Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Истерика

Истерика
Автор Сообщение
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Добрый день! Проблема моя вот в чем....В прошлые выходные я опять впала в истерику. Случилось во время просмотра фильма о войне. Я смотрела, смотрела,мне было интересно, были в фильме смешные моменты, а когда всех героев стали убивать, как и водится в таких фильмах, я начала рыдать, безудержно рыдать. В душе пыталась себя хоть как-то в руки взять....стыдно как-то, в кинотеатре ведь дело было и мой МЧ рядом сидел....Никто ведь вот так себя не вел....Я же вся облилась слезами, остановиться уже не могла....злилась на себя, но продолжала...Когда выходили из зала, я смотрела в пол и меня сотрясали рыдания, вся дергалась, меня трясло. Мч как мне показалось, растерялся, пытался меня успокоить....Постепенно успокоилась сама....Это не первый случай....Бывает со мною обычно так. Я живу, не плачу, никого своим плохим настроением не довожу....Если у меня случается какая-то неприятность, я ее переживаю в себе, стараюсь забыть, определяю себе срок для забывания. Иногда на фоне вот такого искусственного забывания, на теле начинают выступать высыпания, всегда в одних и тех же местах. Чаще на ногах....Очень чешется все...Я стараюсь не чесать...Понимаю, что это на нервной почве, пью какие-нибудь мягкие успокаивающие травяные чаи....Потом.....вдруг, случается какая-то мелкая неприятность или кто-то внезапно меня обижает и тут, во мне что-то щелкает и ..........срыв.....рыдания и невозможность остановится в течение примерно 15 минут. Такие срывы видела моя подруга пару раз, возникали они по ничтожным поводам, которые являлись, как я понимаю, пусковым моментом....Она тоже страшно пугалась,т.к. выглядит это безобразно. Я себя в этот момент также пыталась останавливать, но....никак....Стыдно за себя....Еще такая же телесная проблема - обмороки и судороги во время них. Три раза в жизни падала в обморок и всегда с судорогами...Мне потом рассказывали, что у меня трясется голова из стороны в сторону. Опять же, хотя я этого не видела, стыдно за себя....Истерики случаются раза 2 в год. Редко, но мне хотелось бы научиться справляться с этим. Как?
Дома у меня психологический климат отличный. Родители меня любят....Всегда во всем помогали, понимали, никогда я такого от них (истерик) не видела....Почему у меня такая странная реакция пошла никак не пойму. началось после школы. В школе я тоже такого не помню, хоят коллектив в школе был плохой. Я общалась с некоторыми приятными мне людьми, но чувствовала себя не в свой тарелке, не хотела ходить и встречаться каждый день с одноклассниками и хорошо училась только потому, что хотела соответствовать ожиданиям родителей. Когда поступила в Университет, все резко изменилось. У меня появились подруги, я сразу почувствовала себя счастливой и востребованной...и вроде бы никаких серьезных проблем ни в учебе, ни в личной жизни....Я бы еще поняла себя, если бы такие вот вещи появлялись на фоне неблагополучной какой-то ситуации и каких-то издевательств...депрессии, но у меня-то все не так...Может мне не хватает этих здевательств и проблем? Слишком хорошее настроение и мой организм решает, что было бы неплохо мне это настроение подпортить?
Но меня в основном волнует вопрос чисто практический? Как взять себя в руки, если наступает истерика? Как остановиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 22:38 Ответить с цитатой

Надо чаще плакать дома одной, что б не доводить внутреннее напряжение до крайности истерики.
Кстати, на людях плакать легче, вероятно, это у тебя защитная реакция от страха "плакать дома одной".

Не надо стыдиться или стесняться слёз.
Улыбка или слёзы - это красиво.
Плачь сколько влезет.
А стесняются пусть те, кто не умеет плакать.

Стыд - глупое чувство.
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 22:54 Ответить с цитатой

да я просто пугать никого не хочу....Я ж красиво-то не умею....Подумают еще, что я психованная....
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 00:05 Ответить с цитатой

Сабрина, да забей ты на них.

Пусть пугаются!

Это ИХ проблемы.

Я когда рыдаю, ваще глаза маленькие, нос красный, щёки в пятнах, и ничего, никто от страха ещё не умер. Радуюсь Подмигиваю

БОльшие чувства просто НЕ помещаются в теле человека.
Кстати, ещё займись пением. Научись ГОЛОСИТЬ.
Или выть.
Зело помогает общению и с высшими сферами и спобствует выбросу излишков энергии из тела.

