Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 17:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 18:12 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Давайте учиться мыслить! |
Андрей, а как же овцы?
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 21:52 |
|
|
А вот мне иногда хочется забыться. И не мыслить. Так действительно проще. И веселее. Но поздно уже. Мыслить вошло в привычку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 00:42 |
|
|
Цитата: |
Андрей, а как же овцы?
|
Овцам ни к чему учиться мыслить, за них начальство, жёны, попы думают!
А вот мне иногда хочется забыться. И не мыслить. Так действительно проще. И веселее.
|
Это и подтверждает мою мысль, что без разума жить проще, лучше. И люди боготворят манипуляторов, которые лишают их разума. Готовы отдать им все свои деньги за этот наркотик, но зато истинных пророков отправляют на распятие, в психиатрическую больницу.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 08:28 |
|
|
Для чего эта ветка? Aндрей Булатов, вы создаете ветки совершенно бессмысленные, хотя и схожие по тематике.
Я думаю, что вы хотите приучить к мысли, что Человек не разумен, люди суть овцы в стаде, чтобы стать "пастухом".
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:01 |
|
|
Такие громкие утверждения: "люди в большенстве своем не разумные", "не хотят люди становиться разумными", "принуждать мыслить", "рассудок ... вычислительная машина", "мудрый человек никогда не торопится делать логические высказывания".
Андрей, а вы себя считаете разумным?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:37 |
|
|
Итак, что нам нужно для творческого мышления, способного творить гениальные произведения искусства, создавать всеобщие научные теории?
В первую очередь, освободиться от привязанности к содержанию понятий! И это очень касается психологов, склонных к шизофрении, которые изначально догматично причисляют человека к определённому понятию и дальше этого понятия у них не продвигается исследование личности. Нужно учиться просто ради смеха, ради преодоления узости мышления давать самые разнообразные определения предмету познания. Писатели в этом плане весьма преуспели, сравнивая людей со всевозможными образами и, между прочим, на интуитивном уровне их психологические знания намного глубже чем у докторов наук!
Но при этом нельзя забывать и закон тождества. Если конструируешь в себе сознание, то оно должно соответствовать объективной информации.
Переученные интеллигенты имеют малый мыслительный потенциал, потому что слишком привязаны к своим знаниям. Не понимают принцип Сократа, что я знаю то, что ничего не знаю.
Андрей, а вы себя считаете разумным?
|
У меня два Я! Одно Я разумное, а другое неразумное. Андрей Булатов неразумен, а воин Гурана в нём Бог.
Воин Гурана - это моя роль артиста, в которую я вкладываю всё своё вдохновение, хочу умереть на сцене.
Я думаю, что вы хотите приучить к мысли, что Человек не разумен, люди суть овцы в стаде, чтобы стать "пастухом".
|
Я хочу людей освободить от стадной психологии и обратить их не к Андрею Булатову, а к воину Гурана, которым каждый может стать.
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:44 |
|
|
Я хочу людей освободить от стадной психологии и обратить их не к Андрею Булатову, а к воину Гурана, которым каждый может стать.
|
А люди-то хотят этого?
И не будет ли это таже "стадная психология", если они вдруг все захотят?
Или вы это вы хотите за счет людей реализовать себя?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:34 |
|
|
У меня два Я! Одно Я разумное, а другое неразумное. Андрей Булатов неразумен, а воин Гурана в нём Бог.
Воин Гурана - это моя роль артиста, в которую я вкладываю всё своё вдохновение, хочу умереть на сцене.
Раздвоение всё же есть, и похоже обе части неразумны...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:45 |
|
|
А люди-то хотят этого?
И не будет ли это таже "стадная психология", если они вдруг все захотят?
|
Люди больше хотят жить спокойно, не думать ни о чём. Забивают себе головы религиозными догмамами и терпеливо ждут рая после смерти. А кто в рай не верит, те находят успокоение в наркотиках, в алкоголе или в пустой болтовне на форумах в Интернете.
