Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Хочу быть владычицей морскою!..

Хочу быть владычицей морскою!..
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2003 16:01 Ответить с цитатой

Люди, что же это такое? Ставишь перед собой цель, добиваешься ее шаг за шагом, день за днем, а когда добьешься... никогда не узнаешь! Потому как цель уже трансформировалась во что-то другое. И даже если таки заметишь, что она достигнута, никакой особой радости не получишь. Прям как в сказке про золотую рыбку! Как остановиться?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Яша>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2003 16:22 Ответить с цитатой

Так это значит что живешь! Если остановилась – померла. Типа я хочу, значит существую.
Ну а что касается радости, то ей лучше наслаждаться от самого процесса.
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2003 15:18 Ответить с цитатой

Так об этом еще В. Шекспир сказал - почему радости никакой...

За каждой вещью в мире
Нам слаще гнаться, чем иметь ее.

[ 26 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Маш - ка ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2003 21:25 Ответить с цитатой

и правда так
"ожидания ЩАстья - само ЩАстье"
тока блин досадно, когда его долго нет
но какие наши годы!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2003 03:49 Ответить с цитатой

Просто надо уметь цели пральные ставить...

А за хуйнёй всякой гоняться можно бесконечно...

В итоге всёрно разбитое корыто...

Очень хорошее заглавие ветки!

Может, кто-нить объяснит, к чему тупая старуха стремилась-то... по сути... дура, блять, не хуже многих нынешних, ещё пока не старых, дур...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2003 06:02 Ответить с цитатой

к счастью стремилась, ток искала там, де не прятала.(с)

вот такая фигня...)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2003 08:25 Ответить с цитатой

Повторяюсь
Целеобразование поставляет не сознание, а мотивация подсознания.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 02:36 Ответить с цитатой

Клизма - сначала учебники повнимательнее почитай, а потом выступай, тьфу...

Цели - именно прерогатива сознания! В отличие от смыслов и мотивов...

Цель есть оПРЕДЕЛённое, оГРАНИЧенное представление в сознании смысла и мотива и потребности...
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 16:42 Ответить с цитатой

Маш - ка, да не так уж и сладко...
DOCTOR, дык, сразу и не понять, хуйня оно или нет! И вообще, смотря кому что хуйня
А вообще, что-то какие-то наукообразные пошли разговоры... К чему это все было? Была цель: наладить с коллегой дружеские отношения, чтоб, значица, работать веселее было, поскольку 8 часов бок о бок. Старалась, старалась(а товарищ, надо заметить, такого свойства, что пришлось и впрямь из кожи вон лезть!) Ну вот, теперь общаемся. Хорошо. Ладно. Но теперь же, блин, чего-то дальше хочется... При этом оно не то, чтобы НАДО, да к тому же умом понимаю, что НЕ стОит... А хочется... Вот же ж, блин, "мы, конечно, бабы дуры, и не зря нас так зовут!"
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 18:40 Ответить с цитатой

Док, "хто здесь?"

Так я с учебниками не спорю, я сама могу учебники писать...

Тебе не известно такое понятие "дефект цели", а "фальшивые цели"? У? То-то...

Теперь прочитай повнимательнее:

Ц_Е_Л_Е_О_Б_Р_А_З_О_В_А_Н_И_Е поставляет НЕ сознание
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 18:42 Ответить с цитатой

Док, кстати, это подтверждается вон тем письмецом автора, что после твоего сабжа.

То-то.

Я знаю, как выглядит анус изнутри.
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2003 12:07 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
это подтверждается вон тем письмецом автора, что после твоего сабжа

Цитата
Цитата:
Я знаю, как выглядит анус изнутри.

<Клизма пришел>, это как понимать??? Эти фразы как-то логически связаны?
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 00:15 Ответить с цитатой

Зете.Слушай меня внимательно, круче могут быть только яйца вкрутую

Все вы женщины такие, хотите, что бы мы,клизмы, за вас додумывали...
Значит так, вопрос надо ставить не "как остановиться?" и не как добиться поставленной цели, а как /правильно формировать цель/. Это достигается весьма и весьма просто: "спросить себя, что я хочу здесь и сейчас, чего хочет мой желудок, мой пищеварительный тракт, мои органы обоняния и осязания, чего хочет мой слух и мой взор?".
На самом деле, цель, сформированная сознанием есть красивая обёртка чего-то, что конфеткой может и не быть...

