Автор |
Сообщение |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 11:49 |
|
|
Вопрос, по поводу которого я хочу с вами посоветоваться, обсуждался здесь уже не раз. Но когда что-то случается у тебя, забываешь про это, и кажется, что твоя проблема единственна и уникальна.
Суть в том, что я хочу вернуть ЕГО. Тот, который был моим спутником жизни на протяжении 1,5 лет. У меня было время и на то, чтобы напиться и подумать какие все мужики козлы, и о том, что я самая замечательная и все они будут у моих ног, и о том, что он еще пожалеет.
Но сейчас, я поняла то, что не понимала, видимо, на протяжении всех наших отношений или понимала но, не ценила. Что мне нужен ОН со всеми его достоинствами и недостатками, я хочу быть с ним, ведь только с ним я могу достичь внутренней гармонии и почувствовать себя женщиной.
Признаю, наши отношения развивались сумбурно, мы часто ссорились, преимущественно на почве ревности с его стороны к моему кругу общения, но всегда мирились. Дело в том, что у него узкий круг общения 2-3 друга, да семья, и он всегда говорил, что ему этого достаточно, потому что в таком случае он может уделить внимание дорогим ему людям по максимуму. А, дескать, я размениваюсь по мелочам, что у меня там друзья-приятели, здесь своя компания, и еще пара тусовок. Приобщить его к моему ритму жизни было бессмысленно, потому что он говорил, что хочет расширять свой круг знакомств посредством меня или считал моих знакомых недалекими людьми. Но я замечала, что его уязвляет и раздражает то, что мой телефон звонит, а его молчит. Он подсознательно хотел, чтобы у него было также! Но, воспитываясь в теплично-домашних условиях не знал с чего начать. Это и усугубило тему наших претковений. Причем в жизни он действительно интересный, общительный привлекательный человек, располагающий к себе. Поэтому в вечер нашего последнего объяснения он заявил, что мало познал в жизни, в том числе, как я поняла, и женщин.
Более того, в последние 2 недели, когда мы были вместе возникла и еще одна проблема. Причем он сам признался в последний вечер наших объяснений (а мы всегда достаточно откровенно говорили на тему наших отношений), что где-то с 2 недели у него возникла сексуальная апатия по отношению ко мне – рутина заела. Хотя до этого все было настолько бурно и здорово, что нас трясло от возбуждения при виде друг друга.
Можно было бы решить, что прошла любовь, завяли помидоры, но…. Я не могу понять его нежность ко мне в этот вечер. Как будто бы ВСЕ есть любовь, страсть, желание быть вместе несмотря ни на что. Он оставил меня на ночь, после того как сказал, что лучше нам вместе не быть и прижимал к себе последний оплот надежды, как хрустальную вазу, которую боишься выпустить, потому что она разобьется. И когда я собрала вещи, и мы прощались, я тоже видела его нежелание меня отпускать, я не ошиблась!
Но зачем тогда? Я знаю, что он сдержит себя и не позвонит. И мы так и будем все время думать и проходить мимо друг друга в толпе. Он просто не оставил мне шанса что-то изменить, но я хочу с ним будущего и хочу бороться за права быть с ним. Я то уже определилась чего хочу в этой жизни….
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 22:05 |
|
|
Цитата: |
Я знаю, что он сдержит себя и не позвонит
|
Ну дак сама позвони
|
|
|
|
|
 |
МишельНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 22:37 |
|
|
На свете много других. Не надо зацикливаться на нём одном.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 00:52 |
|
|
Ты ему мало свободы давала, поэтому он тебя и покинул.
Пойми истину, что любить и владеть человеком - это совершенно разные вещи. Когда осознаешь её, глубоко укоренишь её в сердце, тогда твой возлюбленный и вернётся.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 08:53 |
|
|
"Заказ" звучит как "Я хочу его вернуть, но лучше пусть он САМ вернётся".
Хотите вернуть нужно что-то делать, вы чего для возврата делаете?
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 10:39 |
|
|
Хотите вернуть нужно что-то делать, вы чего для возврата делаете?
|
Самое паршивое, что я не знаю что нужно сделать для возврата. Ну вообще не знаю... Никогда ни за кем не бегала. Сказывается отсутствие элементарной женской мудрости... Признаю.
