Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Меня ограбили

Меня ограбили
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Екатерина2006
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 10:00 Ответить с цитатой

19 сентября около моего дома меня ограбили в 23 00 заявление писать не стала но грабитель отдал мне симкарту и спрасил как меня зовут Проблема в том что теперь уже прошло ровно месяц а я по прежнему боьюсь выходить одна на улицу когда темно по этой причине я не могу пойти ни в кино ни в ресторан с подругой потому что просто боюсь что это повториться мне все время кажется что за мной кто то идет когда нодо выйти на улицу поздно то я бегом пробегаю безлюдные переулки и дворы скажите как быть не могу же я вот так всю жизнь сидеть вечерами дома а днем я работаю когда же дышать свежим воздухом как мне решить этот вопрос у меня чуть ли ни панический страх от темноты на улици и от того что ни кого нет рядом как решить эту проблему может к психологу сходить
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 11:58 Ответить с цитатой

Можно сходить к психологу. Если попадется хороший, который не будет только разговаривать, он проведет вам процесс стирания негативных переживаний с эмоциональной и телесной сферы и станет легче.
Можете попробовать сами.
Для этого вам надо будет сделать следующее.
Каждый день, когда стемнеет выходите на улицу хотя бы на несколько минут. И делайте несколько шагов по направлению к тому месту, где вас ограбили. Каждый день добавляйте по три-четыре шага. Делая шаги следите за своим дыханием. Делайте очень глубокие и медленные вдохи-выдохи. Дойдя до критической в этот день точки, остановитесь и сконцентрируйтесь на ощущениях тела. Запомните их. И постарайтесь расслабиться. Подумайте и вспомните о чем-нибудь хорошем. Мысленно перенесите себя в какую-нибудь другую точку мира. На берег моря, например. Поначалу будут казаться, что это очень сложно и страшно. Стойте. Дайте себе слово, что будете каждый раз стоять хотя бы на 30 секунд дольше,чем можете. Со временем так вы сможете дойти до того места, где вас ограбили. И там попробуйте сделать какое-нибудь сильное действие. Топнуть ногой. Крикнуть. Плюнуть на землю. Можете от души пожелать грабителю чего-нибудь. Только не проклинайте. А "чтоб тебе вернулось" вполне уместно.
Можно конечно этого не делать. Можно всю жизнь ходить и бояться. Но я советую побороться со страхом.
Не переживайте, со временем все пройдет и зубудется.
А заявление зря не написали. В этом действии не сколько реальной надежды на помощь, сколько психологический акт возмездия. Написали бы, стало бы легче. А так получается, что вы потакаете и молчаливо соглашаетесь с грабителем. Если еще есть возможность - заявите в милицию. Возможно, не себе, так другому вы поможете.
Желаю вам силы и спокойствия!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100