Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Посоветуйте, как мне поступить.

Посоветуйте, как мне поступить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Виоланта
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 22:46 Ответить с цитатой

Суть моей проблемы в том, что я люблю одного молодого человека, но никак не могу понять его отношение ко мне Грущу Так получилось, что знаем мы друг друга уже больше 1,5 года (работаем вместе), но стали общаться только около 5 месяцев назад. До этого, мы встречались только в тот день, когда получали зарплату, в остальные дни я его не видела. Когда мы встречались, то начинали общаться, и у меня создавалось впечатление, что знаем мы друг друга уже 100 лет! При каждой такой встрече и общении, видимо подсознательно, я догадывалась, что он хочет взять у меня мой номер телефона, но видела, что он не решается. И вот в один из дней, так получилось, что мы остались вдвоем, и долго, долго разговаривали и, наконец, то он спросил мой номер телефона…
Он начал мне каждый день звонить, мы стали общаться, узнавать друг друга ближе. Так мы общались по телефону около месяца, но потом его звонки стали реже. Я стала понимать, что ему скучно стало со мной. Хотя он продолжал мне звонил, но не очень часто. Я ему сказала: «Ну, если тебе со мной не интересно общаться, то давай лучше прекратим наше общение! Или давай останемся просто друзьями и ты когда захочешь, будешь звонить, и я больше не буду ждать твоих звонков.» (а общались мы только по телефону, встречались мы за эти 5 месяцев общения всего несколько раз).
На что он мне ответил: «Ты не права, что я не хочу с тобой общаться и встречаться, просто я боюсь серьезных отношений ВООБЩЕ. Просто у меня был печальный опыт в прошлом с девушкой… Ты мне очень дорога! Просто я пока не могу разобраться в себе и своих чувствах. И не хочу я быть тебе просто ДРУГОМ! А хочу большего…» И вот до сих пор мы продолжаем общаться по ТЕЛЕФОНУ. Меня уже просто разговоры не устраивают, я хочу уже определенности в наших отношениях, если только это можно назвать отношениями. Хотя иногда в наших разговорах он говорил о наших будущих детях. Я даже не могу предположить, как он ко мне относится и вообще чего он хочет Грущу
Так получилось, что я раньше работала с его мамой, и я как-то пришла к ней, мы говорили с ней долго, и она мне сказала, что действуй ты сама, будь смелее. У меня такой же был муж, т.е. его отец.
Я в один из дней просто уже не выдержала, что в последнее время он мне перестал звонить и вообще как-то напоминать о себе. Тогда я, позвонив ему, предложила расстаться и сказала, что сменю номер сотового! Он мне ответил «Не меняй номер!!! Я ведь тебя все равно найду! Если даже надо будет, приеду к тебе домой!» И после этого разговора он звонит каждый день! Хотя я чувствую, что он, как и тогда (когда он не мог долгое время решиться попросить у меня номер моего телефона) не может решиться сделать шаг на встречу своим чувствам.
И теперь я не знаю, что мне сделать, может все таки расстаться с ним и вообще забыть о нем или все таки нужно время, чтобы он определился в своих чувствах ко мне?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 13:08 Ответить с цитатой

В вашем письме содержится целая куча ответов на ваши же вопросы.
Все, что говорил вам этот парень, думаю, можно принимать всерьез. Он действительно настроен серьезно, не равнодушен к вам, привязан, хочет большего, на самом деле боится повторения негативного опыта своего прошлого и по всей видимости, и правда, пошел в папу. И какие же выводы вы делаете из этого? А то, что в общем-то порядочного парня, который все-таки сумел преодолеть свою стеснительность и страх и открылся вам... надо бросить. Замечательно!
И почему только хороших людей мы все время наровим бросить, а за сволочей и подлецов держимся, как утопающий за веревку?
В чем ваша проблема?
Вам не нравится, как он с вами общается? Хотите мачо? Тогда, чего ради вы почти год стирали уши об телефон?
Понимаете, люди не могут быть такими, какими мы хотим их видить! Вы приходите в магазин, берете с вешалки костюмчик на пару размеров меньше вашего и вам не приходит в голову кричать - эй, почему этот костюм не так на мне сидит? С человеком - же так можно. Ты не такой, как я хочу и поэтому плохой. Я страдаю! Сделай же что-нибудь! А если он и вправду не может?
По хорошему, так если вам так хочется большего, то почему вы не взяли сами это большее? Ведь можно позвонить и сказать - приезжай в гости. Накрыть стол и надеть что-нибудь сексапильное... Можно, на слова о детях спросить - все классно, а когда? Можно организовать поездку на выходные на Валаам. Теплоход, каюта на двоих... Так можете? Или нет?
Или все эти гадкие "женские программы". Мужчина должен первый, мужчина должен сам... Да глупости все это! Отношения строят ДВОЕ! И раз так, то какая разница у кого желтая майка лидера?
Почему-то мне кажется, что вы очень подходите друг другу. Вы ведь тоже не очень резвая, правда? А с таким человеком, как он будет надежно. Может не будет бешеного драйва (что опять-таки, зависит от вас), зато такие мужчины бывают верными, преданными и постоянными в своих чувствах. Такими не разбрасываются, честно!
Вы все-таки задайте себе вопрос - что вас так гнетет? Что нет инициативы или что непонятно. Если и непонятно, то непонятно только вам. А на счет темперамента, так знаете, это вполне переживаемо. У меня тоже муж такой. Эмоцию выбить - проще удавиться. Я ему: - "Ну как ты можешь быть таким спокойным? Я же сейчас полечу на самолете!". И слышу в ответ: "Солнышко, я очень тебя люблю, волнуюсь, но ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ КОГДА ТЫ ЛЕТИШЬ НА САМОЛЕТЕ?" А, и правда, что? Зато я знаю, что как только самолет приземлится первое что будет - это его звонок!
Так что, подумайте. Наберитесь терпения, возьмите инициативу в свои руки, примите его таким, какой он есть и через пол-года у вас будет свадьба, через полтора - дети. А его мама души не будет чаять в вас. Разве это плохо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100