А вылечить тебя, кроме как зачерстветь душой - никак нельзя, потому что это НЕ болезнь. Невообразимо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 10:59 Ответить с цитатой

Sabrina а бывают ли все описанные вами вещи когда вы ОДНА? Были истерики в одиночестве? Или только на людях?

Как относились к вам родители когда вы болели, не здоровилось, уставали?
Markiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 11:41 Ответить с цитатой

Sabrina? болели ли вы какими-нибудь серьезными заболеваниями в детстве? Какие вообще у вас отношения с родителями? С кем ближе - с отцом или матерью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 15:46 Ответить с цитатой

С родителями у меня очень хорошие отношения. С кем ближе?...Наверное с мамой, хотя и с папой тоже хорошие отношения. Я смело могу сказать, что какая бы проблема у меня ни была, я всегда буду обращаться за помощью к родителям в первую очередь....Никаких серьезных заболеваний в детстве не было...., но я была довольно впечатлительным ребенком и у меня были некоторые невротические привычки....(сосание пальца, головой о стенку билась, Улыбаюсь, шучу потом вдруг поняла, что мне больно и перестала это делать, видимо осознание себя наступило)
Во время болезней меня жалели, старались помочь, но и старались сделать так, чтобы я не зацикливалась на них....К самим болезням я одно время относилась со страхам и одно время была практически ипохондриком,.....а потом, пережив одну не очень легкую болезнь, которая выбила меня из колеи на пол года, я перестала нервничать по поводу болезней и теперь уверена, что все пройдет и все переживем....

Были истерики в одиночестве? Или только на людях?

Можду прочим очень правильный вопрос.....Я демонстративный тип.....Это доказали мне несколько псих. тестов и самонаблюдение, истероид....Но.....проблемы это не решает....накатывает на меня истерика и как-то привести себя к порядку не получается....Я это осознаю....вот как раз этот случай, когда она произошла в кино....я стремилась ее всячески скрыть, пробовала себя щипать, чтобы как-то переключить с этого, но у меня не получается.Грущу

Кстати, ещё займись пением. Научись ГОЛОСИТЬ.
Или выть.

Вот когда в школьные годы я пела в хоре,....истерик не было.....может в этом решение? Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Можду прочим очень правильный вопрос.....

Между прочим так и не ответили Подмигиваю
Цитата:

Это доказали мне несколько псих. тестов и самонаблюдение, истероид

А какие конкретно тесты?
Цитата:

Истерики случаются раза 2 в год. Редко, но мне хотелось бы научиться справляться с этим. Как?

Ну и много ли вам создают проблем истерики которые случаются 2 раза в год? Может не стоит из мухи слона делать? Почему бы не позволить себе истерики ВСЕГО 2 раза в год, вы же это не так часто делаете.
Цитата:

Подумают еще, что я психованная....

Кто конкретно подумает? Можете перечислить? И вообще откуда вы знаете ЧТО они подумают? Ну даже если и подумают, то почему для вас это так важно?
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 16:32 Ответить с цитатой

Можду прочим очень правильный вопрос.....

Между прочим так и не ответили

Нет....когда мне плохо в одиночестве....я держусь из последних сил....бывает, что смахну пару слезинок и все....но не истерика
это как бы не слон.....я не то, чтобы не сплю ночами и думаю об этом постоянно....нет, просто мне надо научиться брать себя в руки.....практические советы нужны....а еще меня это раздражает...как-то меня обивинили в том, чего я не делала, так я, вместо того, чтобы спокойно доказывать свою правоту , впала в шок и давай реветь....дура дурой...
Кто конкретно подумает? Можете перечислить? И вообще откуда вы знаете ЧТО они подумают? Ну даже если и подумают, то почему для вас это так важно?

Мой МЧ...он на мне вроде как жениться собирается, а я боюсь, что передумает Сконфужен

Методика К.Леонгарда ( леонгард тест ) предназначена для диагностики типа и уравня акцентуации личности.
делала 5 лет назад....сделала на прошл. неде6ле...тот же рез-тат
да и какие-то др. тесты были....не помню какие
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

...как-то меня обивинили в том, чего я не делала, так я, вместо того, чтобы спокойно доказывать свою правоту , впала в шок и давай реветь....дура дурой...

