Автор |
Сообщение |
ViolettНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:17 |
|
|
Хочется обсудить проблему, которая уже давно приводит меня в недоумение.
Периодически попадая на различные психологические форумы мне обязательно попадаются письма девушек/женщин, переживающих по поводу того, что их любимые мужчины не хотят брака, или оттягивают этот момент. При этом они пишут о том что у них прекрасные отношения, взамопонимание, любовь. Но им этого почему-то недостаточно. Им просто необходим штамп в паспорте! И вот тут начинается самое страшное. Они начинают доканывать мужчину. И отношения начинают портиться. И счастье постепенно уходит. Они страдают из-за этого.
Я не могу понять почему так? Ведь никакой штамп не заменит любви и понимания между двумя людьми! Получается что мечта о фате и белом платье перевешивает здравый смысл и приводит к потери реальности и любви! Зачем?
Дамы, какую гарантию по Вашему мнению дает этот штамп? Ведь он не может изменить, или улучшить никакие отношения!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:28 |
|
|
Violett, для меня свадьба - это подтверждение любви. Раз не хочет жениться значит и не совсем, вроде как, любит.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:29 |
|
|
Какую гарантию? Имущественную, уважаемая Violett. С законного супруга при разводе вы сможете стребовать по суду алименты, часть жилплощади и т. д. А с бойфренда при расставании - одни приятные (или неприятные) воспоминания.
А кроме того, для многих людей внешние рамки (а штамп в паспорте к ним относится) очень даже много значат.
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:44 |
|
|
Скажем так, женщиной движет в первую очередь основной инстинкт, т.е. желание иметь детей. А чтобы обеспечить полноценное детство своему чаду ей нужен муж. Все гениальное просто.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:44 |
|
|
перевешивает здравый смысл, именно
и приводит к потере реальности - абсолютно верно
Э! Енот-полоскун видел ? А сабак Павлова ? Инстинкт слышал, да ? Дык зачэм спрашываэшь - и так всё понятно...
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:50 |
|
|
мойша, все гораздо проще. У мужуков такой тяги как материнский инстинкт не присуцтвует, да и завести себе чадо они могут в любое время, а женщинам с возрастом труднее рожать и возрастает шанс родить более слабого ребенка. Вот и стремяцца как можно раньше выскочить замуж.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:08 |
|
|
Вопрос. А почему тогда "любимые мужчины" так не хотят/боятся брака? Если уж такие "прекрасные отношения, взаимопонимание и любовь"? И почему одно упоминание об этом злополучном штампе может вмиг разрушить всю эту идиллию? Когда штамп действительно "не важен", то он в обе стороны, так сказать, не важен (ну, поставим - не поставим, какая разница?). А тут что-то не то...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:13 |
|
|
о каком взаимопонимании речь..если двое не могут договориться и найти решение о том как продолжать отношения, устраивающее ОБОИХ.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:21 |
|
|
Вот, помнится, мне за этот штамп в паспорте 2500 долларов обещали заплатить (без всяких последующих проблем), так я не согласился.
Гордый потому что!
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:22 |
|
|
Мне кажется, что мужчина, решивший официально оформить отношения, тем самым показывает, что он доверяет своей женщине, а не боится, что она сразу загонит его под каблук, начнет пилить, ездить на нем верхом, а при первой возможности оттяпает квартиру, дачу, машину или еще что-нибудь. А вот те, кто панически боятся "штампа", как раз придают ему огромное значение.
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:23 |
|
|
Цитата: |
Вопрос. А почему тогда "любимые мужчины" так не хотят/боятся брака?
|
Вот ведь, что за нездоровая тяга все обобщить и выдумать универсальную стратегию окольцовования... :0))Тут нада рассматривать каждого индивидуума в отдельности.
А вообще, када мужука все устраивает, то ему проще поменять женщину, чем поменять свои взгляды на жисть.
Как там в песне поецца:
Но некоторые женяцца, а некоторые так :0)))
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:24 |
|
|
О, господи!
Да прочитайте вы Семейный кодекс Российской Федерации!
Там все подробно и доступно изложено!
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:27 |
|
|
Да нет у меня никакой нездоровой тяги. Я говорю о тех мужчинах, о которых пишет Виолетт.
