Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow важный вопрос - кто знает

важный вопрос - кто знает
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
алег
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 14:29 Ответить с цитатой

1)интересон а есть-ли категория(вид) психзаболеваний которорые нейролептиками не вылоечиваются
совершенно - вобще какие лечебные возможности нейролептиков

=============
Вот в добавок фрагмент интревью ученого из Института мозга РАН - Н.П. Бехтеревой

(ведущий)- А зачем мозгу "детектор ошибок"?

(Н.П.Бехтерева)- Спасибо за вопрос, это моя любимая тема. Дело в том, что человек на протяжении жизни все
время учится: что можно делать и чего - нельзя. Последнему хорошо учила церковь: не убий, не укради и так далее. Выстраивала в мозгу человека некий забор, за который нежелательно было проникать.
А можно попроще: человек выходит из дома, идет по улице и кажется ему, что что-то он забыл. Вот это чувство вызывает "детектор ошибок". И у вас два варианта действий - либо, не обращая внимания, двигаться дальше, и "гори все огнем", или вернуться и, возможно, обнаружить, что вы забыли выключить газ или утюг. Благое дело! Но назавтра вас снова подмывает вернуться и послезавтра тоже. Некоторые так и поступают. Постепенно "детектор ошибок", который когда-то предупреждал и выручал, подчиняет себе человека. Он становится детерминатором ошибок - подталкивает к ним. У человека могут развиться тяжелейшие навязчивые состояния. Такие почти не излечиваются с помощью лекарств - лишь хирургически.

(ведущий)- Привыкание к наркотикам - тоже навязчивое состояние?

(Н.П.Бехтерева)- Да, как раз у наркоманов мы сталкиваемся с феноменом детерминации ошибок. Бывает физическая зависимость от наркотиков, с которой медики справляются, и устойчивая психическая зависимость, с которой в тяжелейших случаях до последнего времени ничего нельзя было поделать. Мозг наркомана все время диктует ему: введи себе этот препарат. Бороться с навязчивыми состояниями хирургически в мире начали еще в 60-е годы: разрушали зону, отвечающую за мозговое обеспечение синдрома. Но в случае с наркоманией мешали технические сложности. Крохотная мишень находится примерно в 40 мм под поверхностью мозга, и попадание в нее должно быть абсолютно точным. Нам удалось их преодолеть благодаря высокой расчетной способности нашего стереотаксиса - этот метод несколько десятилетий назад разработал мой ученик, ныне известный ученый, лауреат Госпремии Андрей Дмитриевич Аничков. Сейчас НИИ "Электроприбор" серийно выпускает лучшие в мире аппараты для стереотаксиса. Кроме того, эти операции требуют и хорошей приборной диагностики, и квалифицированных врачей. С учетом названных факторов, НИИ наркологии и Минздрав РФ разрешили и поручили вести эту работу именно нашему институту. То есть все делалось обоснованно и законно. Институт доказал, что может очень прилично проводить эти операции.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

2)Ивторой вопрос - есть ли психбольницы гдм есть ежедневные прогулки
на воздухе(так как меня гнаправляли туда где их нет и я слышал что
везде так- тоесть их нет) и в местном ПНД мне сказали что везде такая система

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
3)Куда могут напрввить В местном ПНД (виды) - вот я слышал что есть психоллогические санатории госуд-е - это так или нет(и вбоще какие есть виды еще)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100