Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что это, символы новой жизни, или бывает ли дружба между м и

Что это, символы новой жизни, или бывает ли дружба между м и
Автор Сообщение
Nika11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 00:03 Ответить с цитатой

Совсем недавно я рассталась с подругой, а сегодня поняла, что потеряла друга..
Мы познакомились 5 лет назад. В то время у нас были очень сложные отношения с мужем, и дело шло к разводу. С первых дней знакомства он окутал меня необыкновенной заботой и нежностью, разом исчезли все проблемы, и воцарилось спокойствие. Он был именно тем мужчиной, о котором говорят – как за каменной стеной. Мужчина мечта – красивый, умный, заботливый, успешный…. Как же было велико мое удивление, когда я узнала, что он младше меня на 5 лет. Но разница в возрасте не только не была заметна, а наоборот - он выглядел старше меня. Своей заботой он окружил не только меня, но и моих детей. Это были очень счастливые дни.. Через пол года нашего знакомства он предложил мне выйти за него замуж. Но я отказалась. НЕ знаю, что меня останавливало больше – его возраст, его национальность, или то что, несмотря на его идеальность, я не любила его.. Да, да, как это ни странно, чем дольше я была с ним, тем больше я понимала, что по-прежнему люблю мужа.. Еще через пол года его переводят в Москву, и он упрашивает нас переехать с ним. Я отказалась. Он уехал, еще год у нас были близкие отношения, почти каждую неделю либо он либо я приезжали друг к другу. Но в итоге я решилась поговорить с ним. Я видела насколько ему было больно, но он понял меня и сказал, что все равно любит меня, и будет ждать.. и попросил, что бы мы остались друзьями. Обещал всегда быть рядом, и никакие изменения в личной жизни не помешают нашей дружбе. Я согласилась, более того я была рада его предложению, я не хотела его терять.
До недавнего времени наши отношения не прекращались. Мне даже казалось, что они почти не изменились с тех пор, как мы согласились на дружбу.. Все было как прежде, просто у нас не было секса и виделись уже не так часто (зато звонили друг другу ежедневно) и делились всем и радостями и неприятностями..
… А некоторое время назад, я почувствовала, что что-то изменилось в его жизни, и я спросила: не собрался ли он жениться. Он ответил ДА. Я сказала, что очень рада за него. Спросила откуда девушка, он сказал, что она его землячка, их познакомили родители..
А потом у меня вырвалось : « мне кажется, ты не любишь ее» Он ответил: «я не хочу это обсуждать».. И ВСЕ ПРОПАЛ Не отвечает ни на звонки, на смс, ни на письма, и в офисе для меня у него вечное совещание…. Я уже множество раз попросила прощения у него, но тишина….
Неужели все? Неужели действительно дружба между мужчиной и женщиной это фантастика???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 08:32 Ответить с цитатой

да, да, когда уже ты это поймешь?

ИХМО, это даже не фантастика, а скорее тонкое извращение )
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 08:43 Ответить с цитатой

Дружба между мужчиной и женщиной - это либо будущий роман, либо бывший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 09:23 Ответить с цитатой

Мое мнение, что женщины не отпускают своих бывших совсем, а хотят остаться друзьями для того чтобы всегда был запасной вариант, если понадобиться. Прикрытый тыл типа. А как только этот друг собирается жениться, подруга заявляет, что тот ее не любит. А какая вам разница собственно? Любит или не любит. Это его дело. Для друзей это не важно. Когда мой друг женился и щас у него двое детей, я была только рада очень.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 09:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А потом у меня вырвалось : « мне кажется, ты не любишь ее»

Интересно а ЗАЧЕМ вы это сделали? Зачем так сказали? Откуда вы знаете любит он её или нет? Вы что умеете читать мысли других людей?
Цитата:

Неужели действительно дружба между мужчиной и женщиной это фантастика???