... Да, звонить писать, сидеть под окнами - это не вариант. Потому что так поступает тот, кто глубоко проштрафился, а такой вины на мне нет. Не изменила, не подставила, не обманула. НО: ошибка в отношениях безусловно была, и я готова ее исправлять. Однако, как сделать чтобы просто пойти на контект и это не выглядело навязанностью, не знаю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 10:59 |
|
|
Однако, как сделать чтобы просто пойти на контект и это не выглядело навязанностью, не знаю...
|
А почему страшно выглядеть навязщивой? Вы со скучились по любимому человеку и ваше желание увидеться с ним вполне нормальное и близкий человек это поймёт и обрадуется САМ, если чувство взаимно. Если такого ощущение нет, то ЗАЧЕМ продолжать ТАКИЕ отношения в которых у вас возникает ощущения навязывания? Ведь в данной ситуации получается вроде как одной вам это надо, а он действует по принципу "тебе надо ты и суетись".
И ещё "ошибка в отношениях безусловно была" а в чём она состоит? И ошибка ли это ВООБЩЕ?
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 11:14 |
|
|
А почему страшно выглядеть навязщивой?
|
не знаю... наверно стереотип существет навязанный бабушками - будь гордой, не иди первой. И пусть внутренне я не ощущаю этой самой гордости - она уже давно растоптана мною же самой, все равно данная модель поведения сильно давлеет.
Во все наши ссоры первой приходила я. Потому что он сидел, мучался, но не шел навстречу. Да, потом когда мы расставляли точки над "i", он был мне благодарен, что я сделала первый шаг. Называл меня мужественной, потому что видел чего мне это стоило...
....Но сейчас случай другой, он сам настоял на разрыве, хотя я вижу что НЕ ВРЕМЯ для этого!! Он сам был растерян. Грубо говоря, фраза "нам лучше расстаться" была чуть ли не случайной, а потом пошло поехало.
....... Ну а какие ошибки: не ценила отношения, могла променять его общество на компанию друзей-приятелей, чрезмерное ребячество и детскость поведения в то время как ему нужна более уверенная в себе женщина.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 12:17 |
|
|
Ну а какие ошибки: не ценила отношения, могла променять его общество на компанию друзей-приятелей, чрезмерное ребячество и детскость поведения в то время как ему нужна более уверенная в себе женщина.
|
Странно, но почему вы свою потребность в общении называете ошибкой? Судя по описанию ваш молодой человек достаточно выраженный интроверт, а у таких людей потребность в общении несколько иная чем у экстравертов(коим похоже являетесь вы). Для интровертов важно не КОЛИЧЕСТВО, а качество отношений. Если экстраверту нужна шумная компания, веселье, множество историй рассказываемых РАЗНЫМИ людьми и т.д., то интроверту для комфортной жизни вполне достаточен круг общения 1-2 человека (в крайних случаях). Он может искренне не понимать ЗАЧЕМ общаться с таким количеством людей, ведь он вполне обходиться и меньшим. Вот тут и сплывает важная черта человека, а именно СПОСОБНОСТЬ понимать потребности другово человека. Если он внутри себя думает "мне нужно общаться с небольшим количеством людей, а ей с бОльшим пусть общается, я а в это время другими делами займусь", то тогда интроверт и экстраверт вполне могут мирно жить, хуже когда человек не понимает и НЕ ХОЧЕТ понимать по типу "Да зачем оно тебе нужно такое поверхностое общение? Будь со мной, не ходи никуда, а то я ... ". Вот вы и подумайте оно вам надо? Вас хотят получить в собственность и ограничить ваш круг до одного человека(себя любимого) сможете вы так жить это большой вопрос, я не знаю как у вас, но у некоторых получаются такие вещи http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=341092#341092 почитайте.
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 14:01 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
Знаете, в том, что вы написали про экстраверта и интраверта совершенно верно. Мы -именно такие. Но знаете, степень спобобности понимать потребности другого человека у моего молодого человека еще не сформировалась. Возможно, он пересиливал себя, говоря иногда "да, конечно, иди пообщайся", потому что потом раза через 3 следовала фраза "Да зачем оно тебе нужно такое поверхностое общение?" почти дословно...
