Автор |
Сообщение |
Рисующий на обояхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:06 |
|
|
В моей квартире (однокомнатной) последние полтора года живет друг со своей подругой. Когда он въехал, то обещал, что это на дней 10, до тех пор, пока он не подыщет квартиру. Потом его кинули на работе (он работает частным образом по сантехнике), и денег на то, что б снять у него не было, поэтому попросил подождать, пока не расплатится новый заказчик. Потом с ним много чего приключалось: воровали рабочие инструменты, и на них ему приходилось изрядно потратиться, заболел, и тратился на врачей, и был без работы, срочно наехал кредитор, и ему нужно было отдать хорошую сумму, и тд... Подруга до последнего времени не работала, т.к. училась, а теперь устроилась официанткой на 250$.
Сам я квартиру эту снимаю за 400$, но с них денег не беру, т.к. их просто нет. Пробовал брать 50% от оплаты, но когда его долг перевалил 1000$, я это дело аннулировал, при условии, что он скоро съедет (в итоге, это тоже не помогло).
При чём до этого тоже бывали периоды, когда он жил у меня по полгода. Вообще, последние пять лет это было уже несколько раз с перерывами по полгода - год.
Разумеется, это очень сильно мешает моей личной жизни. Но не выкинешь же их просто на улицу? Я ему постоянно предлагаю устроиться на стабильную работу в баксов 500 (какую найти для человека без образования, я думаю, элементарно), но он говорит, что это бесперспективно. Надо сказать, что он постоянно ожидает, что его дело вот-вот "пойдет". Он организовал ЧП и нанял нескольких подсобников, которым сейчас тоже должен хрен знает сколько денег.
Так вот, вопрос: как выйти из этой ситуации? Сейчас я думаю за свои деньги снять им комнату через фирму (внести начальную оплату). Они вроде говорят, что смогут оплачивать комнату. Конечно, деньги эти хрен знает когда он сможет мне вернуть, учитывая, что его долги сейчас больше десяти штук баксов.
И второй момент: Он человек достаточно прямолинейный, любит рубить "правду-матку", и редко с кем уживается. Поэтому 80% вероятности, что от новых хозяев он быстренько съедет, и опять, как это бывало, захочет ко мне вернуться. При чём, бывало это так: звонит он мне, описывает ситуацию, так мол и так, жить тут невмоготу, можно я к тебе приеду, "покантуюсь" до зарплаты? Я говорю нет, т.к. то да сё. Спустя несколько дней звонок в дверь, и он стоит на пороге виновато потупив взор, рядом с горой вещей, и говорит: "Принимай гостей, мы с хозяйкой посрались, и она меня выгнала".
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:12 |
|
|
Рисующий на обоях, у вас поведение жертвы. Со мной такой бы номер, например, не прошел бы.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:25 |
|
|
Не товарищ, а кровосос какой-то. А может, вы ему тоже "правду-матку"? Так, мол, и так. У меня девушка есть и все такое...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:35 |
|
|
Нефертити писал(а): |
Не товарищ, а кровосос какой-то. А может, вы ему тоже "правду-матку"? Так, мол, и так. У меня девушка есть и все такое... |
Он говорит, хорошо, мы и сами хотим съехать, но у нас пока денег нет.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:37 |
|
|
Да у вас там просто коммунизьм. А при таком раскладе у вашего товарища никогда денег и не будет. А зачем, когда можно нахаляву у вас в квартире торчать?
Конечно, выселить друга непросто (неудобно и т.д.). Можно попробовать так. Вот тебе деньги на первое время - снимай. А если сунется, когда средства иссякнут: "Я бы и рад тебе помочь, но просто не могу. У меня девушка скромная и чужих дяденьков стесняется. А денег у меня у самого теперь негусто. То есть вообще нет. Так что ты, друг, извини. Я бы с удовольствием, но... Сам понимаешь..."
Так что, обучитесь динамизму. Полезная штука (в некоторых случаях).