Когда человека заставишь думать, то он не будет находиться в стаде, начнёт искать собственные пути жизни и познания - этого я и добиваюсь.
Или вы это вы хотите за счет людей реализовать себя?
|
Вы опять же упускаете из вида два моих Я! Единственное моё желание - это смерть для Андрея Булатова и вечность для Гурана. Смерть могу обрести только в любви к людям, а для этого я не могу их использовать в корыстных целях.
Ладно, не отвлекайтесь от темы...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:47 |
|
|
Раздвоение всё же есть, и похоже обе части неразумны...
|
А я что отрицаю?
Гениальность - это управляемая шизофрения, это есть расщепление ума на рассудок и разум.
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:52 |
|
|
Андрей, а чем учение Гурана отличается от других "религиозных догм"? Почему именно ею, по вашему примену, люди должны "забивать себе головы"?
И еще меня напрягает слово "заставить".
И кстати, в чем суть темы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 13:07 |
|
|
Андрей, а чем учение Гурана отличается от других "религиозных догм"? Почему именно ею, по вашему примену, люди должны "забивать себе головы"?
|
Учение Гурана - это бесперестанный поиск истины. Абсолютно никаких убеждений - только одни мнения, концепции. А религиозная или иная догма - это есть догма.
И еще меня напрягает слово "заставить".
|
Если не заставлять словом, то придётся убивать. Для Вас что лучше?
И кстати, в чем суть темы?
|
Суть темы о мышлении, о пути к просветлению сознания.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 13:39 |
|
|
Учение Гурана - это бесперестанный поиск истины. Абсолютно никаких убеждений - только одни мнения, концепции. А религиозная или иная догма - это есть догма.
Поиск истины это убеждение, или так, болтовня. Если убеждение,
то как это согласуется с "Абсолютно никаких убеждений - только одни мнения, концепции"
И кто такой, такое, этот Гуран??
|
|
|
|
|
 |
Angelo4ekНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:33 |
|
|
А что если постоянно мыслишь?
Если голова не отключается ни на 5 сек?
Тотальный контроль и анализ всего происходящего?..и все это не погодам...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:04 |
|
|
И кто такой, такое, этот Гуран??
|
Субстанция Гурана - это хаотичный физический вакуум, из которого спонтанно рождаются элементарные частицы. Существует вероятность, при которой хаос Гурана взрывается и образуются галактики, звёзды.
На Гурана реагирует молекула ДНК, в силу чего появляются мутантные организмы. ДНК лобной коры человека в хаосе Гурана изменяет считывание информации со своего тела, синтезируемые белки в нервной клетке активируют новые синапсы, возникают новые нейронные связи - так появляется мысль.
Если новые нейронные связи хорошо перерабатывают объективную информацию, то связи укрепляются, мысль становится убеждением.
ДНК и является в человеке единственной мыслящей субстанцией.
Поиск истины это убеждение, или так, болтовня.
|
Поиск истины - это поиск идеальных нейронных связей, идеального сознания.
Идеальное сознание существует, но только для определённой жизнедеятельности. Но человек есть существо алчное, он постоянно стремится расширять свою жизнедеятельность, поэтому ему постоянно необходимо ещё более идеальное и универсальное сознание.
Вот, например, я хочу через Интернет установить единую власть Гурана на всей планете и для этого ищу соответствующее сознание, программу действий.
А что если постоянно мыслишь?
|
Душа - это поток нервных импульсов в замкнутых путях лимбической системы мозга. Во время мышления во избежание эпилептического удара душа должна находится в состоянии атараксии, то есть в состоянии незнания. Но атарксия опять же не стимулирует гормональные функции гипоталамуса и гипофиза.
Необходимы определённые навыки для длительных размышлений.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:38 |
|
|
Давайте учиться мыслить!
|
учитесь, наздоровье..,никто вам не мешает...
