Автор |
Сообщение |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 13:10 |
|
|
Привет!
Все мы в жизни чему-либо учимся и зачастую делаем это на собственных ошибках. У меня, получается, таких ошибок или неправильных действий было множество (тогда я не понимала, что они неправильные). Вообще-то я про себя знаю то, что никогда не желала никому плохого, добра, всегда готова помочь если нужно и т. д. Но, сама того не понимая, кого-то злила, у кого-то вызывала зависть, у кого-то обиды... Потом страдала из-за плохого отношения тех людей ко мне. В далёком детстве я всегда была лидером среди ребят, у меня было много друзей и я пользовалась популярностью среди мальчишек. На каком-то этапе жизни мне встретился человек, которому я не понравилась. У меня тогда зародились первые, детские комплексы. Из-за этого я стала вести себя более скованно и тем самым порождала себе новые проблемы. Сейчас я вспоминаю многие моменты юношеской жизни и понимаю, что нужно было поступать по-другому. Но я всегда была слишком наивна. Сейчас, наконец-то, стала помудрее (к 25 годам)
Проблема в том, что сейчас во мне столько комплексов, которые мне в жизни мешают. Я всегда помню те случаи, когда люди от меня по неизвестным мне причинам отварачивались от меня (даже после того, как у нас завязалась хорошая дружба), либо смеялись и сплетничали обо мне. Иещё теперь проблема завести друзей. Вернее, обрести - не проблема, я очень общительна, а вот удержать....... Зачастую я не понимаю, что я делаю не так, так как стараюсь сделать для человека как можно больше хорошего. А подруга после предпочитает обрести других подруг. У меня уже было много раз, когда девчонки искренне заинтересовывались мной, хотели со мной подружиться, а я,конечно же тоже с удовольствием начинала дружбу с ними, но всё время помнила о своих предыдущих неудачно окончившихся дружбах, что в результате эти тоже заканчивались, так и не начавшись. С парнями проблем нет, обычно я у всех вызываю симпатию и, кстати, с ними мне проще общаться. Но я хочу подруг! Ведь парни никогда не разделят женских мыслей и логику. Мне просто порой не с кем поговорить. Вот так. А на вид я, как некоторые мне говорили, яркая, не знающая проблем, девушка. А в душе одинока. Помогите советом.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 13:24 |
|
|
Цитата: |
А в душе одинока. Помогите советом.
|
А какой совет может интересно помочь избавиться от одиночества в души? Наверное нечто вроде "Найдите родственную душу".
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:01 |
|
|
Привет
Зачастую я не понимаю, что я делаю не так, так как стараюсь сделать для человека как можно больше хорошего. А подруга после предпочитает обрести других подруг.
|
А как именно обрести других подруг?
То есть тебе мешает, что у нее есть кроме тебя еще подруги или она дружит с теми, кто тебе неприятен, или она уходит от тебя к другим ?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:04 |
|
|
помню те случаи, когда люди от меня по неизвестным мне причинам отварачивались от меня (даже после того, как у нас завязалась хорошая дружба), либо смеялись и сплетничали обо мне.
|
Ты могла бы хоть один эпизод рассказать?
Примерно описать ситуацию..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:35 |
|
|
Вообще-то я про себя знаю то, что никогда не желала никому плохого, добра, всегда готова помочь если нужно и т. д.
|
Поговорка есть такая "Никто не желает тебе зла - все заняты желанием добра себе."
|
|
|
|
|
 |
ДругНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:41 |
|
|
Проблема в том, что сейчас во мне столько комплексов, которые мне в жизни мешают.
|
Ну если ты знаешь эти комплексы, тогда борись с ними. А если ты не можешь (не хочешь) бороться, значит тебя все устраивает.
|
|
|
|
|
 |
ДругНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:44 |
|
|
Зачастую я не понимаю, что я делаю не так, так как стараюсь сделать для человека как можно больше хорошего.
|
Может твоих новых подруг пугает твое желание сделать им как можно больше хорошего?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 15:38 |
|
|
limits
я уже здесь писала слова моей подруги
мы дружим потому, что нам друг от друга ничего не нужно, мы просто друг другу нравимся..
попробуй понять эту фразу,
думаю она тебе поможет.
|
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:16 |
|
|
Цитата:
помню те случаи, когда люди от меня по неизвестным мне причинам отварачивались от меня (даже после того, как у нас завязалась хорошая дружба), либо смеялись и сплетничали обо мне.
Ты могла бы хоть один эпизод рассказать?
Примерно описать ситуацию..
|
К примеру, я дружила в институте с двумя девушками. Эти девушки умны, красивы, модны и раскрепощённы. По всей видимости, я им показалась такой же и они стали со мной дружить. То есть начали звонить, приглашать в гости, в кафе и т. д. Они спешили со мной первой поделиться новостями из их личной жизни.
Затем я вышла замуж, они были очень рады этому событию, искренне нас поздравляли. Потом я закончила учёбу, а они ещё учились. Они мне иногда звонили и всё обещали заехать в гости.
