Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow нужен психотерапевт

нужен психотерапевт
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 16:23 Ответить с цитатой

Я решила пойти к психотерапевту. Но у меня уже был не очень удачный опыт.
У меня действительно достаточно много проблем, я абсолютно запуталась в себе и в жизни, а плюс к этому мир воспринимаю до невроза тонко и болезненно.
И мне нужен человек, который сможет, будет в том состоянии души, которое позволит достаточно глубоко и полно понять.
Если я чувствую какое-то не(до)понимание - тут же теряю доверие. А непонимание чувствую от 90% людей.
Очень нужен совет, куда, к кому пойти? Как найти действительно талантливого профессионала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 17:12 Ответить с цитатой

Франческа, тут тебе уже писали вроде, что в терапии понять и помочь - две большие разницы.

Вот я тебя так понимаю.... как родную.
Меня прям плющит и колбасит от твоих постов. Невообразимо!

===== ... Возможно, тебя плющит от стиля моего изложения, но я уж буду излагать, как хочу, со СВОИМИ стилистическими изысканиями я давно разобралась ======

Потому что все это я переживала, бывает, переживаю, это было мучительно, больно, тяжко.
А когда я тебя читаю, я снова оказываюсь в той реальности.
И мне снова и больно, и тяжело....
Я это УЖЕ прожила, из этих, прямо, скажем, не таких уж и глубоких, извини мой французский, задниц, вылезла,
... все это ИНТЕГРИРОВАЛА, ежли желаете,
... и живу со всем этим и еще многим-многим другим...
Возможно, что-нибудь из моего опыта могло бы тебе помочь... может, и нет, неважно...

Просто... вот я тебя очень понимаю.
Но когда я скажу все, что думаю, в ответ на твое очередное: "посоветуйте, что мне делать?", тебе будет от моего понимания плохо, или обидно.
Потому что, благодаря своему пониманию я попаду в больное место и в довольно грубой форме посоветую сделать с ним то, к чему ты не готова. Потому что больно и обидно, и ты к этому морально не готова.
Не настрадалась еще.
Вот и получится - пришел поручик и все опошлил. Или - гусары, молчать! Дурачусь

Ты все еще играешь в "да, но..." - с этой просьбой помочь найти тера.
И сама-то все знаешь.

Лучше не затеивай эту бодягу. Время, деньги..
Придешь, тя, ранимую, ранят, ты и убежишь с криками ...

Принимать помощь ты не готова.
Возможно, тебе еще долго не надоест играть в "да, но...".

Тебе нужно, чтобы тебя выслушали (и не абы как, фальшь и непонимание ты сразу почувствуешь),
глубоко и прочувствованно поняли,
оценили красоту, неординарность и сложность твоей натуры,
приняли такой, какая ты есть, со всеми твоими трещинками,
сказали тебе, что ты - необходимая и важная часть этого мира, без которой он был бы гораздо хуже и тусклее,
и полюбили тебя.
И не просто бы сказали: мы тебя любим, Франческа, все, иди, следующий!,
как бывает у теров, а по жизни...

Это не к теру. Это к жизни.Смеюсь

К врачу можно сходить, если хочешь, за таблетками от депрессии. Его и выбрать не проблема.
А, можно исчо гипнозом полечиться, хочешь?

А до всего остального надо дозреть. Дожить. Хоть и с помощью излияний на форуме.
Если захочешь пообщаться - welcome. Пиши или в личку или как.

====Фууу,.... блин, подумала я: ....какое счастье, что в то время, когда я все это переживала- пережевывала, инета под рукой не было ==== Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 21:14 Ответить с цитатой

Ellyps, если, как родную то пасиба Подмигиваю

Мне совершенно не стрёмно постить на анонимном форуме - это хорошая вещь, помогает вытряхивать наружу тараканов и преперировать их скока душе угодно, получая при этом общественную поддержку - вот такая бяка я. Но мне не стыдно.

Я ГОТОВА КО ВСЕМУ. ПОЙДУ НА ВСЁ.

