Автор |
Сообщение |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 13:27 |
|
|
Тогда… Забыв про икебану… забыв всю жизнь.. забыв про смерть… я увидела зеленый листочек… маленький зеленый листочек… листочек новой истории… рождения новой истории.. не мой увы…и не моей…
Тогда … ушел кисель… на время растворился… отошел на задний план…. И я подумала…подумала, что хочу жить, хочу новую историю…новую жизнь…новую реальность…с живыми зелеными листочками…пусть даже не моими…
Тогда… я сорвала зеленый росточек… сорвала, не задумавшись о том …что это чужая история…чужая жизнь… и что это чужой шанс.. шанс – который я отбираю у не рожденного… который возможно достойнее меня…
Тогда… я знала, чего я хочу… и я это сделала….
Тогда … я забрала чужой шанс на жизнь….
Тогда … я сделала этот шанс своим…
Почему?…- потому что прошлую жизнь я уже выбросила… а новой у меня не было…
Тогда… я поверила в то, что росточек пустит корни….что приживется…
Тогда… я поверила в то, что не будет уже нужна засушенная икебана… что достаточно его поливать, чтобы он рос…
Тогда… я была счастлива от того что у меня появилось счастье и смысл… у меня появилась жизнь…
Тогда… листочек был маленький и неокрепший … а я еще не знала … как его растить… не знала как сохранить… но очень сильно пыталась…
Тогда… я вкладывала все в то, чтобы он пустил корни… все свое время… все свое тепло.. все свои чувства…
Тогда … ты заметил листочек … зелененький и маленький…. Спрятанный в моей громадной чаще засушенных икебан… и сказал.. сказал… что нужно вырвать его из земли….
Тогда… ты сказал… сказал, что нужно вынимать корни из земли и идти вперед…
Тогда … я тебя не поняла… вернее не приняла этих слов….
Тогда…. мой листочек только-только пустил свои корни…. И я знала, что будет, если я его снова вырву….
Тогда… я пыталась объяснить тебе насколько мне нужно это растение…пыталась оправдать его существование…
Тогда… ты стал его вырывать… пытаться вырвать…по листочку или сразу….
Тогда … я стала его защищать…мое растение….
Тогда … я еще не знала… как мне жить без того, что я только получила… ка жить без жизни…
Тогда… это было моей новой жизнью… к которой я еще не привыкла… правил которой я не знала… не знала механизмов… и не знала … как мне что-то изменить в ней …чтобы она сосуществовала с твоим ее вырыванием….
Тогда… я не могла понять что же мне делать… как мне жить….
Тогда … у меня было растение и… и был …ты… и я не могла понять как мне вас совместить…настолько не совместимых…. мою жизнь …мой росточек…мой листочек… и тебя… душа моя….
Тогда я была в растерянности… как только я продолжала поливать растение – я теряла тебя…. Как только я выдергивала корни растения, чтобы остался ты - растение начинало сохнуть…..
Тогда … я жила… полужизнью…полутобой… метаясь из крайности в крайность….
Тогда… я не знала как обьяснить тебе зачем мне нужно мое растение… не могла высказать, что оно мне нужно только на данном этапе – но очень нужно… ибо это моя жизнь…и что я просто еще не настолько его вырастила… что оно еще не настолько окрепло… и что я еще не знаю механизма как превратить его в что-то сродни садам Семирамиды…
Тогда.. я просила тебя… подожди…а ты говорил что не можешь так долго ждать… а мое растение было всего полугодичным..и неокрепшим…
Тогда… я пыталась объяснить…зачем ты мне нужен… пыталась сказать…что ты и есть вода моего растения… вода – которой я его поливаю.. и вода, которая его вырывает своим мощным потоком….
Тогда.. я настолько устала так жить… Мой росточек живет посреди водопада…. Водой которой он питается… и вода, которая его сносит….
Тогда… родилась мысль… либо вода его снесет…либо что?… либо не будет воды?…
И моя крыша начала медленно ехать...
http://www.proza.ru:8004/texts/2003/11/20-63.html
[ 20 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Infinity ]
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 13:48 |
|
|
Бумбарбия.
Киркуду.
Они сказали, что зарежут вас,
если вы откажетесь...
Шутка !
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 14:34 |
|
|
"Тихо шифером шурша
Едет крыша неспеша"
Когда появились первые тамагучи у многих основательно сносило крышу. Даж был случай расстрела похитителя дамской сумочки, укравшего по ошибке вместе с ни кому не нужным кошельком месецами пророщиваемого, всхоленного и взлелеянного тамагучика. В принципе мона тренировать и изливать любовь с заботой не ток на растения, но и на братьев наших меньших - хомяков-попугайчиков. Тогда... на непонимающих, жестоких, непрогнозируемых, самостоятельных, непослушных, неподвластных людей времени просто не останется.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 14:56 |
|
|
И что это за странная потребность любить всех и вся?
Отчего она?
Может от безделья?
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 17:11 |
|
|
ноябрьская кошка, на счет потребности любить всех сомневаюсь, но частенько попадаются незнающие, куда засунуть любовь. Срываются на ухоженных кошках и разбалованных собаках в ущерб своим же детям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|