Я не только ждала пока они надумают приехать, но и сама звонила и договаривалась о встрече, поскольку знала, что без специального приглашения они не зайдут. А в какой-то момент они перестали отвечать на мои звонки. И даже не поздравили с днём рождения (хотя раньше это делали). Я понимаю, что с момента замужества наши интересы разошлись, но зачем им нужно было сделать мне больно, т. е. не отвечать на звонки? Ведь мы были хорошими подругами.
|
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:21 |
|
|
Цитата:
А в душе одинока. Помогите советом.
А какой совет может интересно помочь избавиться от одиночества в души? Наверное нечто вроде "Найдите родственную душу".
|
Я ещё ни разу в жизни не встретила человека, который сказал бы что он одинок и он ищет друга (конечно я имею ввиду людей своего возраста).
Я бы с удовольствием нашла родственную душу. Когда знаешь, что ты не одна такая, как то не всё так плохо кажется....
|
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:25 |
|
|
Цитата:
Зачастую я не понимаю, что я делаю не так, так как стараюсь сделать для человека как можно больше хорошего.
Может твоих новых подруг пугает твое желание сделать им как можно больше хорошего?
Может быть, я уже об этом думала. Но у меня хоть как возникает желание помочь, сделать приятное. Тем более, если есть возможность......
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:26 |
|
|
Цитата:
|
Может быть, я уже об этом думала. Но у меня хоть как возникает желание помочь, сделать приятное. Тем более, если есть возможность......
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:28 |
|
|
limits писал(а): |
А в какой-то момент они перестали отвечать на мои звонки. И даже не поздравили с днём рождения (хотя раньше это делали). Я понимаю, что с момента замужества наши интересы разошлись, но зачем им нужно было сделать мне больно, т. е. не отвечать на звонки? Ведь мы были хорошими подругами. |
По моему ты очень остро восприняла то, что ваши интересы разошлись.
Так бывает в жизни и очень часто.
У меня много раз так случалось, ничего не поделаешь, жизнь разводит в разные стороны.
Но это ведь не единственные в твоей жизни люди.
Я тоже постепенно перестала общаться со многими, с кем очень дружила, когда например переехала в другой город.
Появились новые друзья.
Так бывает и это вполне нормально..
Просто ты зациклилась на том, что эти подруги с тобой навечно.
Мне кажется ты просто в самой себе не уверена, а вот это уже не очень хорошо.
|
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:42 |
|
|
Мне кажется ты просто в самой себе не уверена, а вот это уже не очень хорошо.
|
Спасибо за советы.
Да, я в себе не уверена, я писала откуда эта неуверенность взялась. Но это вовсе не значит, что мне теперь не нужны друзья. Я стараюсь вести интересный образ жизни, терпеть не могу долго сидеть дома, а новыми впечатлениями не с кем поделиться. Ведь все женщины такие - если что-то произошло обязательно хочется поделиться с подругой. Муж не всегда понимает, да он ещё и очень занят и разговоры на отвлечённые темы его не очень волнуют. А уж совет дать...
Я раньше жила в другом городе, там у меня была подруга (которая в один момент не из-за чего, как я считаю, тоже со мной перестала общаться , я наверное, чего=то не понимаю). Но сейчас, когда я приезжаю в этот город к родственникам, она с радостью со мной встречается и даже не хочет, чтобы я уезжала. Может это из-за того, что у неё у самой подруг почти нет? Я начинаю верить в то, что мы и были и есть подругами, но то что мы долгое время не общались когда я ещё там жила разуверивает меня в этом. Мне не нужно много друзей. Мне необходима одна, "настоящая"......
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 19:04 |
|
|
Я стараюсь вести интересный образ жизни, терпеть не могу долго сидеть дома, а новыми впечатлениями не с кем поделиться. Ведь все женщины такие - если что-то произошло обязательно хочется поделиться с подругой.
|
Ну например у меня подруги не только из реала..
Интернет помог встретить много близких мне душ и как то даже не страдаешь их недостатком.
Почему бы тебе не расширить круг общения и таким образом?
PS. А муж тебе не друг?
|
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 09:16 |
|
|
PS. А муж тебе не друг?
|
Конечно друг, и самый близкий, но он - мужчина и этим всё сказано. На долгие душещипательные разговоры его не хватает. Он любит говорить кратко и по делу. А потом у мужчины, в отличие от женщины, совсем иной взгляд на жизнь.
И ещё, поход по магазинам, например, - это для женщины приятное времяпровождение, в то время как мужчину это часто утомляет и раздражает. Приходится делать это одной.
