?
Цитата: |
На контакт они не идут.
|
Не идут и не надо, вы чего с мамой или с бабушкой хотите общаться?
Поймите дело не в них, а в ДЕВУШКЕ, если она на этапе знакомства не может им показать что она взрослый и самостоятельный человек,то в дальнейшем будет ещё хуже. Даже если вы и поженитесь то гарантированно в вашу семью будут лезьт мама-бабушка, вам будет советоваться что вам делать, где жить, где работать и т.д. а оно вам надо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:39 |
|
|
Никакие логические доводы не действуют.
|
И не будут действовать, повсей видимости на уровне догадок, ваша девушка для мамы и бабушки что называется "единственный свет в окошке и смысл ИХ жизни", они её ростили-кормили-обували, сами возможно страдали, а тут появился какой-то хубилай и хочет забрать у них принцессу, а им чем заниматься? Вы их можно сказать хотите смысла жизни лишить, думаете они вам это просто так отдадут? А придирки будут ко всем к вам по возрасту, к другому по лицу, у третьего ещё что-то.
28 лет вы взрослый человек а из вас пуганого мальчишку делают, почему? Кто они такие?
А вообще вам нужно поговорить с девушкой о её планах на жизнь, как она дальше жить собирается? Почему не заявит о своих желаниях в открытую? Она хочет вечно жить в маминой семье или создать свою ОТДЕЛЬНУЮ?
|
|
|
|
|
 |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:53 |
|
|
Yanochka писал(а): |
а ты с родителями живешь в свои 28? |
нет, практически не живу. Помогаю по хозяйству.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:58 |
|
|
хубилай а можете сформулировать свой "заказ"? Чего вы хотите? Какие бы проблемы хотели решить при помощи информации полученной от консультации?
А мы посмотрим можно ли вам помочь...
|
|
|
|
|
 |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:00 |
|
|
ЗФ,- да, все оно на самом деле так и есть!
просто всего сразу не напишешь, да и с подбором слов проблема.
А Вашему жизненному опыту можно позавидовать
|
|
|
|
|
 |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:02 |
|
|
"Заказ", можно сказать, уже выполнен Вами.
Просто нужно наверное подтверждение от посторонних людей, что мои мысли движуться правильно:
- А нужно ли ей это?
- И зачем мне это надо?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:24 |
|
|
- И зачем мне это надо?
|
Вот из-за того, что Вы еще не знаете ответа на этот вопрос, ее родители притив ваших отношений.
Представте себя отцом Вашей девушки, Какие Вы будите испытывать эмоции?
С родителями знакомятся только тогда, когда принимают решение, что эта девушка в перспективе станет Вашей женой. Т.Е. только если намерения у Вас серьезные.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:26 |
|
|
> боюсь категоричных мер
другие - не помогут, уверяю
> - А нужно ли ей это?
> - И зачем мне это надо?
очень хорошие вопросы
надеюсь, получить на них внятные ответы будет не очень сложно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:28 |
|
|
хубилай я не знаю тонкостей ваших отношений, и думаю не надо как говориться "пороть горячку", поговорите с девушкой и выясните у неё вышеуказанные вопросы.
Можно ли с ней выйти ВООБЩЕ на уровень диалога ВЗРОСЛЫЙ - ВЗРОСЛЫЙ, т.е. может ли она ЛОГИЧЕСКИ объяснить причины своего поведения с мамой-бабушкой. Вдруг она студентка без работы и без денег, в ваших с ней отношениях она ещё не уверенна, а идти с мамой на конфликт не хочеться т.к. могут лишь содержания и она не доучиться, но в будующем она планирует жить отдельно. Тогда понять её действительно можно. А если начнёт говорить нечто вроде "ну это же моя мама ..." то сами подумайте нужна ли вам такая девушка и в будующем супруга(если планируете), сейчас она не может решить вопрос о своих желаниях, а в будующем все жизненные проблемы повесит на вас, либо по привычке на маму-бабу, а те свою очередь "заломят" ценну за решение проблем ВАШЕЙ семьи и цена эта будет КОНТРОЛЬ вашей семейной жизни.
|
|
|
|
|
 |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:29 |
|
|
только если намерения у Вас серьезные
|
Я из возраста несерьезных намерений давно вышел
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:36 |
|
|
Шломо
Вот из-за того, что Вы еще не знаете ответа на этот вопрос, ее родители притив ваших отношений.