Мне дорог КАЖДЫЙ день жизни. ПОЭТОМУ я решила РАЗ И НАВСЕГДА покончить со всеми заморочками, которые мне этим КАЖДЫМ днём наслаждаться мешают. Я хочу чего-то недостижимого? Если терапевт скажет мне, съесть тухлую рыбу ради выздоравления - я съем. Мне нечего терять. Я жить хочу. А ранимые и чувствительные барышни, как у Сургановой: "кто-то влезал тихо на подоконник, и с грустью смотрел на счастливых людей", так и смотрят, из окошка на жизнь. От всего страдают. Одна половина мира - пошлая и низкая, другая - причиняет неимоверную боль.
Я это осознаю. И я хочу от этого избавиться, любым доступным способом.
Я хочу ОБЩАТЬСЯ с людьми, а не оценивать общение вместо самого общения. Я хочу любить, я ничем не хуже других. Почему когда со мной знакомится, я ВСЕГДА отказываю??? Почему мне НИКТО не подходит??? Как можно было себя до такого БРЕДА довести???
Что, сидеть перед компом или ковыряться в стилистических изысках Сочинителя такого-то лучше? Лучше чем жить?

Я по-настоящему зла на себя. И с каждым днём становлюсь всё злее.

Но всё равно я почему-то сижу и мечтаю, вместо того, чтобы просто встать и идти. Вот за этим мне к терапевту и нужно.
Мне нужен человек, который скажет, а ну, иди, дура. ВОН!!! Встала и пошла.
Только сказать это нужно так, чтобы я УСЛЫШАЛА и ПОСЛУШАЛАСЬ команды. А для этого нужно убедить меня, что я понята. Команды кого-попало я никогда слушаться не буду.
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 23:53 Ответить с цитатой

Ты слышишь по большому счету, только себя.
А не кем попало считаешь тоже только себя.
Ну или заоблачных и недоступных в жизни персонажей.

Так что выбор небогатый - или попробовать себя послушаться и встать и идти, или ...

...Вот я и говорю - гипноз, только гипноз. .. Шутка.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 20:18 Ответить с цитатой

Франческа

Понять вас, говорите? Хмм... а давайте посмотрим, сами вы готовы ли пойти навстречу? Чтобы понять вас, надо, чтобы вы этому помогали. И дело даже не в том, чтобы не играть в молчанку - это само собой разумеется, правда?

Давайте какую-нибудь мелочь, несекретную, просто ради пробы попытаем? Что-то в ваших словах проскользнуло такое, что вы как-то связаны с литературой... филолог? лингвист? антрополог? Значит, язык должен быть "подвешен" за правильный конец.

Вот и попробуйте его применить... Вы говорите "понять"? А теперь попробуйте мне дать понять, как Вы собираетесь определять понял ли вас ваш собеседник - или нет.

К сожалению... понимание - как дождь в ветренный день: вот он падает слева, а вот уже справа... многие жаждут понимания, но каждый при этом хочет немного разного... помогите мне понять, что для Вас понимание?

Может, какой-нибудь психолог увидит это дело и заинтересуется... или подбросит совет. Я не психолог, я только учусь Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:42 Ответить с цитатой

Франческа, если все-таки понадобится терапевт и ты в Москве живешь, пиши в личку. Терапевт-женщина, за 60 лет, мастер своего дела, доктор наук, автор книг по созависимости. Меня лично с того света вытащила два года назад.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 16:55 Ответить с цитатой

Франческа
Терапевт не бог, а соломинка, за которую надо ухватиться.
Твоя картина мне очень знакома, тебе ни один тер. сразу не поможет и не понравиться, потому что ты не можешь принять себя, а любая работа начинается с этого, тебе показывают что ты представляешь из себя на самом деле, а ты себя ощущаешь совсем другой и весь негатив идет на психолога, когда начнешь работать над собой потерпи немного, не меняй тера. Это очень длительный процесс.
Желаю удачи.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 17:41 Ответить с цитатой

Ух писал(а):
Франческа

Понять вас, говорите? Хмм... а давайте посмотрим, сами вы готовы ли пойти навстречу? Чтобы понять вас, надо, чтобы вы этому помогали. И дело даже не в том, чтобы не играть в молчанку - это само собой разумеется, правда?

