Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Порок ли наркомания?

Порок ли наркомания?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Mi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 05:03 Ответить с цитатой

Порок ли наркомания? Когда его можно назвать пороком? когда нет? Или может это вообще не порок, а вредная или не очень вредная привычка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 11:49 Ответить с цитатой

Это смотря что считать пороком, имхо вопрос задается в контексте - "наркомания это зло или нет?" Сами по себе наркотики это не зло и не добро, а вот пагубное пристрастие к ним - тут все относительно:
- для общества - потеряный человек (хотя может быть и несостоявшийся приступник)
- для родителей - горе
- для псевдонаркологов - источник денег
Имхо - наркотики один из многих инструментов естественного отбора и очень немногие люди смогут использовать данный инструмент для "улучшения породы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<птичка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 15:01 Ответить с цитатой

>Порок ли наркомания?

конечно.
это же зависимость,болезнь души,грех...
а не греховно,как мы уже договорились в палате №6,только любование природой.

>Когда его можно назвать пороком? когда нет?

как только - так сразу...
это же немощь души и тела,то есть двойное ЗЛО.

философы каким-то образом еще разделяют это понятие: абсолютное,совершеннейшее зло и т.д.
мне сложно это понять потому как зло оно и есть ЗЛО и зачем его делить?

З.Ы. подумала о том,что алкоголизм передается с генами по наследству - это научно доказано,а значит и родительский порок возрождается всякий раз вновь вместе с ребенком?
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 15:08 Ответить с цитатой

2Птичка: А что же Нам тогда делать с любовью и сексом, это же зависимость, болезнь души и тела, получается двойное зло?????????
<птичка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 15:14 Ответить с цитатой

ты не знаешь что делать?
ГРЕШИТЬ и каяться,ГРЕШИТЬ и каяться...главное не забывай.

Грехопадения происходят с большим подъемом!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

Терпи, душа, зло встанет все равно, хоть в недрах мира будь погребено. Уильям Шейкспир.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 15:27 Ответить с цитатой

хехе
у православцев, насколько мне известно, косой взгляд на жену соседа вполне равносилен её изнасилованию - поскоку в душе уже согрешил, наказуемо одинаково

значт, если "как только так сразу" - то, как говорил и даже настаивал один наш участник, достаточно вслух произнести слово "винт" - и пжалста на восемь лет отдыхать

один человече, посидевший в американьской тюрьме вывел из этого занятия интереснейшие сравнительные анализы
он утверждает, что есть очень чёткое деление на праведных, да и заблудших, которые тем не менее обязательно спасутся - и тех, кто наглухо в когтях дьявола
это больные спидом, гепатитом, торчки и т.д.
т.е. не желающие участвовать в крысиных гонках за американьской мечтой...
по теме можно смело читать Чарлза Буковски
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<птичка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 15:51 Ответить с цитатой

moisha,как у птичек все просто!
и как сложно жить людям в этом мире Добра и Зла...
оказывается у всякой души есть "неразумная" часть,которая соприкасаясь с Природой Зла вызывает в нас греховные желания,противостоять которым мы не в силах - немощны.

секс - это такая тяга и такой мощный раздражитель,что душа утрачивает "чистоту" и выходит за пределы истины...
<Медведеголовый>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 16:53 Ответить с цитатой

Вот чего я действительно терпеть не могу, так это когда начинают: грешны мы... слабы мы... немощны мы... порочны мы...
И чего это людям так нравится себя оправдывать?
Хочется ширяться, глотать наркотики. Замечательно. Не забывайте о болезненной привязанности, только о гепатите, СПИДе и непрерывной необходимости зарабатывать большие деньги. А так - вперед! Каждый движется к неизбежному концу своей дорогой и не мне ставить вам на этом пути подножки. Если вы человек взрослый и вменяемый.
Просто когда человек проявляющий в своей тяге к "пороку", "греху" такую бездну усилий, старания и изобретательности, что просто диву даешся, а потом начинает: "Я слаб" и т.д. и т.п. то сразу хочется ткнуть его в его же собственную огро-о-о-мную кучу дерьма и сказать: "Ну слабый человек ТАКУЮ кучу навалить бы вряд ли смог"
<секс - это такая тяга и такой мощный раздражитель,что душа утрачивает "чистоту" и выходит за пределы истины...>
Птичка, о какой-такой "чистоте" Вы говорите?
Какой-такой "истине"?
Я что то не припомню, что б когда был девственником знал "истину" или был особо "чистым". И при чем здесь Природа Зла?
У нас половых гормонов в крови в 200 раз больше чем у бегемотов. Вот Вам и вся Природа Зла.
А по мне, так любая привязанность (к кому угодно или к чему угодно) глубоко порочна по своей сути ибо ведет к желаниям, а желания рождают пороки (шутка). Я вообще атеист. Чего и другим желаю.
<птичка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 18:22 Ответить с цитатой

> А по мне, так любая привязанность (к кому угодно или к чему угодно) глубоко порочна по своей сути ибо ведет к желаниям, а желания рождают пороки (шутка).

