Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кто же я на самом деле?

Кто же я на самом деле?
Автор Сообщение
Норико
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 03:41 Ответить с цитатой

Ситуация такая: уже 14 лет я живу с мужчиной который буквально сдувает с меня пылинки и выполняет каждое моё желание...сам он симпатичный, спортивный, почти без недостатков, вредных привычек не имеет, в жизни вполне успешный, чем старше становится тем больше у него поклонниц...вот хотелось бы мне знать кто я: дура, которой сильно повезло или это всё-таки результат моих неимоверных усилий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 04:55 Ответить с цитатой

т.е. он тебя любит, а ты не созрела для взаимных чувств и поэтому для тебя немного странно его внимательное и чуткое отношение?

почему волнует этот вопрос?
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 10:05 Ответить с цитатой

Сударыня,
Похоже, что вы подошли к тому возрасту, когда переживания, Вас обуявшие, становятся естественными для прекрасного пола. В данном случае ревность выступает следствием осознания вами возрастных изменений. Все как у большинства. Пытаясь ответить на вопрос Вы можете своим поведением спровоцировать, то чего боитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 10:07 Ответить с цитатой

Ты фантазерша.
Черная Пантера
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Норико писал(а):
Ситуация такая: уже 14 лет я живу с мужчиной который буквально сдувает с меня пылинки и выполняет каждое моё желание...сам он симпатичный, спортивный, почти без недостатков, вредных привычек не имеет, в жизни вполне успешный, чем старше становится тем больше у него поклонниц...вот хотелось бы мне знать кто я: дура, которой сильно повезло или это всё-таки результат моих неимоверных усилий?

Норико, а как любой из этих ответов может повлиять на дальнейшее Ваше самопознание? Улыбаюсь, шучу Или вообще на что это может повлиять?
ну например: кто-то ответит - да, ты, дура, которой сильно повезло...
а другой ответит: - да, это результат твоих неимоверных усилий...
Тебе же это для чего то нужно, так для чего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:16 Ответить с цитатой

для чего?
да повыпендривацца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Норико
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:16 Ответить с цитатой

Солнечный ветер, да нет я тоже его люблю и не удивительно после стольких лет совместной жизни, хотя он и не является моим идеалом просто в последнее время стали появляться мысли: а так ли важно то что я делаю...меня постоянно преследует желание нравиться ему, так учила мама: никаких халатов, засаленных хвостиков и максимально привлекательный внешний вид при выходе из дома..категорически нельзя пилить иначе он очень быстро уйдёт от тебя, не воспринимать его положительные поступки как должное, а всегда поощрять...при чём рассказывала она мне ещё в детстве и всё это очень прочно засело у меня в голове, возможно это как-то повлияло на то что я патологически боюсь разводов и поэтому до сих пор ещё не вышла замуж (имею ввиду официально зарегистрированные отношения) и вроде как такое желание меня постоянно держит в напряжении, но с другой стороны я к этому уже привыкла и абсолютно не замечаю, но с другой стороны обратила внимание, что в периоды моей депрессии, когда я становлюсь как мне кажется невыносимой и на всё забиваю, его отношение ко мне не меняется, а возможно даже становиться ещё более трепетным....большинство знакомых мне завидуют, некоторые даже открыто...говорят, что мне очень повезло, а это означает что в данной ситуации я просто объект, а не созидатель(прошу прощения за столь громкое слово, но другого синонима я подобрать не смогла)
и вот теперь я в сомнении так ли важно моё постоянное желание нравиться или его чувствами движут совершенно иные силы....

Зритель с галерки, вряд ли моя ревность стала более выраженной)) дело в том, что мне в наследство достался очень вспыльчивый характер и у некоторых моих предков ревность была просто в виде паранойи...я считаю это чувство постыдным и стараюсь чтобы оно не проявлялось хотя бы внешне, мне кажется раньше я его больше ревновала возможно потому, что у меня ещё не было тогда приобретённого чувства самодостаточности.....из вашего высказывания я не поняла как пытаясь понять что-то для себя я могу спровоцировать то чего боюсь?