А ведь гораздо проще было бы с самого начала признаться себе честно, типа "я его хачу", но вероятно, там таааакие мотивации, что обёртку разворачивать и не хочется. И за всем этим стоит простейший сексуальный интерес, только голос тела так задушен цепями разума, шо сразу и не прорывается. Отсюда мораль - иногда нужно отпускать тело на прогулку, иначе однажды оно может взбеситься.

Неа, эти две цитаты никак не связаны между собой, просто я чёрточкой не отделила, вот как счас например:

Точу ножииииии, ножницыыыыыыыыы...., собираю бутылкиииииии......
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 04:25 Ответить с цитатой

Тьфу, не понимаешь говоримых тобою же слов...

[Naepree: Отредактировано специально для Тупака]

[ 02 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Naepree ]

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 04:35 Ответить с цитатой

Z: постановка новых целей по мере достижения прежних - нормально и классно и естественно!

Сознание направляется целями.

Ни одна Цель не может объять Смысл, поэтому неудовлетворённость при достижении ЛЮБОЙ цели - гарантирована!

И - вперёд, к новым целям, которые, в хорошем случае, будут постепенно приближать к реализации Смысла...
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 08:04 Ответить с цитатой

Вы, батенька, большой оригинал (Доку).

Значит, ты лучше понимаешь /мною говоримое/?

Ну-ну...
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 08:08 Ответить с цитатой

Док, классно и естественно, получать удовлетворение от достижения цели, а не бежать впереди паровоза.

А если тебе трудно за целью распознать /желание/, то тогда кто ещё из нас тупица...

Фенибутом тебя, фенибутом...
<Тyпак>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 12:29 Ответить с цитатой

[Здесь было грубое высказываение

//Naepree]

[ 01 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Naepree ]

Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 14:25 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Значит так, вопрос надо ставить не "как остановиться?" и не как добиться поставленной цели, а как /правильно формировать цель/. Это достигается весьма и весьма просто: "спросить себя, что я хочу здесь и сейчас, чего хочет мой желудок, мой пищеварительный тракт, мои органы обоняния и осязания, чего хочет мой слух и мой взор?".

Еще пять минут назад мой желудок отчаянно желал одного: пожрать, органы обоняния желали вдыхать аромат жареной картошки с мясом, органы осязания - держать вилку... Сейчас желудок сыто молчит, вдыхать охота сигаретный дым и запах кофе, а осязать, к примеру, пульт от телевизора...
Желания меняются так быстро, что за ними порой уследить трудно, не то, что сформулировать цель и пошагово расписать метод ее достижения!
Цитата
Цитата:
На самом деле, цель, сформированная сознанием есть красивая обёртка чего-то, что конфеткой может и не быть...

Дык, прикол в том, чтобы нарисовать такую красивую обертку, чтобы она нравилась и сейчас, и потом - да так нравилась, чтобы про наличие конфетки и не вспомнить.
<Тyпак>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 15:23 Ответить с цитатой

Naepree, агнец святой в одеждах белых, уж коль скоро удалил мою, в сущности, достаточно нейтральную, нетленку, адресованную DOCTOR'у, потрудись быть последовательным и удали и другие посты этой же ветки, уровень хамства в которых заметно выше, чем в моём позвременно почившем эээ... тексте

[Naepree: уровень хамства в твоем посте был все-таки куда выше, чем в постах других]

[ 02 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Naepree ]

<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 23:12 Ответить с цитатой

Зед:
//Ну вот, теперь общаемся. Хорошо. Ладно. Но теперь же, блин, чего-то дальше хочется... При этом оно не то, чтобы НАДО, да к тому же умом понимаю, что НЕ стОит... А хочется...//

Так чего хочется-то? )) Совсем-совсем не знаешь? Вообще тут народ про мотивацию говорил - и что она у тебя продолжает развертываться, а ты меж тем удивляешься: мол, как так! пятилетний план выполнен, ордена получены, чего еще и тп.