Давайте какую-нибудь мелочь, несекретную, просто ради пробы попытаем? Что-то в ваших словах проскользнуло такое, что вы как-то связаны с литературой... филолог? лингвист? антрополог? Значит, язык должен быть "подвешен" за правильный конец.

Вот и попробуйте его применить... Вы говорите "понять"? А теперь попробуйте мне дать понять, как Вы собираетесь определять понял ли вас ваш собеседник - или нет.
)

Вот не скажи. Она наоборот, четко дала понять, чего именно хочет от терапевта и, отчасти, как представляет его понимание. Я в ее годы и то так не умела, а может и сказать стеснялась. Ты перечитай, перечитай.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Другое дело что эти пожелания явно противоречат здравому смыслу. Почему терапевту после того как он все понял и прочувствовал как ей плохо не приказать стать щастливой например? Зачем заставлять есть тухлую рыбу и обзывать дурой? Маловероятно что тер рискнет командовать до такой степени ведь потом пац может прийти и сказать - я билась об стекло как одержимая чесслово как вы велели вишь весь лоб в крови, и ни хрена (тока не заставляйте в рядом открытое вылетать).
Евгений1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 18:03 Ответить с цитатой

Конечно, здорово похоже, что ты, Франческа, страдаешь. Вроде как от одиночества. Но не в этом дело. Ставишь вопрос о походе к психотерапевту. Это в какой-то степени решение вопроса. но только одно из возможных. Не думаю, что тер - панацения в данном случае... Да тер поймет, покачает головой, но не более... Да, будет с тобой работать (какое-то время). Но все же его работа сводится к помощи тебе работы над собой. Видимо, сейчас ты переживаешь ту смену ценностей, через которую проходят все люди в определенный момент свей жизни. Возможно ты не понимаешь многих потому, что их мнение не сходится с твоим. И это хорошо... Не грусти... Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:
отчасти, как представляет его понимание

Я наверное туплю, но вот по этому пункту информации мало... "состояние души" - все, что я нашел.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 22:12 Ответить с цитатой

Завтра иду к психологу. Мы говорили по телефону - она сказала, что хорошо меня поняла - а там, кто знает.
Понимание для меня: ощущение. Оно даже не совсем зависит от взглядов человека. Главное, чтобы меня почувствовали. А из одной точки можно в разные стороны смотреть, и если психолог покажет мне новое, не знакомое направление, к которому я, возможно, даже не чувствую себя готовой - почему бы не попробовать.
Главное, чтоб этот человек смог в этой точке вместе со мной оказаться.
Я это точно сразу почувствую, тут даже слова не так важны. Я проницательная, от взгляда и мимики почувствую "да или "нет. И даже мимика не нужна - я не знаю что это, я душой чувствую, и чувствую ВсегдА правильно. "Да я очень редко от людей чувствую. Обычно ближе к "нет.
По-моему, это называется контактом.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 22:14 Ответить с цитатой

Вот видите, сколько раз я употребила глагол чувствовать!
Не зря. Я точно знаю, что в этой ситуации ориентироваться лучше всего именно на этот глагол.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему, это называется контактом.

Раппортом Улыбаюсь, шучу НЛП-шники любят и не только НЛП-шники Улыбаюсь, шучу Желаю удачи!

М.б. помимо психолога вам нужен просто друг, с которым можно было бы не только заняться сексом, но и идти по жизни вместе - во взаимопонимании и взаимопомощи.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:07 Ответить с цитатой

Нужен, конечно, ещё как! Но пока не нашла.
Думаю, даже, друг нужен гораздо больше, чем психолог!

