Автор |
Сообщение |
стася1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2002 10:32 |
|
|
Как вы относитесь к правде и всегда ли стоит ее говорить..Спасибо всем..Фелиция-Алексия....
|
|
|
|
|
 |
АртёмПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2002 10:50 |
|
|
Правда - хорошо. Неправда - тоже не плохо.
Вопрос только в том, как применяется то или другое.
Главное понять, что за "бытовой" неправдой чаще всего стоит трусость (безответсвенность) и неправильное отношение к себе и миру вокруг. Тут уж лучше научиться говорить то, что есть.
А если неправда говорится из чисто стратегических соображений - тогда все нормально.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2002 17:24 |
|
|
По-моему, врать нужно в каких-то экстремальных ситуациях, практически в вопросах жизни и смерти. И чужой, и собственный опыт подсказывает, что неправда вылезает наружу в самый неподходящий момент и ухудшает ситуацию еще больше.
Поэтому весь вопрос теперь состоит в том, как Именно, в какой форме сказать правду...
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2002 23:14 |
|
|
Недавно была такая тема, загляните в архив
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2002 09:17 |
|
|
Дана Скали, увы не только "в какой форме сказать правду", но и а)зачем и б)какую. Я только об одной стороне этого дела: их - правд - несколько типов. Документальная, художественная.. см. ПЖ N3 за 1991г. Каждый из нас по разному к ним восприимчив, хотя и пользует все. (эти типы тоже можно отнести к форме, но тогда смешается тип правды и способ её подачи). В этои смысле сильно полезно чётко знать, зачем ты её, правду, в данном конкретном случае говоришь. Выбор типа связан с обстоятельствами и этой восприимчивостью. И дело не в том, что на одно событие можно посмотреть с разных сторон, это само собой, а в том, что ситуация и предпочитаемый Вашим собеседником тип могут сделать Вашу правду убедительной. Или наоборот.
Я без деталей, т.к. топик, скорее всего не об этом.
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 17:33 |
|
|
Один из персонажей пьесы Горького"На дне" Лука говорит:"Она,правда,может обух для тебя"
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 17:48 |
|
|
2 neo:
"Не думай, что ты быстр. Знай, что ты быстр" (c) вы таки знаете.
2 месяца почти с последнего поста перед вашим прошло :-)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2003 02:16 |
|
|
МОжно по разному в жизни развлекаться. Правду гоvoрить всегда должно быть тот еще фан. Не пробовала никогда но может придется скоро. Иногда заврусь, не помню кому что сказала, попадаю иногда в просак. Больше трех вариантов развития событий не могу в голове удержать с некоторых пор.
Я думаю вот правду говорить надо если у человека силная проблема с памятью.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2003 02:25 |
|
|
ситуативно и по обдумывании
вот лгать, наверно, не надо
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2003 05:54 |
|
|
А по мне лучше уж промолчать, чем врать. Бываю ситуации когда ну вот никак нельзя говорить правду, а хотя у тебя с этим человеком хорошие отношения, а не скажешь не правду, не соврешь, посему лучше уж помолчать или тему перевести А воопще тема абстрактная, смотря в чем и о чем правду говорить, правда - понятие растяжимое.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 22:08 |
|
|
Виноват не тот, кто говорит неправду, а тот, кому опасно говорить правду (с). Многие люди не готовы к правде, "ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". Поэтому, если будете говорит только правду, готовьтесь к побоям и непониманию.
Но ИМХО правду говорить лучше (даже вредя при этом себе), дабы не умножать энтропию.
|
|
|
|
|
 |
|