А уж универсальную стратегию окольцовывания я выдумтаь просто не в состоянии. Я таких мыслей думать не умею. (с)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:44 |
|
|
Еще брак - это ответственность. Многие мужчины считают что им пока рано... а потом уже оказывается поздно. Еще некоторые считают, что еще не встретили девушки своей мечты вот и объясняют этим не желание вступать в брак.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:00 |
|
|
Брак - это отстой.
Замуж стремятся узколобые тёлки,которые сами из себя в жизни ни фига не представляют,и поэтому ЖАЖДУТ присосаться, приклеиться к мужской особи и повиснуть на нём пиявкой.
Те,которые ХОТЯТ БЫТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ, а не человеком, Личностью, женщиной.
Это особи женского пола, которые абсолютно лишены Гордости за себя, которым требуются доказательства ЛЮБВИ! Ну так берите деньгами за секс (свидания) - это лучшее доказательство, что вас любят и хотят.
Неверие в мужчину, в себя, в отношения - вот, что такое "выйти замуж".
Любовь - это свободные отношения. Пока любим - вместе, потерялись чувства - расходимся.
Совместно нажитое имущество спокойно делится и БЕЗ регистрации брака, достаточно двух свидетелей, что вы жили вместе.
Последний раз редактировалось: Kyкла (Пн Сен 26, 2005 16:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:01 |
|
|
а как насчёт детей, кукла?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:05 |
|
|
родители НЕ должны быть для детей авторитетом.
пусть ребёнок сам выбирает, на кого ему хочется равняться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:05 |
|
|
_именно_
проблемы с вычислительной техникой легко лечацца заменой идиота на вменяемого юзера, проблемы с "дэушкой" не менее легко лечацца заменой "дэушки" на вменяемую женщину...
праильная IMHO стратегия :-)
...да ! вот где бы списать Девушку Моей Мечты... хотя толстовата она была, по моде тех лет, толстовата...
что-то там Юрский говорил по теме - в Интервенции ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:08 |
|
|
родители НЕ должны быть для детей авторитетом.
пусть ребёнок сам выбирает, на кого ему хочется равняться
|
Прежде чем он решит на кого ему ровняться, его должне кто-то кормить, поить, одевать и воспитывать.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:10 |
|
|
я не о том...
а как же дети с точки зрения брака...свободная любовь прекрасна..а как же дети?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:13 |
|
|
> Да нет у меня никакой нездоровой тяги
Будет ! Будет !! Я - оптимист !!!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:16 |
|
|
Мэй Касахара, да! вот про это кокраз...
однако щас запоют про то что кормить и не в браке можно...
если человек свободен настолько, что даже в тюрьме он будет свободен (хотелось бы своими глазами посмотреть)...то если два таких встречаются, то брак и в самом деле формальность, которая ничего не изменит в их отношениях...но если брак отвергают именно потому, что чувствуют неуверенность в своей готовности прожить с человеком всю жизнь (и вырастить детей), то заводить потомство в таких лже-свободных отношениях - безрассудство.
однако щас запоють "а на х.. детей!"
....
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:30 |
|
|
заводить потомство в таких лже-свободных отношениях - безрассудство.
|
Именно из-за этого и конфликты происходят.
Во-первых, изначально женщины выбирают не тех кандидатов в отцы и тем самым обманываюцца. А мужуки поддерживают эти отношения, обманывая чужие ожидания, вместо того, чтобы, как правильно выразился moisha
проблемы с "дэушкой" не менее легко лечацца заменой "дэушки" на вменяемую женщину...
|
Т.е вместо того, чтобы найти себе женщину, которая уже состоялась как мать (к примеру) и не видит в мужчине потенциального "отца семейства", вешают лапшу на уши наивным глупышкам-дурашкам.
Вывод: чеснее нада быть, перед собой в любом случае, тогда все проще намного. Но это в идеале, есть еще куча побочных факторов.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:32 |
|
|
честнее надо быть и с партнёром и , в первую очередь, с собой...
знаем мы эти сопли "я к нему всей душой, а он..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:33 |
|
|
дык это вам не в ЗАГС, а в страховое общество Россия...
|
|
|
|
|
 |
|