Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Проблемы с маленькой дочкой

Проблемы с маленькой дочкой
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Birdie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 19:14 Ответить с цитатой

Моей дочке 8,5 лет. Ситуация у нас достаточно некачественная - я родила ее одна, и до сих пор она воспитывается в неполной семье. Отец ее умер, но я ей не сказала об этом.
Поскольку мне нужно было и работать и учиться, уже по достижении ей полутора лет я стала практически мамой выходного дня - работала в Питере, а она была у бабушки в области. Когда ей исполнилось 3 года я перевелась на работу в Москву, где и живу уже почти 6 лет. За это время я дважды брала ее к себе, она жила со мной по году. В первый "привоз" мы жили втроем с моим папой. Но у нас произошла с ним ссора и я решила жить отдельно. В это время (когда произошла ссора) дочь была у бабушки.
До сегодняшнего дня она была знакома только с одним моим мужчиной, с которым мы несколько лет прожили вместе, и она тоже жила какое-то время с нами. Полтора года назад мы расстались, но все мирно и не "на глазах" у ребенка - я опять отправила ее к бабушке, когда стало понятно, что мы будем расходиться.
В мае я вышла замуж. Муж собирается удочерить ее. Поскольку он живет в Европе, у нас сейчас продолжается раздельное проживание (пока оформляем документы): он там, я в Москве, дочь у бабушки. С ней мы оба поговорили, объяснили, почему так и сказали, что после оформления всех документов будем жить все вместе. Регулярно повторяю это.
Она была очень рада, что у нее наконец появился папа (мы с мужем оговорили это - он совсем не против, чтобы она его так называла).
Но последнее время она себя очень странно ведет. Т.е. наверное "странно" неправильное слово. Например в школе - она абсолютно не проявляет никакого интереса к занятиям, на уроках отвлекается, не выполняет задания учителей, не записывает домашние задания, дома говорит. что ничего не задано, отказывается делать домашнюю работу и заниматься вообще. Такая же ситуация и с дополнительными занятиями по английскому и немецкому языкам (всего занятий 3 в неделю).
Сегодня я ттолько что узнала из разговора с мамой, что она украла у нее довольно большую сумму денег (несколько тысяч). Это увидела няня, которая присматривает за ней.
Сначала она отпиралась, а теперь вообще говорить не хочет - молчит. Никаких криков и ругани с нашей стороны нет - мы хотим разговорить ее, чтобы она объяснила, почему так сделала.
Она вообще последнее время дщовольна тяжела в общении - практически любой вопрос, который ей задаешь остается без ответа. Она уходит в себя как в ракушку. При этом она очень настойчива в исполнении своих желаний и прихотей - если ей что-то нужно или хочется, она либо сделает по-своему, несмотря на запреты, либо будет канючить и выпрашивать до тех пор пока либо не выведет бабушку либо пока не добьется желаемого. Со мной "проще" поскольку я общаюсь с ней наездами. но у меня такое чувство. что у нас накопилось очень много проблем, очень много... через год мы с ней уедем в другу страну, и я столкнусь с этими проблемами "нос к носу". А она еще больше укрепиться в своих привычках...
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в такой ситуации (когда застаешь ребенка за воровством). Куда можно обратиться, какую литературу почитать!
Я очень переживаю, какой человек из нее вырастет - ведь на данный момент я не вижу у нее никаких особых увлечений, которые могут быть у девочки ее возраста - ни музыка, ни куклы, ни рисование, ни кружки какие-нибудь... Она только просит украшения, мобильник, какую-то одежду. Да, и конечно, безумно любит смотреть телевизор...
Знаете, я почти что в отчаянии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100