Завести новых знакомых не проблема, на данный момент проблема для меня удержать эту дружбу. Наверное, когда встретится человек с похожими интересами нужно расслабиться и быть собой и всё потечёт как по маслу. Но я вроде всегда была собой. Просто иногда ещё бывают ситуации, в которых я не знаю как себя вести. Однажды (ещё в школьном возрасте) моя бывшая подруга попросила меня помочь ей справиться с её врагами - т. е. просто-напросто подраться. Для неё это было не впервые - а для меня это было странно, т к я никогда этим не занималась и не дралась с девчонками. Я извинилась и отказалась. Она на меня, наверное, обидилась, но с тех пор мы реже общались. Неужели я должна была согласиться? Ведь я даже не умею драться.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 09:17 |
|
|
limits вы работаете или домохозяйка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 09:18 |
|
|
limits Личные сообщение посмотрите
|
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 09:19 |
|
|
limits вы работаете или домохозяйка?
|
я продолжаю учиться - получаю второе высшее
|
|
|
|
|
 |
limitsНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 15:00 |
|
|
"Мы смотрим на других, в надежде получить определенного рода отражение, имея идею о себе, о том, какие мы есть. Но мы не доверяем этой идее, так как она никем не подтверждена. Какое бы хорошее мнение мы о себе не имели, например, нас хорошо воспитывали, любили, родители говорили: "Ты славный мальчик, славная девочка", учителя подтверждали это, но эта идея о себе не удерживается в нашем "я" надолго, потому что она должна иметь множество подтверждений, постоянную подпитку. То есть люди все время должны подтверждать, что мы хорошие.
Человек является коллективным существом, он не может жить без коллектива, он не может обслуживать самого себя во внимании, поэтому ему нужно множество отражений. Только в самопознании, он начинает уделять внимание себе, а до тех пор, независимо от того, ребенок это, женщина или мужчина, человек устремляется к другим, спрашивая других о себе. Где бы мы ни были: на улице, на работе, в собственном доме, в кругу друзей, нас отражают тем или иным образом. Мы безумно страдаем, когда нас отражают "не так" и приходим в восторг, в восхищение, когда отражение совпадает с тем, что мы хотим. Весь смысл жизни посвящен этому. Ради этого мы стремимся к славе, власти, деньгам, сексу - мы делаем все, чтобы получить высшее удовлетворение от этого. Но дело в том, что наше "я" никогда не получит удовлетворения, его все время надо будет восстанавливать и подпитывать за счет отражения. "
Это очень даже про меня. Интересно, как не зависеть от чужого мнения? Как быть увереной в себе, в своих силах, достоинствах? Некоторые советуют представить себя в роли успешного и уверенного в себе человека и вести себя как он. Я пробовала так делать, вначале всё было хорошо, но как только человек ко мне отнёсся не так как хотелось бы, больше не хочешь играть никакой роли, так как понимаешь, что так с тем человеком не поступили бы. Значит, роль играет ещё что-то другое.
Из-за этого у меня и настроение может "прыгать" от самого возвышенного (когда я нахожу положительное отражение в людях) до самого низкого (когда люди относятся ко мне не так как хотелось бы) и когда приходит тяжёлая дипрессия.
Как забыть прошлый негативный опыт в общении, как всё таки не зависеть от чужого мнения?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 15:21 |
|
|
Как быть увереной в себе, в своих силах, достоинствах? Некоторые советуют представить себя в роли успешного и уверенного в себе человека и вести себя как он.
|
А зачем играть роль?
Ты просто осознай свои собственные достоинства и все...
я продолжаю учиться - получаю второе высшее
|
Что тут неуспешного?
Ты уродка? Нет..
Ты глупа?
Нет..
Что тебя не устраивает в себе самой?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 15:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПутинНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 17:37 |
|
|
Проблема в том, что сейчас во мне столько комплексов, которые мне в жизни мешают. Я всегда помню те случаи, когда люди от меня по неизвестным мне причинам отварачивались от меня (даже после того, как у нас завязалась хорошая дружба), либо смеялись и сплетничали обо мне. Иещё теперь проблема завести друзей. Вернее, обрести - не проблема, я очень общительна, а вот удержать....... Зачастую я не понимаю, что я делаю не так, так как стараюсь сделать для человека как можно больше хорошего. А подруга после предпочитает обрести других подруг. У меня уже было много раз, когда девчонки искренне заинтересовывались мной, хотели со мной подружиться, а я,конечно же тоже с удовольствием начинала дружбу с ними, но всё время помнила о своих предыдущих неудачно окончившихся дружбах, что в результате эти тоже заканчивались, так и не начавшись. С парнями проблем нет, обычно я у всех вызываю симпатию и, кстати, с ними мне проще общаться. Но я хочу подруг! Ведь парни никогда не разделят женских мыслей и логику. Мне просто порой не с кем поговорить. Вот так. А на вид я, как некоторые мне говорили, яркая, не знающая проблем, девушка. А в душе одинока. Помогите советом.[/quote]
Мой тебе совет подруг не может быть твоя лучшая подруга это твоя мать и твоя сестра и собака . а обо все мостальном забудь они могут быть тебе только знакомыми но не близкими подругами . Женщины они вечные соперницы . и это факт им ни когда не быть лучшими подругами если только не любить друг друга как меньшинства . Главное есть ребята которые понимают и это главно екоторые любят и уважают а девушки подруги они никогда не будут этого делать . потому как уних вечная зависть будет .
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 18:05 |
|
|
Путин писал(а): |
Главное есть ребята которые понимают и это главно екоторые любят и уважают а девушки подруги они никогда не будут этого делать . потому как уних вечная зависть будет . |
Чепуха..
Бред собачий...
Вы что женщин за людей не считаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |