Автор |
Сообщение |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 16:43 |
|
|
У бабушки моего знакомого уехала крыша. Бабуля считает, что родные хотят ее отравить из-за квартиры.
Друг хочет обратиться к психотерапевту или к психиатру за помощью ... Я ответил, что тут можно пойти 4 путями:
1. Раз тера ищет друг а не бабушка, значит проблема не у бабушки, а у друга и работать надо с ним, чтоб он изменил отношение к бабуле, может и ее страхи уйдут потом...
2. Сказать бабушке: "бабуля, ты для меня важнее и дороже, чем твоя квартира. Продай ее нафих, чтоб не думать о родных всякую фигню.."
3. Можно найти человека, который бы "втерся в доверие" к бабуле и задавая осторожно и ненароком конкретизирующие вопросы (метамодель) убедил бабулю в нереальности и необоснованности страхов...
4. Показать бабушку психиатру...
Что посоветуете? Подскажите, кто и где может решить эту проблему?
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 16:49 |
|
|
предлагаю отравить бабушку
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 16:51 |
|
|
или как Раскольников, тихо тюк и все
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 16:54 |
|
|
Цитата: |
2. Сказать бабушке: "бабуля, ты для меня важнее и дороже, чем твоя квартира. Продай ее нафих, чтоб не думать о родных всякую фигню.."
|
Мне показался вот этот вариант действенным..
А друг то пойдет на это?
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 17:52 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
|
Мне показался вот этот вариант действенным..
|
ну да, конечно. бабуля сразу решит, что у нее отберут деньги, а ее либо выгонят бомжевать, либо все равно отравят, раз уж она теперь без жилплощади.
вообще, жилья лишьться с трудом решится и молодой здорвый человек, не говоря уж о старухе
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:06 |
|
|
Мне кажется (я даже почти уверена), что у бабули склероз + маразм. Нормальному человеку такие идеи редко приходят в голову, а вот при данных патологических процессах - сколько угодно. Какие-либо логические доводы на маразматика не действуют. Лучше всего не обращать внимания. Можно показать бабушку невропатологу. Пусть пропишет средства, улучшающие мозговое кровообращение. Хотя, обычно такая фигня уже не лечится.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:18 |
|
|
Ваш друг, вероятно, в первый раз столкнулся с подобным явлением. Но на самом деле среди стариков это не редкость: их хотят отравить, обмануть, ограбить родственники, соседи и прочие злоумышленники. Одна моя пожилая родственница после перенесенного инсульта совсем повредилась умом: ее все время мучали какие-то беспричинные страхи.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:20 |
|
|
что у бабули склероз + маразм
|
угу, называется это болезнью альцгеймера, жуткая болячка кстате, что то объяснять такому человеку - невозможно, желательно показать невропотологу а что бы зря не гонять попросить нарисовать циферблат часов и стрелки скажем на 15 -15, если не сможет - остальное можно не проверять
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:41 |
|
|
>> 2. Сказать бабушке:
> Мне показался вот этот вариант действенным
о наивный чукоцкий вьюнош, воображающий, что старческий маразм лечицца задушевными разговорами...
в дурку бабушку, в дурку... и нечего тут разговоры разговаривать
а профи пусть расскажут вам, чем такие бабуси заканчивают... газовая плита, в квартире-то ?
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 18:51 |
|
|
газовая плита, в квартире-то ?
|
ну прежде чем дом подорвать такие бабки родствеников в дурку определяют - однозначно
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 19:31 |
|
|
Да уж... спасибо на добром слове))
Позвонил другу, пусть рисуют циферблаты...
В Москве есть какой-нибудь центр по лечению таких расстройств?
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 19:41 |
|
|
В Москве есть какой-нибудь центр по лечению таких расстройств?
|
это неизлечимо, это подтвердит любой гериатр или невролог. это болезнь разрушения или отмирания клеток мозга, процесс необратим, такие больные (если бабуля таки больна) живут 3 - 7 лет, за это время они сводят с ума всех кто рядом (буйная форма) или выматывают (тихая форма) вашему другу предстоит весьма непростой период (если диагноз подтвердиться)
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 16:16 |
|
|
Троглодит писал(а): |
Да уж... спасибо на добром слове))
В Москве есть какой-нибудь центр по лечению таких расстройств? |
Если бабуля представляет опасность для окружающих, то ее можно определить в обычную психбольницу. Точнее, можно постараться определить. Таикх пациентов туда кладут очень неохотно, поскольку у них, помимо, склероза и старческого слабоумия, бывает полно других болячек (а врачам тоже лень со всем этим возиться). А вот если не представляет (опасность, то бишь)... Желаю вашему другу терпения и еще раз терпения. Лично я на все это насмотрелась - просто тома могу писать.
|
|
|
|
|
 |
|