|
А причём тут Шломо родители? Она взрослый человек пусть сама решает с кем ей встречаться и как при этом себя вести, а делать из взрослого мужика шуганного пацана нет уж спасибо. Вот ему чего и не очень хочеться в таких условиях встречаться отсюда и такой вопрос.
|
|
|
|
|
 |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:39 |
|
|
студентка с работой и деньгами. и львиная доля (~70%) бюджета ее семьи - ее заслуга (у нас тут в провинции ЗП маленькие, сопоставимы с 2-3-х месячной пенсией). но бюджет этот ей практически недоступен.
|
|
|
|
|
 |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:42 |
|
|
во-во! всегда стремился к честным и открытым отношениям. А тут!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:43 |
|
|
Представте себя отцом Вашей девушки, Какие Вы будите испытывать эмоции?
|
А ЗАЧЕМ ему себя представлять отцом этой девушки? Что бы проникнуться к ним чувством сострадания?
Для этих КОНКРЕТНЫХ родителей может любой жених будет плох, ну вот пусть они себе свою "дочурку" и "внучку" оставят.
Ситуация интересна ещё и тем что ведь хубилай САМ такую девушку выбрал, ЧЕМ она его привлекла? Не той ли несамостоятельностью которая от неё исходит и которая сейчас так "напрягает"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:46 |
|
|
студентка с работой и деньгами. и львиная доля (~70%) бюджета ее семьи - ее заслуга (у нас тут в провинции ЗП маленькие, сопоставимы с 2-3-х месячной пенсией). но бюджет этот ей практически недоступен.
|
Ну так она для них ещё и источник дохода, они столько причин придумают у-у-у.... М-да вам хубилай не позавидуешь откровенно говоря
|
|
|
|
|
 |
хубилайНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:48 |
|
|
ну, чтоб вам медом не казалось, я свою любимую увел от парня, за которого ее собирались замуж отдать. угадайте кто!?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:00 |
|
|
ну, чтоб вам медом не казалось, я свою любимую увел от парня, за которого ее собирались замуж отдать. угадайте кто!?
|
А какая разница кто? Увели ну что рады?
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:01 |
|
|
|
а вы не задумывались, почему они за него замуж свое чадо хотели отдать, а за вас не хотят?
....не могу понять, почему вы тему "гордость" назвали....чья?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:06 |
|
|
Теория господина З.Ф. о полной независимости от родителей на практике обычно заканчивается драматично. При первой же семейной ссоре он услышит: Говорила мне мама!!! А я дура не послушала!!!
Мудрее нужно быть, необходимо разобраться в истинных причинах отрицательного расположения родителей к Хибулаю, а дальше ЗАСЛУЖИТЬ у них доверия и симпатию. А вот ЖИТЬ надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в далеке от родственников и НИКОГДА не обращаться к ним за помощью, особенно в период рождения маленького ребенка.(хотя соблазн будет великим).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:09 |
|
|
а вы не задумывались, почему они за него замуж свое чадо хотели отдать, а за вас не хотят?
|
Тот парень видать такой же как она, раз у него увели девушку
Маме с бабушкой такими ДВУМЯ удобно было бы управлять, двойная польза вроде как и замуж определили и вроде как контролировать их можно.
А хубилая по пробуй по контролируй, парень-то он не многословный и видать сам покомандовать любит, раз послушную выбрал. Но не получилось ... конкуренция на власть Это его и огорчает, запомните хубилай МАМИНЫ ДЕТИ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ МАМИНЫМИ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:16 |
|
|
Мудрее нужно быть, необходимо разобраться в истинных причинах отрицательного расположения родителей к Хибулаю, а дальше ЗАСЛУЖИТЬ у них доверия и симпатию.
|
А ЗАЧЕМ в них разбираться то и тем более выслуживаться перед ними? Он чего с родителями намерен жить? Он выбирал себе девушку, а не девушку + вся её родня. Он ей понравился? Да. Она ему? Да. Вот и всё. А родителям он может НИКОГДА не понравиться почему? Читайте выше...
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:20 |
|
|
и не знаю, что делать (вернее, знаю, но боюсь категоричных мер).
|
Я из возраста несерьезных намерений давно вышел
|
Зигмунд, не это ли его не огорчает?
Хубилай, может и вам вырасти немного?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:21 |
|
|
Мы живем в реальном мире, а в нем женишся на одной, а в нагрузку получаешь мам, баб и т.д. И не считаю, что у когото получится жить с девушкой и при этом чтобы она забыла о родственниках. Одно исключение есть: "Жениться надо на сироте", как сказал А.Миронов в кинофильме берегись автомобиля.
|
|
|
|
|
 |
|