Автор |
Сообщение |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:03 |
|
|
Тут уже говорилось о ревности к бывшим – в данном случае, ДЕВУШКАМ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. Эта проблема для меня стоит чрезвычайно остро. Кажется, у меня уже появилось что-то вроде хобби – коллекционировать советы, как от этого избавиться, и факты, почему этого не должно быть... Но ничего не получается. Пока я наедине с собой – все Ок, пока мы общаемся с ним – Ок, но стоит разговору с ним только хоть каким-то полунамеком коснуться ФАКТА, что ДО МЕНЯ он с кем-то СПАЛ - ...все. После того, как на вечеринке мы случайно встретились с одной из его бывших девушек (надо ли гворить, как он был не рад встрече!) – у меня был такой стресс, что мы чуть нафиг не расстались... А вчера эта тема опять случайно всплыла в разговоре... у меня была истерика, он обещал (в который раз), что будет стараться никак ее больше не поднимать. Но я понимаю, что это не выход, я просто загоняю этим замалчиванием проблему глубже себе в голову.
Короче, единственную возможность избавиться от всего этого я, на момент, вижу в том, чтобы конкретно спросить у него, сколько у него было любовниц, с точностью до десятка , и отыметь такое же число мужиков. Проблема в том, что он у меня был первым... может, еще и от этого меня так клинит?.. А если он меня при этом бросит – значит, любит недостаточно.
Я не уверена, что СМОГУ ему изменить, потому что сильно люблю его. Но я постараюсь
Насколько это будет эффективно, как вы думаете?
(Мне 24, любимому 30)
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:35 |
|
|
барбус писал(а): |
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=11352&start=0
ты хочешь отомстить ему за то, что он имел сексуальный опыт до тебя?он тебе что-то должен?
тебе наверняка приходилось комплексовать по поводу своей девственности... |
Да, наверное, был такой комплекс...
Но дело в том, что... мой МЧ не знает о том, что был у меня первым. Ну, вот так мне удалось. Мне не хотелось, чтобы он знал, именно по причине его многочисленных связей до нашей... он всего один раз задал вопрос о моих бывших, я сказала, что не хочу об этом говорить, и больше он не спрашивал... Т.е., можно считать, что я девственность как бы и не теряла, и девственницей как бы не была...
Я думала, от этого между нами установится какое-то «равенство». Теперь понимаю, что его не будет, пока оно не возникнет в моей голове. А оно не возникает, потому что – НЕТ ведь у меня этого опыта!..
Потому и идеи такие...
|
|
|
|
|
 |
ОгуренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:38 |
|
|
Можно выскажу крамольную мысль? Разве можно стать для человека, пусть и ЛЮБИМОГО всем, заполнить собой его внутренний мир? Если да, то можно придумывать разные методы.
Если нет, то вроде как вопрос ревности и не стоит...
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:11 |
|
|
Aniel, во первых, не Вы отымеете мужиков с точностью до десятка, а Вас отымеют.
Во вторых, он спал с другими не познакомившись с Вами.
Ва третьих, прошлая жизнь не ограничивается постелью, поэтому придется съесть всё, что он съел до знакомства с Вами, побывать на рыбалке, в запоях, армии, институте, турпоходах и т.д. ровно столько же, сколько раз это делал он. И только тогда, годам к 40-50 (мож Вы не такая резвая, как он, плюс поздний старт), поймете, что не так важно перемывать кости буйному прошлому, когда есть возможность заняться планами на будущее. Только будет ли к тому времени возможность?
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:13 |
|
|
Боритесь. Говорите чаще, что вам не приятно слышать о его прошлых женщинах. Говорят, что мужчины не перевоспитывается - неправда. В итоге он перестанет о них говорить. Он-то сейчас с вами, а не с ними! Делайте выводы. ВЫ нужны ему, а не они.
|
|
|
|
|
 |
RabbitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:44 |
|
|
Aniel
Ну, кстати, многие здесь правильно заметили, что это скорее не ревность к бывшим, а чувство собственной неполноценности, непонятно пока откуда взявшееся, по отношению к Вашему любимому из-за того, что у него было в жизни больше девушек, чем у Вас парней.
Понятное дело, что логически это вряд ли объяснимо. Стандартный расклад взаимоотношений в природе - это парень-осеменитель, пардон, который должен отыметь как можно больше особей женского пола и выбрать себе одну лучшую, а роль девушки - внимательно смотреть на тех, кто к ней клеится, и выбрать лучшего. И то что Вы сразу нашли себе очень даже неплохого состоявшегося мужчину - это только положительный момент в Вашу сторону...