в каждой шутке есть доля шутки.

мне понравилось - сначала было столько шума из ничего,а в конце...выводы сделал правильные.

тебе не приходилось читать исповедь какого-нибудь наркомана?
так вот,если верить им,то достаточно всего пару раз попробовать чтобы зависнуть,то есть много то и делать не нужно...
критический возраст от 14 до 18 лет ?
как думаешь,много ума у них в таком возрасте?
вот-вот.
потому и страшно! (у меня сын подросток,без отца)
примеров вокруг - тьма.
зависают дети из благополучных семей - и никто ничего сделать не может...больно смотреть и на родителей и на гибнущих детей.

тут не только Бога вспомнишь,а и черт знает кого...лишь бы помогло.

"Слово «наркотик» в переводе с греческого означает «наносящий удар», «поражающий».
Наркотик проламывает защитную оболочку души, одурманивает разум, парализует волю, и человек оказывается в плену демонских миражей. Наркотический монстр действует быстро: достаточно всего нескольких таких ударов, и ни о какой«добровольности» уже нет речи: человек становится жалким рабом призрачного мира, в который влечет его убийственное зелье."
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 18:30 Ответить с цитатой

> если верить им
не им, а невежественным и безграмотным борзописцам, которые бредней друг друга насмотрелись в тиливизере...
возьми и почитай Справочник фельдшера за 1956 год
куда более вменяемо вопрос изложен...
и слезших с герыча я тебе могу человек пять привести
и с винта

и ваще, не читай до завтрака советских газет,
а то козлёночком станешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 19:01 Ответить с цитатой

>критический возраст от 14 до 18 лет ?
я очень мало знаю людей( ну, возможно у меня не тот круг общения, что ли) 18-ти лет, которые ни разу не пробовали наркотики...
И большинство достаточно регулярно употребляет "легкие" наркотики, по праздникам там...

Но это ничего не означает
если голова на плечах есть - значит есть, если нет - уже ничто не поможет, как не оберегай

Я в Репино этим летом привозила с собой это курево
А потом шла вечером к Финскому заливу и в гордом одиночестве все это употребляла

наркоманом не стала

хотя, конечно, не скажу что это есть хорошо,и никого не призываю

кстати в скандинавских странах многие "легкие" наркотики легально разрешены...
наркоманов там( в том смысле, в каком мы воспринимаем это слово) меньше чем у нас намного...
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 21:10 Ответить с цитатой

В некоторых случаях наркоманию можно оправдать. Если человек не может получать никакого удовольствия от реальной жизни, то как можно его винить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Singleton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - moisha:
>
и слезших с герыча я тебе могу человек пять привести и с винта

и ваще, не читай до завтрака советских газет,
а то козлёночком станешь...

Не согласен! Не исключаю, что есть примеры удачного отказа от героина, однако....
1. Морфина гидрохлорид, выделенный из сырьевого опия, вызывает физиологическую зависимость после второй инъекции. Считается, что психологическая зависимость наступает сразу (когда морфий используется не в медицинских целях). Отсылаю к Булгакову...
2. Героин, учетверенная молекула морфия и в восемь (!) раз более опасное по развитию зависимости вещество, получил широкое распространение в качестве нелегального наркотика благодаря легкости синтеза. Синтезированный медиками героин никогда не применялся в медицине.
3. То, что кто-то освободился от зависимости говорит только о том, что: человек обладает незаурядной силой и, одновременно, внушаемостью; "героин", который продается на улицах, содержит максимум 5%(!) действующего вещества не лучшего качества.
4. Винт, или кустарно изготовленный первитин, помимо огромного количесва неприятных побочных эффектов, не имеет выраженной эйфории. Потому психозависимость от него развивается по другим законам.

То, что у кого-то получилось, обычно нарки друг другу рассказывают. "Наркотики умеют ждать", поэтому до самой смерти того, кто "соскочил", нельзя будет сказать, соскочил ли он.
В Совке была всего одна клиника, где реально лечили от наркомании. Там лечили смертью. Запугивали наркомана до такой степени, что запах травы у него с немедленной смертью ассоциировался. Закрыли, блин... негуманно.