Дружба бывает между мужчиной и женщиной когда ОБА изначально друг друга не рассматривают в качестве потенциального супруга или хотя бы сексуального партнёра, у вас же речь идёт скорее о не разделённой любви это первый момент. И второе тут никак нельзя обойтись без структуры личности вашего "друга", и он будучи успешным бизнесменом наверняка имеет такие черты как целеустремленность, настойчивость, напористости и т.д. и он ваш отказ возможно воспринял как НЕУДАЧУ, ПОРАЖЕНИЕ и плюс к этому удар по самооценке "как же так ЕМУ красивому, умному, заботливому, успешному и т.д. ОТКАЗАЛИ" да потом ещё и решают за него кого он любит, а кого нет(вероятнее вы ничего такого не имели ввиду, но он это мог вопринять именно так).
Вот поэтому он и не хочет с вами "дружить" потому что вы ВОЗМОЖНО для него как напоминание об его не успехе. А оно ему такое воспонимание нужно? По ИМХО нет.

Зачем вам его дружба? У вас с ним какие-то общие дела? Интересы? Увлечения?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 10:05 Ответить с цитатой

да нет
дружба между мужчиной и женщиной - это не фантастика
но отнюдь не ежедневный многочасовой телефонный щщебет и не попытки влезть между потерпевшим и его бабой
правда, большинство бап этого не понимаеть и не поймёть никогда...

ЗЫ и вас не Наталья Радулова зовут, случаем ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 23:53 Ответить с цитатой

Nika11 писал(а):
Совсем недавно я рассталась с подругой, а сегодня поняла, что потеряла друга..
Неужели все? Неужели действительно дружба между мужчиной и женщиной это фантастика???

Nika11

Человек не просто дружил с тобой, а отдавал себя, причем бескорыстнее, чем ты со своей подругой, любил и ждал.
А ты его использовала и держала про запас. Грущу

Чем то мне подругу твою напомнило Подмигиваю

Извини, если резко, но это потребительство..

Но там юзали тебя, а здесь ты его...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 08:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек не просто дружил с тобой, а отдавал себя, причем бескорыстнее, чем ты со своей подругой, любил и ждал.

Бескорыстнее? Удивляюсь Вы чего Anna_Valery? Он же ей замуж предлагал! Не за тем ли заботился что бы в жёны её взять? А как получил отказ так и повёл себя соотвественно, люди просто так НИЧЕГО не делают, интересно когда вы это поймёте Anna_Valery?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 09:42 Ответить с цитатой

Прочитайте тему с подругой...

Я не хочу осуждать, но если объективно, то этот человек не упрекал ее и не требовал какой то отдачи, просто ждал..

А Ника и с подругой и с ним требовала..

От подруги извинений, а от друга, чтобы он не устраивал свою личную жизнь, а сидел и ждал.

А он вполне имеет право устроить свою личную жизнь и без того чтобы в его чувства лезли и определяли любит он ту девушку или нет.

Это называется собака на сене.

И сама не съем и другой не дам...
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

люди просто так НИЧЕГО не делают, интересно когда вы это поймёте Anna_Valery?

Никогда не пойму!
Nika11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 09:54 Ответить с цитатой

Форум, добрый день...
Да уж.. сегодня день промывания мозгов ( в хорошем смысле)
Спасибо всем кто ответил.. Очень важно увидеть точку зрения других людей на вопросы которыми забита голова..
В ответ на вопрос - Зачем мне его дружба? отвечаю впросом - А зачем нам вообще дружба? зачем нам близкие люди, с которыми (или которые) и в горе и врадости,.. Думаю чтобы в этом мире не чувствовать себя одинокими....
Так и для меня.. Я коммуникабельный человек, у меня очень много приятелей.. Но друзья - это редкость.. Мне казалось , я к ним очень бережно относилась, потому что дорожила.. Тяжело расставаться с людьми с которыми связана часть своей жизни... Ощущение потери частички себя.. Мне горестно осозновать что я оскорбила чувства друга..
Я бы очень хотела вернуть его .. И повторюсь именно как друга!!!!
Здесь нет накаких корыстных мотивов... я достаточно обеспечена, что бы не зависить ни от кого ... Но душевная теплота. такое не купишь... это великая ценность... Жаль если я действительно разрушила все своими руками..
Может можно что то исправить???
Nika11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 10:03 Ответить с цитатой

