Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 17:00 |
|
|
Считать ли себя трусом, если я испугался пятерых и не смог ничем помочь, на кого они напали, хотя и побежал на крики совершенно незнакомого мне человека?...Я за себя могу не ответить, но за других все вскипает внутри. Слишком я сам много в детстве, да и уже позже натерпелся. Это ужасно, когда к тебе никто не придет на помощь...даже друг...
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 19:21 |
|
|
Ну, во-первых, считать или не считать себя трусом зависит только от вас. Нет критерия - трус не трус... Сегодня ты трус, завтра герой, а послезавтра, может, камикадзе. В конце концов, это вопрос вашей совести и требовательности к себе.
Во-вторых, есть чувство здорового самосохранения. Если их пятеро, а вы один, то здравый смысл подсказывает, что сила не на вашей стороне. Зачем лезть туда? Вы не знаете кого бьют, и за что бьют. И кто бьет. Остаться инвалидом? Ради чего?
Поэтому в таких случаях, нужна не смелость, а сообразительность. Быстренько вызвать милицию или хотя бы закричать "пацаны, менты!". Позвать на помощь еще кого-то. Выстрелить из газового оружия или пугача (если он у вас есть, а неплохо бы иметь). Подогнать машину и крикнуть человеку - "прыгай". Способов миллион. Им, кстати, обучают на курсах по самообороне.
То, что вы кинулись на помощь - здорово.
То, что испугались - нормально.
То, что тебе никто не придет на помощь - ужасно, да, но это жизнь и еще друзей надо уметь выбирать.
Закрываться и корить себя теперь абсолютно бесперспективно. Если у вас такая сильная тяга к справделивости, то займитесь восточными единоборствами или кулачным боем. Тренируйте выдержку и боевую смекалку.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|