Андрей, вы себя мессией не чуствуете, который наставляет людей-овец на правильный путь по интернету?
а вобще тогда листовки можно раздавать на улице.
Да мало штоли там сектантов?и все щитают себя правыми.....
столько агрессии и ненависти от вас, а говорите истину знаете, в гуране какомто все.Истинное направление развития(вера) не может строится на агрессии и зле-разрушении!
Мыслить человеку нужно чтобы выжить.синтезировать мысли.
а если человек хочет не выживать а жить- поживать, то и мыслить соответственно необязательно.суть медитации в избавлении от мыслей.
Попробуйте ниочем нидумать абсолютно минут 5. Убедитесь насколько это сложно!!насколько мысли не подчиняются вашей воле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:40 |
|
|
Андрей, вы себя мессией не чуствуете, который наставляет людей-овец на правильный путь по интернету?
|
Я давно себя уже перестал кем-либо чувствовать, живу только одним духом и мыслями о будущем человечества.
Мыслить человеку нужно чтобы выжить.
|
Мыслить нужно для того, чтобы убивать в себе прежнюю сущность и становиться другим.
суть медитации в избавлении от мыслей.
|
Так и я о том же! Религиозная практика убивает в людях мысли, лишает их разума. Верующие не идут, а уходят от Бога. Бог в мыслях даёт знания о путях новой жизни, разрешает есть запретные плоды, но верующие его называют дьяволом.
И в чём заключается моя агрессия? Что я говорю правду? Если бы обманывал людей, то был бы добрым?
Правда ещё в том, что религия для людей, не окрепших духом, нужна, потому что они соблазняются разумом, мучают самих себя, озлобляются, становятся злыми гениями. И если я в этих людях рушу их веру, то простите меня, этот форум не для верующих, а для психологов, которым по роду их занятий необходимо знать истину.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 20:56 |
|
|
И если я в этих людях рушу их веру, то простите меня, этот форум не для верующих, а для психологов, которым по роду их занятий необходимо знать истину.
|
вы хотябы одну жизнь спасли?(кроме своей)).
неужели вы и вправду верите, что сможете чтото изменить споря на форумах разных?извините меня, говорите чушь(ну например- как вам удалось связать медитацию(которая дословно переводится с заморского- успокоение) с религиозной практикой?обратитесь сами к психологу, уверен он вам эту медитацию и пропишет.Вы некомпетентны в области религии и учений, потомучто глупо отрицаете все.Неужели доживя до 2000 года в мире был один вумный человек который все знает.типа вас?
Мыслить нужно для того, чтобы убивать в себе прежнюю сущность и становиться другим.
|
Религиозная практика убивает в людях мысли, лишает их разума.
|
|
Если не заставлять словом, то придётся убивать. Для Вас что лучше?
|
Я икренне сочуствую вам, вы зациклены на смерти, обмане, грязи....
Вас в школе одноклассники не обижали?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:49 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Итак, что нам нужно для творческого мышления, способного творить гениальные произведения искусства, создавать всеобщие научные теории? |
Я, я знаю, чесслово! - нужно не быть овцой, во как.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 23:30 |
|
|
Я, я знаю, чесслово! - нужно не быть овцой, во как.
|
Правильно, дудя, мои уроки идут на пользу!
Из моего личного наблюдения, люди, легко манипулируемые, с повышенной тревожностью, не способные разряжать ситуацию в смех, характеризуюся весьма низким мыслительным потенциалом, хотя рассудочный уровень может быть высокий. И даже мудрые руководители предприятий понимают это, поэтому не слишком муштруют рабочих, дают им определённые свободы, выходящие за рамки трудового договора. Дай болвану указание, так он ведь себе весь лоб расшибёт и не выполнит задание.
У овцы мелкая душа, она не для смелых мыслей.