нерон, ага и при чём патологическая Радуюсь

Черная пантера, даже не знаю...скорее всего я всё-таки боюсь услышать утверждение: да ты дура, но я готова к этому, а обратное утверждение поможет мне чувствовать себя уверенней или возможно кто-нибудь подкинет мысль, которая мне просто не приходила в голову...

moisha, а вы как всегда не оригинальны Подмигиваю

P.S. только пожалуйста не думайте, что я пытаюсь нарисовать слишком положительный свой образ, мои недостатки по сравнению с его просто зашкаливают....
Черная Пантера
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:29 Ответить с цитатой

Так, так, так.... сдается мне что, что кто-то когда то тебе подкинул проблему в виде: "Ты дура, которой повезло". Догадываешься кто? И чего, так глубоко засела? А что у нас с самооценкой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
nekto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:33 Ответить с цитатой

Норико писал(а):
moisha, а вы как всегда не оригинальны Подмигиваю
...

А Вы уже знаете, каков Мойша всегда??? С двух постингов??? Удивляюсь
Тогда Вы знаете, что он скажет в следующем постинге:
"Вот и проблема поставлена: как вытти замуЖ" Так? Смеюсь

Любите друг друга, ну вот и любите дальше, не заморачиваясь, за что и почему.
Любят ни за что. Если смотреть по заслугам, так вообще никто не то, что любви и хорошей жизни, а вообще ничего не заслужил. А все же люди живут и любят. Смеюсь
Вообще-то такое впечатление, что Вы не знаете, не чувствуете человека, с которым живете 14 лет. Что ему нравится, что нет? Депрессии Ваши терпит или любовно Вам сочувствует? Вообще чем живет, что думает? Вот и разбирайтесь, интересное занятие на много лет, и вопросы эти поконкретнее.
Шико I
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:55 Ответить с цитатой

Так, других проблем нет?

Заведи себе урода пьющего и.т.п. поживи малек с таким.
Узнаешь кто ты была до этого.
Норико
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 18:38 Ответить с цитатой

Черная пантера, говорят конечно не так, слово дура я уже сама добавила, да и не скажут конечно дабы не испортить со мной отношения..вот я и думаю может просто не договаривают? И вообще я слишком впечатлительная, часто принимаю слова других в мой адрес близко к сердцу и пытаюсь делать выводы…А с самооценкой да..есть некоторые проблемы)...и вроде бы имею некоторые твёрдые убеждения, а в состоянии аффекта они даже могут перехлестнуть все остальные чувства, но часто начинаю заморачиваться, а вдруг я не права..может всё совсем по-другому...

nekto, ну представить какой moisha не так уж и сложно, ведь 17192 сообщений чего-то значат, а я уже полазила по форуму прежде чем создала эту тему)) В частности с Вами согласна, но что значит никто ничего не заслужил? Если обращать внимание только на одни недостатки, то конечно никто и ничего, а если посмотреть на достоинства? А насчёт того, что не чувствую...не знаю, он-то как раз наоборот говорит, что я его очень хорошо понимаю и вообще в последнее часто говорит о своих чувствах и о том как он счастлив, а меня наоборот это сильно пугает потому как вопреки всем правилам, как мне кажется…

Шико I, а как ты догадался? Радуюсь и действительно проблем почти нет..в этом-то моя и проблема Сконфужен
И ещё..не пугай меня так, пожалуйста, а то меня мама всю жизнь такими картинами стращала Улыбаюсь, шучу

и вообще спасибо всем за отклики, я если честно ожидала в основном резких выпадов в стиле moisha в свой адрес…
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 21:00 Ответить с цитатой

ну блин прямо опера, там тоже прежде чем упасть и умереть долго и нудно воспевают конвульсии
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

как пытаясь понять что-то для себя я могу спровоцировать то чего боюсь?
Вы пытаетесь уяснить (понять) следующее:
Цитата:

вот хотелось бы мне знать кто я: дура, которой сильно повезло...?

Признать себя дурой предполагает ход мысли: а нафига ему дура, если:
Цитата:

сам он симпатичный, спортивный, почти без недостатков, вредных привычек не имеет, в жизни вполне успешный, чем старше становится тем больше у него поклонниц..

Значит может бросить и все в один момент может кончиться.
А если :
Цитата:
это всё-таки результат моих неимоверных усилий?