А раппорт - это английское слово, я его знаю Улыбаюсь, шучу
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:14 Ответить с цитатой

Если на пальцах, оно означает такое взаимодействие при общении, при котором возникает внутреннее подспудное ощущение, будто этому собеседнику легко все объяснить и его самого нетрудно понять. Как будто в танце партнер не тянет тебя и не тормозит, а вы двигаетесь синхронно, как единое целое, не прилагая к тому усилий.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:20 Ответить с цитатой

Угу, это и есть самое главное, то, чего я от психолога жду. Те необходимые условия, которые позволят нам продуктивно работать.
И ещё кое-что. Я бы отнесла к нему чувство некого родства Радуюсь
У меня такое иногда, очень редко, с людьми возникает - и вместе с этим возникает дружба.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:30 Ответить с цитатой

Возможно потому, что вы - ярко выраженный кинестетик, а таких людей не очень много (по статистике). Может, я промахнусь, но мне показалось, что вы склонны держать других людей на дистанции - в буквальном смысле расстояния между телами. А кинестетику для взаимопонимания часто бывает необходимо сидеть с собеседником очень близко. Необязательно в обнимку, но гораздо ближе, чем предпочитают сидеть большинство других людей. Улыбаюсь, шучу
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:43 Ответить с цитатой

Никогда не думала об этом. Может быть...
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:50 Ответить с цитатой

Вообще забавные ситуации бывают, когда общаются люди с разными ведущими модальностями.

Из личных наблюдений: аудиал и визуал. Аудиал норовит смотреть не на собеседника, а в сторону. А визуал - пытается смотреть в глаза. И получается забавная сценка: аудиал все время отворачивается, а визуал забегает вокруг, чтобы посмотреть в глаза, аудиал снова отворачивается - и так они медленно танцуют по кругу Улыбаюсь, шучу

Кинестетик и визуал. Кинестетик (маленького роста) норовит подойти по-ближе, похлопать по плечу, шутливо ткнуть пальцем в бок, жестикулирует, смотрит куда-то в центр туловища собеседника. Визуал (высокий ростом) с опаской косится на мелькающие руки собеседника и все время делает шаг назад, ссутуливается, чтобы заглянуть в лицо. Со стороны посмотришь - кажется, что маленький все время теснит большого, а тот - отступает в страхе Улыбаюсь, шучу
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:56 Ответить с цитатой

Забавно! Неужели правда это так важно?
Тогда я кинестетик и аудиал - мне голос очень важен! Бывают ведь смешанные типы?
А Вы, интересно, кто? Улыбаюсь, шучу
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 01:13 Ответить с цитатой

Бывают, конечно, смешанные. Я бы сказал, что смешанные почти все - ну кроме слепых и глухих... просто одна "модальность" как бы ведущая - либо зрение, либо слух, либо остальные чувства. Одно из них - ведет, остальные - бегут следом, помогают.

Причем, может быть по-разному в разных обстятельствах. Например, в общении с людьми - одно, при размышлении - другое, при чтении книги - третье.

Вот например в общении людям бывает трудно понять друг друга, если у одного ведущая модальность одна, а у второго - совсем другая. Например, я при общении почти полностью полагаюсь на слух. Из-за этого у меня бывают проблемы с доверием собеседника, который привык смотреть в глаза. Я все время отворачиваюсь от человека, стараюсь повернуться к нему правым ухом, а ему надо видеть мои глаза, чтобы убедиться, что я не вру Улыбаюсь, шучу Мне же нужно различать четко интонации голоса вплоть до вздохов и хрипов, чтобы убедиться, что он не врет Улыбаюсь, шучу Потому приходится иногда пересиливать себя и подстраиваться.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 05:05 Ответить с цитатой

Ну я-то на слух не полагаюсь вовсе Смеюсь зато глазастаяяяя
визуал и кинестетик. но чето таких трений никогда не было - все люди хочут в глаза мне смотреть, кадая разговариваю.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 10:30 Ответить с цитатой

sister

Может глаза красивые и все остальное? Смеюсь
Евгений1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 18:52 Ответить с цитатой

странно... никогда не ощущал ведение какой-либо модальности... Все почему-то в комплексе... А то еще смотря по ситуации... Может наука эту загадку объяснить? Или все просто: в зависимости от ситуации...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100