Но думаю, судя по тому, какая проблема стоит у Вас - Вы с этим в душе не согласны. Расскажите, а какая позиция у Вас по этой теме? Как вы себе представляете поведение парня и девушки? С чем Вы не согласны из того, что я написал?
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:49 |
|
|
Огурцов писал(а): |
Можно выскажу крамольную мысль? Разве можно стать для человека, пусть и ЛЮБИМОГО всем, заполнить собой его внутренний мир? Если да, то можно придумывать разные методы.
Если нет, то вроде как вопрос ревности и не стоит... |
Может быть, я совсем дура, но я думаю, что МОЖНО...
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:52 |
|
|
Лохматыч писал(а): |
Ва третьих, прошлая жизнь не ограничивается постелью, поэтому придется съесть всё, что он съел до знакомства с Вами, побывать на рыбалке, в запоях, армии, институте, турпоходах и т.д. ровно столько же, сколько раз это делал он. И только тогда, годам к 40-50 (мож Вы не такая резвая, как он, плюс поздний старт), поймете, что не так важно перемывать кости буйному прошлому, когда есть возможность заняться планами на будущее. Только будет ли к тому времени возможность? |
Вот, кажется, только мысль об этом меня останавливает. Потому что, ну да, есть много чего кроме постели, к чему я НЕ РЕВНУЮ... Я сама не могу понять, почему именно в постель все упирается... Хотя, все-таки, именно там бывает наивысшая близость... ты не согласен?..
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:55 |
|
|
Эльви писал(а): |
Говорите чаще, что вам не приятно слышать о его прошлых женщинах. В итоге он перестанет о них говорить. |
К этому все идет... Но разве хорошо иметь недомолвки между и мириться с ними?..
Эльви писал(а): |
Он-то сейчас с вами, а не с ними! Делайте выводы. ВЫ нужны ему, а не они. |
В общем, да... Спасибо, Эльви.
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:05 |
|
|
Rabbit писал(а): |
Ну, кстати, многие здесь правильно заметили, что это скорее не ревность к бывшим, а чувство собственной неполноценности, непонятно пока откуда взявшееся, по отношению к Вашему любимому из-за того, что у него было в жизни больше девушек, чем у Вас парней. |
Да, именно так обстоит дело. М.б., ситуация усугубляется тем, что, еще когда мы были близкими друзьями с этим человеком (именно тогда я узнала о его девушках слишком много, отчего сейчас мучаюсь) , мне всегда хотелось быть на него похожей, учиться у него, стать лучше него во многих вещах. В данной ситуации я явно опоздала, и явно навсегда...
Понятное дело, что логически это вряд ли объяснимо. Стандартный расклад взаимоотношений в природе - это парень-осеменитель, пардон, который должен отыметь как можно больше особей женского пола и выбрать себе одну лучшую, а роль девушки - внимательно смотреть на тех, кто к ней клеится, и выбрать лучшего. И то что Вы сразу нашли себе очень даже неплохого состоявшегося мужчину - это только положительный момент в Вашу сторону... |
Вот с этим я не согласна категорически, потому что считаю, что оба пола совершенно равноправны в этом вопросе. Если мы говорим о людях, потому что у нас есть не только инстинкты, но и сознание. А если мы говорим о природе, то не у всех видов самец "должен отыметь как можно больше особей женского пола и выбрать себе одну лучшую", у некоторых, например, насекомых, самец отдает себя самке и сам погибает при этом Не образец для подражания, разумеется, но мне всегда было неясно, откуда взялось это мнение, что "мужчинам можно все, женщинам - ничего". Если только из каких-то религиозных заморочек. Но ведь это же неправильно.
Насчет "положительного мужчины с первого раза" - в общем-то, так и есть, но почему-то это совершенно не утешает...
|
|
|
|
|
 |
RabbitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:28 |
|
|
Aniel
Цитата: |
еще когда мы были близкими друзьями с этим человеком (именно тогда я узнала о его девушках слишком много, отчего сейчас мучаюсь) , мне всегда хотелось быть на него похожей, учиться у него, стать лучше него во многих вещах.
|
А долго всё это длилось? Расскажите Вашу историю знакомства, как вы его полюбили, что было до этого, когда он начал отвечать вам взаимностью? Вроде как у вас даже появляется ощущение, что все проблемы имеют корень именно в том периоде?
но мне всегда было неясно, откуда взялось это мнение, что "мужчинам можно все, женщинам - ничего".
|
Вау, а это даже прикольно - в одной теме и разговор о проблеме, и обсуждение философских вопросов.