Как это обвинили? Удивляюсь В суде что ли? А в чём конкретно обвинили и кто? И вообще вы ОБЯЗАНЫ были это выполнять или нет? Инструкция есть какая то и чем обеспечен ваш долг? Трудовым контрактом? Договором или чем?
Цитата:

Мой МЧ...он на мне вроде как жениться собирается, а я боюсь, что передумает

Так "вроде как" или собирается? Предложение сделал? Почему передумает из-за двух истерек в год? Или их все таки больше? А вообще он просто счатливец, всего 2 раза в год Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Методика К.Леонгарда ( леонгард тест ) предназначена для диагностики типа и уравня акцентуации личности.

Ведущая истероидность, а вторая и третья какие акцентуации?
Цитата:

.....практические советы нужны....

Интересно а что для вас будет практическим советом? В этой ситуации делайте то и то? Так что ли? А вообще если вы истероид, а ещё и ярковыраженный то вам такие истерики необходимы просто по потребностям, ведь цепочка такая ВЗЯТЬ ЭМОЦИЮ - ПЕРЕЖИТЬ - ВЫПЛЕСНУТЬ при людях, так что объясните вашему МЧ это свойство вашей личности, ну и по возможности пусть это приметь некие цивилизованные формы.
А вы вообще с ним своё поведение обсуждали? Может ему вообще это нравиться, а вы избавляться собрались Смеюсь
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 21:50 Ответить с цитатой

Как это обвинили? В суде что ли? А в чём конкретно обвинили и кто? И вообще вы ОБЯЗАНЫ были это выполнять или нет? Инструкция есть какая то и чем обеспечен ваш долг? Трудовым контрактом? Договором или чем?

Обвинила врач в том, что я подправила свой анализ крови и пока я плакала и рыдала и пыталась ей доказать, что этого быть не может,т.к. тогда бы все показатели были не в норме, а не только один....она твердила, что не верит мне и не поверит, пока я не принесу ей другой...
А тот анализ исправила другая врач,кот не посчитала нужным написать "исправленному верить"
У меня были в то время все чувства обострены и очередной поход в поликлинику представлялся как экзекуция, а людей в белых халатах я вообще боялась

Так "вроде как" или собирается? Предложение сделал? Почему передумает из-за двух истерек в год? Или их все таки больше? А вообще он просто счатливец, всего 2 раза в год

Сделал.....пока говорит, что я просто очень чувствительная девочка и что ему такие всегда нравились и что теперь токо на сказки будем ходить, тапи Гарри Потера....
надо перестраховаться.....истеричек никто не любит, а вдруг у меня это с возрастом усилится....?
лабильный тип......я....что-то в том тесте было еще про лабильность....остального не помню....

Но я бы не сказала, что у меня переменчивое настроение, я так не считаю....
А вы вообще с ним своё поведение обсуждали?

Я его просто уверила, что это на меня так фильм подействовал и что так я никогда....и т.д......Он еще поинтересовался, а вдруг у тебя какой-то стресс....расскажи мне....А у меня-то никакого стресса....только фильм
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 02:33 Ответить с цитатой

Сабрина

Аркадия права, тебе нужно научиться не давить внутри себя это, а наоборот выплакивать, снимать внутреннее напряжение не на людях, а дома одной..

Попробуй заставить себя в одиночестве дома выплакаться просмотрев скажем такой же фильм..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
с приветиком
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 05:14 Ответить с цитатой

А я вот када смотрю фильмы ваще ничего не соображаю и не понимаю о чем речь, ибо при кинотеатрах всегда кафе, а в кафе алхохоль, и наверно по пьяни такой эффект в кино
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 09:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Обвинила врач в том, что я подправила свой анализ крови и пока я плакала и рыдала и пыталась ей доказать, что этого быть не может,т.к. тогда бы все показатели были не в норме, а не только один....она твердила, что не верит мне и не поверит, пока я не принесу ей другой...
А тот анализ исправила другая врач,кот не посчитала нужным написать "исправленному верить"

Ну и зачем ей нужно было чего-то ДОКАЗЫВАТЬ с какой целью? Есть такое понятие "презумция невиновности", суть не человек которого обвиняют в чём-то должен доказать свою невиновность, а наоборот тот кто обвиняет должен доказать вину. Результат анализов это юридический документ, а не правомерное исправление в документах является внекоторых случая даже преступлением, так что она не правомерна была вас обвинять.
Поэтому впредь в таких ситуациях надо молча вставать и идти к зав.отделению, а то и глав.врачу. Пусть они сами в истереках бьются. И вообще в кабинете у врача ВЫ ГЛАВНЫЙ человек, а не врач. Вы "заказываете" его услуги, так что пусть добр их выполняет. В Греции вообще некоторые врачи были рабами.
Цитата:

надо перестраховаться.....истеричек никто не любит, а вдруг у меня это с возрастом усилится....?

