Автор |
Сообщение |
1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:49 |
|
|
У кого-нибудь был или может сейчас идет спецкурс по онтопсихологии. Я знаю точно, что такой есть в УрГУ (Уральский государственный университет) на психфаке и еще где-то в москве... Может знает кто, где еще в вузах преподают сей предмет?
|
|
|
|
|
 |
EllypsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 22:43 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 20:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
EllypsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 23:34 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 20:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:44 |
|
|
гдета я слышала. что онтопсихология - это секта.
не помню хде только
|
|
|
|
|
 |
1981Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:32 |
|
|
По поводу ссылок, которые вы дали огромное спасибо проверю... Только интересовала в каких вузах (именное ВУЗАХ государственных!!!) преподается онтопсихология как спецкурс я знаю сейчас три: СПБГУ (там целая кафедра), УрГУ (там спец курс) и насколько я понял МГУ. Интересно может в каком-нибудь ВУЗе еще преподают?
|
|
|
|
|
 |
GiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 22:35 |
|
|
злая Кадабра писал(а): |
гдета я слышала. что онтопсихология - это секта.
не помню хде только |
Некоторые преподаватели в СПбГУ тоже говорят, что это смахивает на секту. Другие же активно сотудничают с Менегетти - как уже было упомянуто, на факультете существует кафедра онтопсихологии.
|
|
|
|
|
 |
GiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 23:04 |
|
|
Среди студентов мнения также разделяются...
Последний раз редактировалось: Gia (Пн Окт 03, 2005 23:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 23:05 |
|
|
А еще по этому поводу от одной знакомой слышала такую историю.
Родственница ее жила спокойно вместе с мужем и детьми в тесной квартирке с его родителями. Жили мирно, не ссорились особо. Ну как все обычные семьи. Сама она вроде бы не работала, была домохозяйкой....
И однажды довелось ей пройти обучение по онтопсихологии, кажется как раз у нас в Универе. После этого она бросила мужа, забрала детей и рванула в Москву, где стала крутой бизнесвумен. С семьей порвала практически все связи. Родственники были в шоке...
Вот знакомая меня и спрашивает, что это за страшная вещь такая, что так людей меняет...
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 01:26 |
|
|
А может и нам так, а? Зов самости?...
|
|
|
|
|
 |
helen13Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 08:40 |
|
|
Совершенно реальная история с партнерами моего мужа.
У семейной пары был очень прибыльный бизнес, но на свою беду они узнали про онотопсихологию. Ездили в Италию учиться "из первых рук" и т.д. и т.п. В итоге - все их деньги через оффшоры ушли на "неизвестные" счета, оба бизнеса рухнули, супруги развелись, женщину преследует налоговая.
И вообще, одна из главных заповедей онтопсихологии - семья - твой главный враг. Конечно же, даже такую какашку можно подать как конфетку. Выбор делает каждый для себя. Вот.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 18:02 |
|
|
О...прикольно....
Цитата: |
Родственница ее жила спокойно вместе с мужем и детьми в тесной квартирке с его родителями. Жили мирно, не ссорились особо. Ну как все обычные семьи. Сама она вроде бы не работала, была домохозяйкой....
И однажды довелось ей пройти обучение по онтопсихологии, кажется как раз у нас в Универе. После этого она бросила мужа, забрала детей и рванула в Москву, где стала крутой бизнесвумен. С семьей порвала практически все связи. Родственники были в шоке...
|
Моя семья тоже от меня в шоке, говорят, жестокая....Но...
Уж лучше быть жестокой, но живой, успешной, здоровой и счастливой, чем дохлой и в гробу.
|
|
|
|
|
 |
lyubovНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 16:26 |
|
|
Для того чтобы что то понять в онтопсихологии надо быть не просто профессионалом, а человеком .одарённым, поэтому не забивайте себе голову.
|
|
|
|
|
 |
1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:29 |
|
|
А в чем выражается одаренность, может я как раз одаренный... даже слишком...
|
|
|
|
|
 |
kotturНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 15:57 |
|
|
1981 писал(а): |
А в чем выражается одаренность, может я как раз одаренный... даже слишком... |
На самом деле дело не только в одаренности, дело просто в строении ума. Насколько я понимаю, главный принцип онтопсихологии - это поставить себе цель стать лидером и стремиться к этой цели, отметая при этом все то, что тебе мешает. Друзей, семью, все... Сосредоточиться только на себе. Эсли вы готовы к этому, то эта психология для вас. Если нет, то лучше не начинать, потом будет только хуже если бросите, потому что штука все-таки сильная, знаю на себе. Пробовала.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:36 |
|
|
о-о-о!!! ещё один лёгкий и быстрый способ выпить всю вотку, сожрать всю колбасу и трахнуть всех бап ? и поднять объём продаж аж на 17% ?
|
|
|
|
|
 |
kotturНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 13:45 |
|
|
moisha писал(а): |
о-о-о!!! ещё один лёгкий и быстрый способ выпить всю вотку, сожрать всю колбасу и трахнуть всех бап ? и поднять объём продаж аж на 17% ? |
Простите, но совершенно непонятно кому и почему это адресовано
|
|
|
|
|
 |
1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 20:38 |
|
|
kottur писал(а): |
moisha писал(а): |
о-о-о!!! ещё один лёгкий и быстрый способ выпить всю вотку, сожрать всю колбасу и трахнуть всех бап ? и поднять объём продаж аж на 17% ? |
Простите, но совершенно непонятно кому и почему это адресовано  |
Свего на 17%???????????????? Это можно даже и не учитывать!!!!
|
|
|
|
|
 |
1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 20:40 |
|
|
На самом деле дело не только в одаренности, дело просто в строении ума. Насколько я понимаю, главный принцип онтопсихологии - это поставить себе цель стать лидером и стремиться к этой цели, отметая при этом все то, что тебе мешает. Друзей, семью, все... Сосредоточиться только на себе. Эсли вы готовы к этому, то эта психология для вас. Если нет, то лучше не начинать, потом будет только хуже если бросите, потому что штука все-таки сильная, знаю на себе. Пробовала. |
А бросили из-за чего????
|
|
|
|
|
 |
kotturНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 17:00 |
|
|
На самом деле дело не только в одаренности, дело просто в строении ума. Насколько я понимаю, главный принцип онтопсихологии - это поставить себе цель стать лидером и стремиться к этой цели, отметая при этом все то, что тебе мешает. Друзей, семью, все... Сосредоточиться только на себе. Эсли вы готовы к этому, то эта психология для вас. Если нет, то лучше не начинать, потом будет только хуже если бросите, потому что штука все-таки сильная, знаю на себе. Пробовала. |
А бросили из-за чего???? |
да собственно говоря пока не бросила.... Барахтаюсь понемногу
|
|
|
|
|
 |
|