но что самое смешное, он хочет научится быть такой как я. Расширить круг общения. Поэтому глядя на него мне приходит в голову что он вынужденный интроверт из-за воспитания, среды в которой рос. Потому что в тех местах где мы были вместе, он общался легко и непринужденно и этим поизводил впечатление.
А у меня потребность в общении иногда действительно уходит и желая побыть с ним наедине, я иногда выключала телефон.
Так что может не так все у нас категорично...
То что писала Ириша про свою ситуацию я читала и не осуждаю ее - она тоже хочет разобраться, а Ваши рассуждения по той ситуации вообще приняла к сведению.
Но я в данном случае этот человек глубоко затронул мою эмоциональную сферу, в этом - он то, что мне нужно, это точно. В остальном я буду разбираться....
а пока.... а пока.... я хочу вернуть его....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 14:37 |
|
|
а пока.... а пока.... я хочу вернуть его....
|
Ну если моя догадка о его интроверсии верна, то хотелось вам сказать ещё об одной особенности интровертов в общении, таким людям крайне важно что бы К НИМ ЛЮДИ САМИ ОБРАЩАЛИСЬ. Такой человек может долго сидеть тихо в компании друзей(если таковая вообще имеется, а может он в неё случайно попал), внимательно наблюдая за происходящим и не вмешиваться, если на него кто-то обратит ВНИМАНИЕ, то интроверту это будет ПРИЯТНО "надо же я кому-то интересен, раз интересен значит я представляю для этого человека ЦЕННОСТЬ и пока он обращает на меня внимание я его тоже ценю". Если по каким-либо причинам вниманием, его пусть даже и случайно, обделили, то он начинает чуть ли не обижаться, думая что все знают о его проблемах при уставолении контакта, мол "ведь знает же что мне тяжело первому позвонить, чего не звонит? значит не сильно она во мне и нуждается ну тогда и мне это не сильно нужно"
Так что не смотря на все имеющиеся в обществе штампы "мужчина должен первым инициативу проявлять", он на с ближение может и вообще не пойти Для него даже случайно обранённая фраза УЖЕ серьёзный показатель, он просто так словами не бросается и вообще интроверты народ серьёзный , это вам не "поверхностные экстраверты" (последнее верно только с т.з. не пробиваемого интроверта)
Зронить похоже вам придётся самой.
|
|
|
|
|
 |
КыцяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 14:59 |
|
|
А еще лучше не звонить, а зайти в гости ...
|
|
|
|
|
 |
КыцяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 15:09 |
|
|
Чтобы в глаза посмотреть!!!!!!.......
по телефону отказать легче
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 16:34 |
|
|
Знаете, я сделала это, не выдержав 2 дней.. Я позвонила.
В результате что получила в ответ (если бы у меня голос опять предательски не дрожал!):
- что он хочет пожить для себя, что мало уделял времени друзьям (полная чушь, этим 2-3 друзьям он уделял времени ровно столько сколько требовалось им самим. В конце концов, один из них вообще человек семейный...) тем более я никогда не ограничивала его в общении с друзьями.
- то же что я писала и раньше, что перестал воспринимать меня как женщину. Но самое непонятное то, что еще месяц, да что месяц - пару недель назад, когда я приехала из отпуска была страсть совершенно искренняя!
что заставило его ТАК измениться?
может его сглазили, приворожили?....
хотя другой у него точно нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 16:54 |
|
|
что заставило его ТАК измениться?
может его сглазили, приворожили?....
|
По этим вопросам на другой форум наверное нужно сходить.
- то же что я писала и раньше, что перестал воспринимать меня как женщину.
|
А в чём КОНКРЕТНО это выражается? Нет, извините, эрекции что ли?
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 17:13 |
|
|
А в чём КОНКРЕТНО это выражается? Нет, извините, эрекции что ли?
|
Слушайте, вот в этом то как раз проблем нет. Физически у него все работает будь-будь. И у меня в глазах желание читается... (я где-то слышала что мужчине это важно,чтобы его хотели).