Если не возражаете, обсудим подробнее.
Ну, у меня допустим такого мнение особо как и нет. Постараюсь пояснить: женщине не возбраняется иметь много партнёров, у меня много таких знакомых, и при этом ничего плохого я в них особо не вижу - нормальные, уверенные в себе дамочки .
На самом деле я хотел поставить акцент на то, что женщине это ПРОСТО НЕ НЕОБХОДИМО - пытаться соревноваться с мужиками в сексе. По-любому природа создала женщину как самый важный объект в воспроизведении рода, и то, что девушка обычно привязывается не ко многим. а к одному-двум людям, которых любит, значит только то, что это вроде как опыта, предшествующего периоду, когда всю любовь она обратит на своих детей. Если физиологическое строение парня располагает к тому, чтобы заниматься сексом как можно больше, зачастую меняя партнёрш, пока он не сделает окончательный выбор в пользу лучшей для него, то девушки обычно менее подвержены влечению, секс для них не играет такой роли в жизни.
Скажите, вы действительно ХОТИТЕ отыметь 10 или больше мужиков, или же вы просто НЕ ХОТИТЕ УСТУПИТЬ в этом своему мужчине?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:37 |
|
|
>> Разве можно ?
> Может быть, я совсем дура, но я думаю, что МОЖНО
это не "может быть", а точно
> Говорите чаще, что вам не приятно
> слышать о его прошлых женщинах.
занесите эту задачу в шедулер - пусть не менее четырёх раз в день, по заданному расписанию, потерпевшему уходят письма, подробно сообщающие о том, что вам неприятно - список неприятного нужно тщательно и методично наращивать
кроме того, эти сообщения необходимо дублировать голосом - по телефону
> В итоге он перестанет о них говорить
с вами
а в оконцовке - вообще перестанет с вами говорить
> Он-то сейчас с вами, а не с ними!
но если вы будете старательно следовать некоторым советам - будьте уверены: это очень ненадолго
Делайте выводы
> ВЫ нужны ему, а не они
Безобразие ! Это надо срочно исправить !
Вышеописанным способом
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:40 |
|
|
> считаю, что оба пола совершенно равноправны в этом вопросе
и замечательно
но это не повод тупо накручивать счётчик, мотивируя это тем, что "буду назло маме без шапки ходить и уши отморожу" (с) Вова, 5 лет
такие мотивы в данном вопросе - глупы
и ни малейшего удовлетворения (ни в каком смысле) не приносят...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:49 |
|
|
сколько длятся ваши с ним отношения?
из-за твоих секретов ваши отношения могут разрушиться...кому приятно общаться с истеричкой?Мне было бы странно выносить если бы мой парень так бурно бесился при моём упоминании об отношениях до него...
вообще, ты боялась, что он негативно отнесётся к тому, что ты сохранилась до него девственницей?Это на самом деле так? т.е. он расхохочется и скажет "проваливай, лежалый товар!"
продолжай молчать и изводить его качанием прав на то, на что твои права не распространяются...
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:53 |
|
|
А долго всё это длилось? Расскажите Вашу историю знакомства, как вы его полюбили, что было до этого, когда он начал отвечать вам взаимностью? Вроде как у вас даже появляется ощущение, что все проблемы имеют корень именно в том периоде?
|
Я не думаю, что корень проблем в том периоде. Мы познакомились в сети, было очень много общих тем, которые обсуждались в течение года, объем той переписки – громадный. Я тогда вообще в другой стране жила, поэтому не было особых возможностей как-то увидеться, фотографиями не обменивались тоже. Я обнаружила, что люблю его, и объяснилась в любви, когда он нашел себе очередную девушку «для секса», и подробно описывал мне взаимоотношения с ней. Я тогда предложила прекратить отношения, но он не позволил. Мы наконец увиделись (он оказался в точности таким, каким я представляла его себе, правда ), через месяц он мне сказал, что любит меня, с тех пор прошел почти год, отношения самые чудесные, только я их порчу своими заморочками. Сомневаюсь, что у этих заморочек есть первопричина, они просто существуют, и все...
По-любому природа создала женщину как самый важный объект в воспроизведении рода, и то, что девушка обычно привязывается не ко многим. а к одному-двум людям, которых любит, значит только то, что это вроде как опыта, предшествующего периоду, когда всю любовь она обратит на своих детей. |
По-моему, это ерунда. При чем тут дети? Я никогда не хотела иметь их и не уверена, что захочу...
И вообще, как сказал не помню кто не помню где, «семья – это не женщина и ребенок, это женщина и мужчина». И я с этим совершенно согласна.
