Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Помогите понять!!!!!

Помогите понять!!!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Наталья Степанова
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 20:26 Ответить с цитатой

У человека, которого я безумно люблю, 2,5 года назад умер отец. Отца он ОЧЕНЬ любил, просто боготворил его. И теперь он думает, что он "умер", т.е. душа его умерла. Он говорит, что не способен чувствовать: любить, радоваться и т.д.
Я не верю ему, я хочу, чтобы он снял с себя маску униженного и оскорблённого, кинутого человека. Помогите понять его и объяснить ему, что он не прав!
Ему всего 16 лет, у него ещё вся жизнь впереди, а он хоронит себя заживо.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 16:10 Ответить с цитатой

Думаю, по той короткой информации, которую вы мне предоставили, я вряд-ли могу дать вам полезный совет. У парня налицо очень серьезная психотравма и с ней должен работать специалист. У него, кроме вас, вообще кто-нибудь есть? Кто-нибудь может озаботиться его состоянием?
А оживлять душу лучше всего любовью. Если вы его любите вам лучше знать, как отогреть этого раненого ребенка.
Но только не поддавайтесь на провокации. Вы правильно сказали "маска униженного и оскорбленного". Так вот, если вы уверены, что это только маска, то лучший способ - не жалеть. А попытаться так организовать жизнь человека, чтобы там было много самых разных сильных и требующих включения ситуаций.
А еще парню можно дать понять, что отец передал ему своеобразную эстафету мужественности. Если сейчас оне не возьмет себя в руки и не начнет вести себя, как мужчина, то тем самым только позорит память отца. Не бойтесь сильных слов. Иногда нужно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100