вы хотябы одну жизнь спасли?(кроме своей)).
|
Каждый день спасаю людей, никому не отказываю в мудром совете.
неужели вы и вправду верите, что сможете чтото изменить споря на форумах разных?
|
На форумах можно приходить к единому сознанию, которое и изменит жизнь.
обратитесь сами к психологу, уверен он вам эту медитацию и пропишет.
|
Друг мой, практическая психология имеет тенденцию развиваться в сторону религии! Вы разве этого не знали?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 07:26 |
|
|
Править овцами - прерогатива баранов. А неовцы стада этих милых зверушек чаще обходят стороной. А то ведь барану всё, что не овца - то другой баран, и ему сразу очень надо бодаться.
Если заметил, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё. (мудрость индейцев дакота)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 08:06 |
|
|
Тяжело править овцами: при изменении обстоятельств они, выполняя указание, будут в замешательстве. Это их нужно постоянно контролировать, идти впереди, брать на себя основную работу.
Но всё равно обольщаются превращать людей в овец, потому что овцы исполнительны, пусть плохо, но могут исполлнить практически любое желание, даже интимное, не входящее в права и обязанности индивидов социальной группы.
Лучше всего править людьми, с которыми братские отношения. Но с ними приходится в равной мере делиться всеми материальными благами.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 11:57 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Для чего эта ветка? Aндрей Булатов, вы создаете ветки совершенно бессмысленные, хотя и схожие по тематике.
Я думаю, что вы хотите приучить к мысли, что Человек не разумен, люди суть овцы в стаде, чтобы стать "пастухом". |
Вот давайте попросим Админ, чтобы выделили отдельного модератора, который бы отправлял в мусорное ведро неправильные ветки. Только его надо будет отправить на курсы, для совершествования умения отделять правильные от неправильных, "смысленные" от бессмысленных.
Андрей, именно на этом топике мне захотелось начать разговор с тобой по твоей интересной теме. Но ты же начнешь "гуранить".
Вот и Жук в муравейнике думает, что именно ты хочешь приручить его к мысли, что человек неразумен. Он даже не хочет поверить в то, что люди - "овцы в стаде" и что им нужен пастух. Многим так удобнее жить. Думать не надо, потому что это, оказывается, сложно. Этим самым они подтверждают твою правоту, изложенную прекрасно в начале темы.
Андрей, а как научить людей мыслить, если они этого не хотят?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 14:09 |
|
|
Но ты же начнешь "гуранить".
|
Да ладно, Странник, не буду, потому что уважаю тебя за твои смелые высказывания в отношении к современной психологии, не молишься на неё. К Михаилу меньше уважения: он учеными признаёт тех, чьи работы публикуются, не понимая, что эти учёные всего лишь публикуют друг другу работы. Образуется своеобразная каста, которая в конечном итоге занимается не познанием, а коммерческими проектами.
"Гураню" исключительно только тех, у кого предубеждения, кто высказывается без капли сомнения, без мысли.
Андрей, а как научить людей мыслить, если они этого не хотят?
|
Думаю, через насилие - другого пути не вижу! Надо заставить человека воспринимать объективную информацию, которая не укладывается в его сознании.
Вдолбить объективные факты не так-то просто, люди уходят от разговора, защищают сознание авторитетными мировоззрениями, а тебя называют психически ненормальным, выскочкой. И здесь единственный выход - это умело рушить их идолов, низвергать пастухов.
Люди не мыслят, потому что не хотят менять систему понятий, которую долгие годы зубрили за студенческой партой. В системе этих понятий у них вовсе не мышление, а логические операции, которые равным образом может совершать и компьютер.
Надо заставлять людей раскрывать содержание их понятий и пусть эти содержания сопоставляют с объективной реальностью.
Очень плохое настроение наблюдаю среди психологов, которые пренебрежительно относятся к философии. Именно они не хотят анализировать основы, сдерживают развитие психологической науки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|