девушки обычно менее подвержены влечению, секс для них не играет такой роли в жизни |
Это не про меня
Скажите, вы действительно ХОТИТЕ отыметь 10 или больше мужиков, или же вы просто НЕ ХОТИТЕ УСТУПИТЬ в этом своему мужчине? |
Второе.
Последний раз редактировалось: Aniel (Ср Сен 07, 2005 13:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:56 |
|
|
забудьте сказки о том, что мужчины и женщины равны наивные чеснслово!
они не равны как мухи и яичница!
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:57 |
|
|
сколько длятся ваши с ним отношения? |
Почти 2 года.
вообще, ты боялась, что он негативно отнесётся к тому, что ты сохранилась до него девственницей?Это на самом деле так? т.е. он расхохочется и скажет "проваливай, лежалый товар!" |
Совсем нет, я знаю, он был бы рад. Просто мне не хотелось этой его радости, потому что... не знаю, как это сформулировать. Потому что до меня у него было очень много женщин.
И сейчас не хочу.
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:01 |
|
|
moisha писал(а): |
но это не повод тупо накручивать счётчик, мотивируя это тем, что "буду назло маме без шапки ходить и уши отморожу" (с) Вова, 5 лет
такие мотивы в данном вопросе - глупы
и ни малейшего удовлетворения (ни в каком смысле) не приносят... |
Часто вспоминаю эту цитату в последнее время, честное слово. Просто надо что-то делать, чтобы справиться со своим сумасшествием и не портить жизнь ни себе, ни МЧ, а ничего не придумывается.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:01 |
|
|
Я думала, от этого между нами установится какое-то «равенство». Теперь понимаю, что его не будет, пока оно не возникнет в моей голове. А оно не возникает, потому что – НЕТ ведь у меня этого опыта!..
|
Получается нечто вроде: "Я себя берегла для любимого-единственного-долгожданного нашла, а он оказывается ДО меня ещё как нагулялся, да и имеет смелость ПРИ МНЕ об этом говорить Да в добавок мне ещё пришлось соврать, что я не девственица"
Вы уверенны что это РЕВНОСТЬ? Со стороны это больше напоминает ОБИДУ...
А вы кстате не задумывались ЗАЧЕМ он вам это говорит? Зачем рассказывает о бывших девушках?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:06 |
|
|
А почему ты решила, что если он узнает о том, что он у тебя первый, то посчитает это недостатком?
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:09 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Получается нечто вроде: "Я себя берегла для любимого-единственного-долгожданного нашла, а он оказывается ДО меня ещё как нагулялся, да и имеет смелость ПРИ МНЕ об этом говорить Да в добавок мне ещё пришлось соврать, что я не девственица"
Вы уверенны что это РЕВНОСТЬ? Со стороны это больше напоминает ОБИДУ... |
Да это и есть ОБИДА. Которая находит себе выражение в ревности...
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А вы кстате не задумывались ЗАЧЕМ он вам это говорит? Зачем рассказывает о бывших девушках? |
Сейчас он о них уже не рассказывает... просто иногда разговор как-то вскользь этого касается, иногда невозможно перехватить фразу, в которой намек, но он старается, потому что знает, что бывает потом... блин, как же мне стыдно за это все...
А рассказывал наверняка без задней мысли. У нас часто заходила ресь о сексе, фантазиях и т.п., мы совершенно адекватно это все обсуждали, когда еще были не «вместе».
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:10 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
А почему ты решила, что если он узнает о том, что он у тебя первый, то посчитает это недостатком? |
Наоборот совсем. Посмотри, что я барбусу ответила...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:21 |
|
|
Совсем нет, я знаю, он был бы рад. Просто мне не хотелось этой его радости, потому что... не знаю, как это сформулировать. Потому что до меня у него было очень много женщин.
|
Извини.. пропустила
Я думаю, что именно такие
больше ценят именно чистоту и верность.
Во всяком случае сейчас у вас не понимание друг друга, а твоя обида и комплекс, что он попробовал больше, чем ты в жизни..
ИМХО
Я бы на твоем месте просто сказала ему как есть, что он у тебя первый (без дополнений, что ты ревнуешь и прочая!) и посмотрела на его поведение дальше..
PS. Если ты не хочешь, чтобы он радовался, что это за близкие отношения?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:30 |
|
|
Да это и есть ОБИДА. Которая находит себе выражение в ревности...
|
А какие у вас в голове "крутятся"мысли, после того как он заденит вашу "больную" тему? Или мысле нет одни эмоции?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|