Наскоко человек сам в себе хреново разбирается наверное и так ясно - на любом личном примере, что называется. И лезет на Памир, и думает что альпинизмом занимается, а какие там на самом деле навороты помимо спорта становится более-менее ясно уже задолго потом.

Не знаю, какие у тебя конкретно поползновения еще имеются в отношении этого коллеги - но в принципе и вообще достаточно часто так бывает и не редко в очень крупном масштабе всей жизни даже - что хотел и добивался, а оказалось что не именно этого и не совсем потому ;-0

Не знаю какую полезную мудрость можно отсюда извлечь - особенно пост-фактум и когда уже сильно поздно. Извини, что отвлеклась ))
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 08:44 Ответить с цитатой

Желания меняются так быстро, что за ними порой уследить трудно, не то, что сформулировать цель и пошагово расписать метод ее достижения!

во-во! Продолжай...В каких случаях ты бежишь от цели, заменяя это действие "приближением к цели"?
Ищи в родительских запретах.

Может, просто хочется присутствовать в чьей то жизни? Есть ли такое - неумение перенести одиночество? Твоё отношение к одиночеству? Как ты его переносишь?

правильно Этта говорит, мотивацию ищи, мотивацию...А это только через анализ того, что бы хорошенько осознать, что же тебе хочется "здесь и сейчас"

Щас Совушка прийдёт, и уличит меня в диком психоанализе

Не надо рисовать обёртку, рисуешь ты её мозгами других людей, оцениваешь себя больше со стороны чем сама. Есть такое? Как ты получала внимание взрослых в детстве? что ты для этого делала?

Всё, ухожу, док, ухожу

Зет, это тебе чутокь вопросов для самоанализу.
<Тyпак>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 10:15 Ответить с цитатой

[Naepree: А вот тут я удалил оффтоп Тупак, хочешь пообщаться со мной - шли мне письма на мыло ]

[ 03 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Naepree ]

Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 16:23 Ответить с цитатой

этта, насчет чего хочется и про мотивацию вообще. Хочется (как обычно) утопических каких-то взаимоотношений: милой дружбы, плюс время от времени кое-что еще, минус права и претензии (благо имеется хоть и не муж, а постоянный спутник жизни). Это, конечно, не всякому понять дано и не каждому такое надо, потому в качестве реальной цели данное мое желание выступать не может. Более того, если на этой почве у нас с коллегой возникнет недопонимание и обиды, история может закончиться для меня весьма печально (напряженная обстановка, увольнение с любимой работы). Поэтому разумнее всего было бы остановить свои желания и их реализацию на том этапе, что есть сейчас. Вот я и спрашиваю: как остановиться? Или может, я вообще, ветряных мельниц опасаюсь?
<Клизма пришел> , давайте психоанализироваться
Цитата:
В каких случаях ты бежишь от цели, заменяя это действие "приближением к цели"? Ищи в родительских запретах.

Не поняла, какое действие я заменяю "приближением к цели"? Насчет запретов, их много разных было - по разным поводам. Например, пальцы в розетку совать
Цитата
Цитата:
Может, просто хочется присутствовать в чьей то жизни? Есть ли такое - неумение перенести одиночество? Твоё отношение к одиночеству? Как ты его переносишь?

Да, я действительно хочу присутствовать в жизни - всех людей, которые мне нравятся и интересны. И даже более, одно из самых ужасных пониманий для меня - понимание того, что для меня нет места в жизни нужного человека. Оно приходит обычно после долгих и нудных попыток вломиться туда самыми разными способами, включая самозабвенный личностный рост в необходимом направлении.
Одиночество преношу - плохо. Боюсь.
Цитата
Цитата:
оцениваешь себя больше со стороны чем сама. Есть такое? Как ты получала внимание взрослых в детстве? что ты для этого делала?

Это есть. Иногда даже страшно становится, как будто душа покинула тело, настолько привыкла смотреть со стороны. Внимание получала криком и ревом, как ни стыдно в этом признаться.
Самое интересное: вот я все это знаю и осознаю, но самоанализа почему-то не получается

[ 02 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Z ]

<Тyпак>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 23:59 Ответить с цитатой

[Naepree: Тупак, я тоже люблю тебя ]

[ 03 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Naepree ]

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100