Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Помогите мне справиться с собой

Помогите мне справиться с собой
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
orhidea
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:53 Ответить с цитатой

Привет! Вообще-то никогда в форумах не общалась, но сейчас очень нужно. Я всегда была веселой, оптимистичной девушкой, встречалсь с ребятами. Но 3 года назад я полюбила одного молодого человека. Когда мы начали встречаться у нас все было замечательно. Я была просто в раю с ним. Но со временем, я не знаю как так получилось, вобщем я стала собственницей. Это ужасно. Я никогда такой не была. Сейчас я в отчаянии. Не знаю что делать. Я пытаюсь подавить все его желания. И мне от этого плохо. Умом понимаю, а делаю все наоборот. Это грозит нашим отношениям. Он больше так не может. А я себя за это просто убить готова. Помогите, спасите, как избавиться от этого. Я очень его люблю и не хочу терять его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 13:32 Ответить с цитатой

Да, такое поведение - прямой путь к потере партнера.
Хотя, возможно, вас утешит то, что в своем стремлении накинуть лассо на мужчину вы далеко не единичны. Причина этого - древние, архаические инстинкты человека. Инстинкт на захват территории. И инстинкт продолжения рода. Которые у женщины сливаются в одно стремление - приручить, захватить, и получить гарантию на вечное пользование.
Что могу посоветовать.
Во-первых, научиться держать себя в руках, так как силу воли еще никто не отменял.
Во-вторых, попробуйте построить ваши отношения так, чтобы удалось хотя-бы на время поменяться с мужчиной ролями.
Психология отношений держится на том, что один всегда любит другого немного больше. Один, захваченный все теми же древними инстинктами убегает, а другой догоняет.
Вы - явно догоняете. Так вот, измените ваше поведение. Дайте мужчине почувствовать, что вы не только его не держите, но еще и можете куда-то деться. Исчезните на день-два, станьте более равнодушной и холодной (только без скандалов), позвольте себе легкий флирт на стороне. Подумайте о себе. Поухаживайте за собой. Уйдите куда-нибудь с подругами. И если ваше поведение будет не демонстрацией, а естественным ходом событий, ваш мужчина наверняка среагирует. И при удачном раскладе событий уже у него проснется инстинкт собственника. Ну, а вам, по закону давления жидкости в соединяющихся сосудах, станет легче. Достаточно только раз пережить такое ощущение и вы станете намного свободнее.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100