А какая вам разница кто и кого не любит? Самое главное что вас ваш МЧ любит и всё, а остальные? Это ИХ проблема, а не ваша.
С возрастом может усилиться, а может и нет. Так что может не стоит себя "программировать"?
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 18:11 Ответить с цитатой

Сорри что не совсем по теме...
Но
Красивые слезы бывают только в кино. Потому, что не настоящие, глицериновые.

А на деле - нервные взрагивания, сморщенное лицо, сопли, подвывающий голос, трясущиеся руки, метеоризм ...

Ну да ладно. Не в этом дело. Вообще все красивое - искусственно сделанное. Злость отвратительна - искривленный рот, глаза-бусинки, красная рожа, волосы дыбом ...
Улыбка и смех еще куда ни шло, но настоящая все равно хуже чем сладковатая фальшивая гримаса, ибо в экстазе глаза превращаются в узенькие щелочки, рот дико кривится, а голову так трясет, будто эпилепсия...

Эмоции хороши для того, кто их чувствует, а внешняя сторона - бред. Эдак никогда и не почувствуешь ничего, если только и думать о том, как ты выглядишь...
Markiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 08:32 Ответить с цитатой

<пережив одну не очень легкую болезнь, которая выбила меня из колеи на пол года,>

Сабрина, а какое заболевание вы перенесли? Почему оно выбило вас из колеи? Не стадали (страдаете) ли вы эпилепсией или, возможно, не ставили ли вам такой диагноз?
Чем занимаетесь в жизни, какие цели преследуете?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 09:28 Ответить с цитатой

Вы уж не "9-ю ли роту" смотреть то пошли? сильно снято...может и хорошо, что истерика. была
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Понимаю, что это на нервной почве, пью какие-нибудь мягкие успокаивающие травяные чаи....

Пью? зря.
Markiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 09:57 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Пью? зря.

Ну если она чаи пьет - почему же - зря? Может это и помогает. А вот более серьезное пить и я бы не рекомендовала...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну если она чаи пьет - почему же - зря? Может это и помогает. А вот более серьезное пить и я бы не рекомендовала...

она написала - травяные чаи..вот я и говорю - зря пьет.
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 19:59 Ответить с цитатой

Сабрина, а какое заболевание вы перенесли? Почему оно выбило вас из колеи? Не стадали (страдаете) ли вы эпилепсией или, возможно, не ставили ли вам такой диагноз?
Чем занимаетесь в жизни, какие цели преследуете?

Заболевание называлось инфекционный мононуклеоз.....это болезнь крови, но слава Богу не опасная...никаких осложнений, но ее перебарывает иммунитет за 6 месяцев примерно...лично мой мучился столько...вот только каждое утро (больничный-то на такой долгий срок никто не даст) , когда я ехала в Универ, я боялась упасть в обморок, потому что кружилась голова, опухали лимфоузлы и была повышенная утомляемость, так как болезнь довольно редкая, мне встречались врачи, которые ничего о ней не слышали или слышали, но не знают о ее симптомах...( в университете на диспансеризации, мед. сестры) и ох............как они меня доставали........!!!!!!!!!! просто мучили морально.......я чувствовала себя прокаженной....а за что??? она же не венерическая!!!!!! где заразилась - тоже неизвестно......
никакой эпилепсии.....!!!!!!!!
я след. летом заканчиваю университет и становлюсь дефектологом, детск. спец. психологом, логопедом
цели, как и у всех людей, чтобы счастье личное было (есть), чтобы близкие здоровы и счастливы были и найти в след. году работу по профессии и по душе

Вы уж не "9-ю ли роту" смотреть то пошли? сильно снято...может и хорошо, что истерика. была

Ее... ее...да , снято сильно...., но если бы знала, что она меня так тронет, то не пошла бы....психически уравновешенным людям стоит ходить на такие фильмы, а таким как я - не стоит....я таких (рыдающих и трясущихся) в зале больше не видела... а потом.....моя истерика ничего не дает.....если бы наше правильтельство впало в такую истерику после этого фильма.....было бы дейтвительно хорошо, но боюсь, что мой плач тех тысяч погибших и погибающих до сих пор не вернет
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100