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:52 |
|
|
Рисующий на обоях, не фига себе друг! Просто Вами пользуется.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 16:08 |
|
|
Рисующий, а можно я со своим другом тоже у вас поживу?
ну лет 5?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 16:10 |
|
|
При таком раскладе, или друг, или его подруга, обязаны оказывать тебе сексуальные услуги как СОЖИТЕЛИ.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 16:11 |
|
|
чёта я ярко представила, как друг трахает подружку,а Рисующий подрачивает под одеяльцем. ))))))))
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 16:22 |
|
|
У кого что болит..........
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 17:16 |
|
|
Рисующий на обоях, для начала пойми, что он тебе не друг, а наглый вымогатель, который похуже уличных кидал. Т.к. те обманывают всего один раз, не вытягивая ежедневно бабло и личное время.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 17:41 |
|
|
На счёт того, что у него нет денег - он не обманывает, это действительно так
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 18:08 |
|
|
Цитата: |
На счёт того, что у него нет денег - он не обманывает, это действительно так
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 18:14 |
|
|
Вариант жесткий.
Думаю мягкие методы с таким другом работать не будут.
Берешь отпуск на недельку, отбираешь ключи или меняешь замок.
Когда друга нет дома - выставляешь вещи, закрываешь квартиру, вырубаешь мобилу, уезжаешь в неизвестном направлении.
Главное - НЕ пытаться решить ему проблему, а самому создать для него еще большую проблему. Может в армию его сдать?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 18:39 |
|
|
Рисующий, заметь, денег у друга нет, а девушка есть.
А у тебя всё наоборот.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:07 |
|
|
Спасибо, кукла, с девушкой всё нормально, мы просто не живём с ней вместе, а друзей, когда надо я отправляю гулять допоздна.
Вчера подумал, что можно сделать просто (так я, пожалуй, и сделаю), даю деньги, а под залог беру их комп.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:17 |
|
|
Нифига себе, у них еще и комп есть? А денег нет. Странно. Ну так продали бы комп.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:23 |
|
|
Нифига себе, у них еще и комп есть? А денег нет. Странно. Ну так продали бы комп. Как вообще можно говорить о том, что нет денег, когда есть что продать?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 15:56 |
|
|
Рисующий, я рада, что у тебя ПОЯВИЛАСЬ девушка.
|
|
|
|
|
 |
Зритель с галеркиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 00:53 |
|
|
Если не можешь принятьжестко решение сам представь и сообщи другу ,что хозяева повысили аренду на 200 и ты принял решение сьехать или просто хозяева обозначили срок окончания вашего соглашения Поставь друга перед фактом. Назначь точный срок подготовь свои вещи. Играй. Когда друг сьедет всегда можно сказать что удалось договориться с хозяевами.
Но не факт, что эти грабли не стукнут тебя еще раз.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 02:32 |
|
|
Практический совет: снимите новую квартиру, а их оставьте доживать месяц в этой - как подарок в знак очистки Вашей совести.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 06:40 |
|
|
Хорошие советы!
Возьму на заметку.
Мда, с такими друзьями и врагов не надо
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 09:45 |
|
|
Арфа
Что б снять другую квартиру, надо заплатить посреднику ещё 400 уе.
+ перевозка вещей - долларов 50.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 09:49 |
|
|
Рисующий,зато у тебя есть клёвая отмазка от своей девушки,если она станет настаивать жениться,мол, "не могу, дорогая, другу жить негде"
Я представила, как друг разговаривает со своей девушкой о Рисующем.
"Прикинь, милая, как повезло нам с этим лохом. Где ещё найдёшь такого дурака, что б содержал нас двоих?"
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 10:02 |
|
|
Цитата: |
При таком раскладе, или друг, или его подруга, обязаны оказывать тебе сексуальные услуги
|
Стопудова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трахни подругу друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ....поменяй хвамилию на "Маяковский" и уперед - сочинять сонеты!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|