Поже мой Анна!! Я тысячу раз за него рада!!! Этот вопрос я задала, просто что бы дать возможность ему самому задуматься - о правильности выбора... Ведь бывает такое, что совершаешь определенные поступки на гребне эмоций.. Эмоции проходят, а осадок остается.. Видимо я переоцинила свои права на "влезание в душу"... это была закрытая тема для меня... А я не осознала вовремя..
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 10:08 Ответить с цитатой

Вот и напиши ему все это

То что здесь

Цитата:

Тяжело расставаться с людьми с которыми связана часть своей жизни... Ощущение потери частички себя.. Мне горестно осозновать что я оскорбила чувства друга..
Я бы очень хотела вернуть его .. И повторюсь именно как друга!!!!
Здесь нет накаких корыстных мотивов

Видимо я переоцинила свои права на "влезание в душу"... это была закрытая тема для меня... А я не осознала вовремя..
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 10:17 Ответить с цитатой

> И повторюсь
ну, эт ты будешь кому другому рассказывать... бапские инстинкты - эт не та весчь, которая преодолеваецца заклинаниями/обещаниями...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

В ответ на вопрос - Зачем мне его дружба? отвечаю впросом - А зачем нам вообще дружба? зачем нам близкие люди, с которыми (или которые) и в горе и врадости,.. Думаю чтобы в этом мире не чувствовать себя одинокими....

А всем (если вы уж говорите "нам", не знаю кого вы конкретно имеете ввиду) дружба нужна для разных вещей кто-то собирается обсудить интересные темы, кто-то пива попить Улыбаюсь, шучу , кто-то бизнес вместе делает, кто-то самоутверждается за счёт друзей и такое увы бывает и т.д. ПРИЧИН сотни, а то и тысячи, вот я и спросил ЗАЧЕМ вам дружба с этим конкретным человеком вы ответили, правда опять почему в множественном числе "...чтобы в этом мире не чувствовать себя одинокими". Тогда давайте копнём глубже А ЧТО вам нужно что бы почувствовать себя НЕ ОДИНОКОЙ? Что вам нужно сказать? Сделать? Этот человек умеет это делать? Что он конкретно делает?
Цитата:

Этот вопрос я задала, просто что бы дать возможность ему самому задуматься - о правильности выбора...

Тут важно КАК вы сказали и « мне кажется, ты не любишь ее» это не возможность дать человеку задуматься, а именно "выбивание его из седла". И на подспудном уровне возможно и было, то о чём говорит Anna_Valery, ваша фраза звучит как "Мне кажется, ты не любишь ее, а ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Вот поэтому не устаривай свою личную жизнь, а дружи со мной. Мне приятно"
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 10:50 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]
Цитата:

"Мне кажется, ты не любишь ее, а ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Вот поэтому не устаривай свою личную жизнь, а дружи со мной. Мне приятно"

Точно!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Может можно что то исправить???

Дружба это ОБОЮДНЫЙ процесс и только ВАШЕГО желания недосточно Грущу Может пройдёт время обида забудеться и ваши отношения возобновяться, правда не известно как на это посмотрит его невеста-жена, если она была каким-то образом в курсе его чувств к ВАМ, то никакой дружбы возможно и не получиться, хотя это во многом зависит от её самооценки, если она видет свою ГЛАВНУЮ роль только в качестве ЕГО жены, тогда всякое общение с другими женщинами, а тем более с вами, будет воспринимать ею на бессознательном уровне как УГРОЗА, а отсюда скандалы и т.д. и возможно он в таком случае и не захочет с вами общаться, слишком будет высока цена за это общение.

Может быть это сейчас и происходит?
Nika11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 17:51 Ответить с цитатой

Прошу прощения, что редко загладяваю на сайт.
Благодарна всем ответившим.. Очень ценю конструктивное обсуждение со стороны г-на "Фрейда", но весьма неприятны рассуждения в ключе "moisha" - если нечего сказать, может и не стоит начинать..
спасибо Анне. я уже отослала письмо по эл. почте..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100