Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow сверхзаботливая мать

сверхзаботливая мать
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
sidhartha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 09:29 Ответить с цитатой

добрый день!
прошу у вас совета. моей девушке 18 лет, мы встречаемся уже 3 года. все это время у нее дома происходят постоянные скандалы и истерики. ее мама находит любые поводы(даже самые смешные), чтобы предъявить претензии к дочери. она не вписывается в ее идеал дочери, и мать постоянно учит ее жизни и пытается заставить делать даже самые незначительные вещи так, как она счтитает правильно(в основном, шантажом). отец заявляет, что дочь - патологический лжец по природе.
своей вины в разладившихся отношениях они не признают, обвиняют во всем дочь, которая, дескать, пользуется только правами, забывая об обязанностях. при этом они не прочь применить физическую силу по отношению к ней, оправдывая это тем, что она их достала. конечно, они придумывают десятки "рациональных" объяснений.
девушка учится на бюджетном, работает. так, например, они шантажируют ее тем, что запретят ей работать. денег ей дают минимум, объясняя это тем, что она тратит их на всякую фигню (косметика, вода, еда ("зачем, если можно попить и поесть дома?")) при этом предъявили мне претензии, что, когда мы обедаем вместе, я за нее плачу. "нам не нравится, что ты ее содержишь"
у нее дома есть принтер и интернет. но пользоваться этим ей запрещено, и ей приходится обращаться ко мне. это тоже раздражает ее родителей.
можно много еще примеров привести, но, я надеюсь, что достаточно ясно осветил проблему. скажу еще, что девушка тоже, конечно, не ангел, просто нормальный человек. она признается, что врет им, потому что, если скажет правду, ей устроят скандал(например, если она не хочет ехать на дачу).
при этом они с удовольствием рассказывают мне, какая у них дочка плохая (сегодня ее отец полтора часа потратил на это), как с ней тяжело.
девушку трясет от каждого звонка матери, потому что каждый раз это истерика, ей снятся кошмары с участием родителей.
недавно она даже попросила меня отксерить пару страниц из карен хорни, где говорилось об этой проблеме. родители дружно сказали, что это чушь.
понятно, что снимать квартиру ей финансы не позволяют.
какие выходы есть из этой ситуации? как я могу ей помочь?
с уважением, кирилл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100