то данное суждение вытупает лишь противовесом первому- эдакий спасательный круг для сохранения иллюзии:
Цитата:

тогда приобретённого чувства самодостаточности

Но о какой самодостаточности идет речь, если вы находитесь во власти двух взаимоисключающих суждений, которые создают благодатную почву для формирования невроза.
И тут мы обнаруживаем подавленное переживание:
Цитата:

вряд ли моя ревность стала более выраженной....стараюсь чтобы оно не проявлялось хотя бы внешне

Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Норико
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 03:28 Ответить с цитатой

Зритель с галёрки, благодарю за разъяснения, но что-то вы меня совсем запутали, мне кажется я не высказывала опасения, что он меня может бросить, а его качества описывала только для того чтобы не сложилось впечатление будто за меня уцепился никому не нужный неудачник....а признать себя дурой у меня предполагает несколько иной ход мысли: если я такая, то и он не лучше иначе бы не прожил со мной так долго, значит мы друг друга стоим...конечно мне будет неприятно, у меня ещё были хоть какие-то надежды, но не более того, я научусь жить и в этом качестве...Ревность моя не проявляется почти никак, я душу её на корню иногда он даже обижается вероятно не понимая, что сам не даёт этому никакого повода..так что с подавленным переживанием вы похоже переборщили..а вот на счёт невроза думаю вы правы, люблю заморачиваться по всяким пустякам...

похоже пора заканчивать это нытьё, а то и впрямь напоминает нудную оперу Улыбаюсь, шучу
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 07:14 Ответить с цитатой

Мама очень хорошо подготовила вас к жизни.

Тяжело в учении - легко в бою. Смеюсь Слышали такое? Так вот это про вас. Подмигиваю

Но бой ещё не окончен. Вот когда Вам будет 60 и вы будете окружены любящими внуками, а ваш мужчина будет также боготворить вас, любить и по совместительству быть миллионером - вот тогда приходите сюда и спрашивайте:"Это я такая дура, которой повезло или это результат моих усилий?" Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 08:52 Ответить с цитатой

Норико попытаюсь предположить и это моё полное ИХМО конечно

Первое ИХМО, не кажется ли вам что с этим человеком не смотря на все его очевидные достоинства, вам элементарно скучно? Ведь получается раз заботливый, симпатичный, услужливый(выполняет все ваши желания) и т.д. живи да радуйся, а нет чего-то не радуется, почему? Может вам надоела его обволакивающая забота в конечном итоге всё больше и больше напоминающая паутину? Да заботиться, но требует в замен всё время проводить с ним, ну даже если куда и отпускает то у вас сохраняется постоянное ощущение "Надо домой, а то ..." И не обязательно он будет что-то говорить "мол где шлялаль", это может быть и просто взгляд, от которого возникает не произвольно чувство вины "Он для меня столько сделал а я позволила себе ..."

Второе ИХМО Улыбаюсь, шучу если первое ИХМО имеет в какой-то степени свое место, то каплю в чащу добавляет и "становится тем больше у него поклонниц", вот и противоречие - вам с ним скучно, но при этом он пользуется популярностью женщин. Вот и возникают мысли "Что же я хочу? Чем я не довольна? Да за таких держать надо", начнёте предьявлять притензии он может и другую найти, а ещё и трудно, кстате говоря, ему что-то высказать, ведь с точки зрения общественного мнения он чуть ли не ИДЕАЛ, всё делает ПРАВИЛЬНО. Только счастья от этой правильности нет, иначе в чём проблема?

Повторюсь всё написанное здесь сугубо моё мнение и не подрузамевает никакой однозначности, что имеет место решать вам, я не телепат Улыбаюсь, шучу
Норико
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 03:14 Ответить с цитатой

EC, "Тяжело в учении - легко в бою"? моя мама похоже тоже руководствовалась такими принципами..есть вещи в которых она даже переусердствовала Улыбаюсь, шучу
а вашим советом я пожалуй воспользуюсь Подмигиваю

Зигмунд Фрейд, вы единственный кто очень точно почувствовал ситуацию, всё в общем-то так как вы описали...и скучно временами становится из-за того что слишком уж всё гладко и забота начинает тяготить, в последнее время становится похоже на ситуацию папы с дочкой, несмотря на то, что он меня на год младше...но всё же я считаю это лучше чем искать свой идеал(у меня он слишком уж нереальный)зная что такого точно не существует...да в принципе и он во многом соответсвует моему моему представлению об идеальном мужчине, ну может быть взгляд не тот, ласковые слова произносит не совсем с такой интонацией, но это же всё мелочи....тут всё понятно, суть вопроса была немного в другом...есть ли моя заслуга в том, что 35-летний мужчина ведёт себя подобным образом, (раньше ведь он таким не был) или это чистая лотерея? может он был таким всегда, но только в этом возрасте открылись его настоящие качества?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 03:24 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Если ссор не бывает, то, значит, у кого-то рыльце в пушку...
Но, это не может необходимо относиться к данному случаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Норико
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 23:14 Ответить с цитатой

Андрей Булатов, верно...у меня Подмигиваю
а ссоры бывают..только они какие-то не существенные...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100