Но у нас всегда были гармоничные отношения в постели, мы подходили друг другу по темпераменту, по желанию попробовать что-то новое, по раскрепощенности.
Да самое непонятное, что совсем недавно все было в порядке. А тут действтильено в последние разы вяло-нехотя. Сослался на усталось. Я поняла.... потом признался что не усталос, а сексуальная апатия.
Что нежность и теплота ко мне осталась и я не чужая (уже, спасибо).
Но как?? в один момент...
|
|
|
|
|
 |
Аленький цветочекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 17:38 |
|
|
Не переживай дай ему время подумать и прочувствовать, как это жить без тебя! Если поймёт, что ты ему нужна, то сам позвонит, а если поймёт, что не нужна, то ......делай выводы!!!
На самом деле правда, "что имеем не ценим, а потерявши плачем!"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 17:54 |
|
|
Но я замечала, что его уязвляет и раздражает то, что мой телефон звонит, а его молчит. Он подсознательно хотел, чтобы у него было также!
|
По себе: чем меньше мой телефон звонит, тем меньше меня отвлекают от дела. ..Если же у подруги каждые пять минут названивает труба, и подруга и труба начинают раздражать, все время кажется, что она не предпочитает знакомых, а дополнить серое число ее сомнительных товарищей не позволяет больное самолюбие...
Он просто не оставил мне шанса что-то изменить, но я хочу с ним будущего и хочу бороться за права быть с ним. Я то уже определилась чего хочу в этой жизни
|
Рекомендую начать борьбу с чистки справочника мобилы. вычеркни непонятных подружек, оставляй самых близких, это как правило 1-2 подружки..не более.
и сосредоточся на главном объекте, т.е. на нем.
Если видишь, что судьба не желает отдавать милость, попробуй найти способы ее убедить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 21:12 |
|
|
И у меня в глазах желание читается..
|
Откуда ты это знаешь?
|
|
|
|
|
 |
КатюшкинаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 23:12 |
|
|
не могу быть уверенной на все 100, но мне кажеться, что Ему так удобно жить. Его совершенно все устраивает, УСТРАИВАЕТ, вот только поэтому он и не делает первых шагов. он как будто самолюбованием занимается каждый раз, при каждой стычке между вами. Вы говорите о том, что в общем строго воспитанны, но при этом чаще на примерение шли первой. И он не позвонит Вам, потому что будет знать, что Вы сами первая наберете его номер.
Очень трудно сказать себе "нет"
Кстати по поводу сексуальной аппатии. Мне если честно все это напоминает случай из моей жизни, когда мой молодой человек говорил о своем чуть ли не отвращении ко мне, не собираясь при этом расставаться со мной. А я шла на поводу, играла в его игру. И только когда я действительно устала и вычеркнула его из жизни, я обрела счастье.
Если Вам нравиться быть марионеткой, то......
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:34 |
|
|
Цитата:
И у меня в глазах желание читается..
Откуда ты это знаешь?
|
Я хочу этого человека и достаточно раскрепощена, чтобы не бояться этого показать.
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:45 |
|
|
он как будто самолюбованием занимается каждый раз, при каждой стычке между вами. Вы говорите о том, что в общем строго воспитанны, но при этом чаще на примерение шли первой.
|
Не могу сказать что строго воспитана. Просто первыми на примирение зачастую идут люди, которые не терпят состояние неопределенности...
не нравится быть в подвешенном состоянии. Привыкла решать все и сразу. (( Хотя возможно в некоторых ситуациях нужно и подождать.
Мне если честно все это напоминает случай из моей жизни, когда мой молодой человек говорил о своем чуть ли не отвращении ко мне, не собираясь при этом расставаться со мной.
|
И как он это обосновывал? Почему после сексуальной гармонии появилось это, как он называл, отвращение?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 15:32 |
|
|
Я хочу этого человека и достаточно раскрепощена, чтобы не бояться этого показать.
|
Это понятно, но откуда ты знаешь ,что другим человеком это "читается" ?
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 16:40 |
|
|
Это понятно, но откуда ты знаешь ,что другим человеком это "читается" ?
|
Потмоу что человек, психологически меня очень тонко чувствовал и знал что значат для меня его прикосновения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 16:51 |
|
|