А уж кокаин, диэтиламид лизергиновой кислоты-25(кажется так), мегагаллюциногены и прочая лабуда - другая история.

Блин! Да оно же все не смертельно, просто сокращает...

А газетки читать ваще не полезно ни "до", ни "после"...
Singleton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 23:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Лия:
>кстати в скандинавских странах многие "легкие" наркотики легально разрешены...
наркоманов там( в том смысле, в каком мы воспринимаем это слово) меньше чем у нас намного...

Ага, причем все ка-а-ачественное. Товаришч чуть коньки не склеил от тамошнего косячка... А ниче, голландцы радуются. И грибочки там с кактусами тоже продаются. Только чуть менее публично.

Что русскому хорошо, то немцу - смерть! Обратное также верно. Если чукча или какой чурек среднеазиатский начинает пить, то у него намно-ого больше шансов спиться, чем у моего соседа. Зато там народ опием отдыхает и ничего, национальной проблемы наркомании вроде нет.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 23:27 Ответить с цитатой

Ну вот, наркотики... (((
Короче было время, когда я в силу своей работы ходила по школам и говорила как это не хорошо, плохо, опасно и т.д. ( к слову сказать, что не смотря на всю опасность зависимости в офис наш зайти было не возможно от табачного дыму, хотя, каюсь, сама не курю).
И значит, смотришь в эти милые страшеклассничесике мордашки, а они откровенно так посмеиваются, глупые. Потому что ценность самоей жизни еще не чувствуют. Более даже скажу, они же еще не болеют. И здоровье - кажется им само собой разумеющееся. А по сему бесконечным и неисчерпаемым. Им плевать на смерть. Смерть – это то, что происходит с другими (с).

А друг мой однажды, посмотрев на мои скитания, повез меня в клинику, где в собственной рвотине кале и т.д. я увидела все те же старшекласснические мордашки...((( И вот одной бы такой экскурсии может быть и хватило бы для подобной работы по профилактике наркозависимости. Хотя... тоже не для всех. Тут уже про голову сказано было.(((((((((((((((
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 00:21 Ответить с цитатой

ща опять пойдёть долгий и нудный базар о словах
-----------------
наркомания не порок, а образ жизни
и смерти

могу только сказать, што тилизрители бывают ещё хуже...
Singleton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 00:48 Ответить с цитатой

Точно, DA!

Давно сказано, что на все, что связано с наркотиками можно повлиять только страхом непосредственной смерти.

У человека всего два инстинкта сравнимых по силе. Половой и самосохранинения. Половой почему-то не работает. Остается инстинкт самосохранения.

И никакие профилактические беседы не помогут. Знаешь когда я по-настоящему понял, что такое наркомания? Когда навещал в урологии парня. В его палате лежал "торчок". Это которые не просто наркоманы, а еще и без царя в голове. У него от подвальной жизни член сгнил. Сепсис. Привезли с почечной недостаточностью. Член отрезали сразу. 19 лет. Выжил только потому, что молодой.

Я и не думал, что бывает что-то хуже смерти.

Эх, грустно все это...
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 06:18 Ответить с цитатой

Я знал одного очень мудрого человека (хотя под присягой никогда в этом не признаюсь), который умел лечить этот порок.
Он работал деректором школы - интерната. Но не простой, - а для подростков "танцоров" и художников. Так сказать, - художественно одаренные детки со всей страны.

Ну теперь прикиньте, - какой процент наркомании в этой среде, - гормонально "мыслящих" "художественных" личностей!

Так вот, это деректор уже должен был на пенсию идти, и терять ему было нечего. А он оставался на своем посту и несколько лет держал наркоманию на НУЛЕ!
Как? Очень просто: За счет СМЕРТНОСТИ! Каким-то непонятным образом, все кто пробывал дастовать и употреблять наркотики, рано или позно "добывали" цианид (яд). И сколько следствие не пыталось "вычислить" суть проблемы, - так ничего и не выяснили. А детишки смертельно боялись "посинеть" вместо кайфа, и с кнвульсиями и пеной из рта, шлепнуться мордой об пол...

Вот и делайте выводы!
--------------
Лично я считаю, что в масштабах страны, хватило бы одной, ну двух тайных организаций, в функции которых входило бы периодическое "загрязнение" больших партий наркотиков ядом.
Жесток? Да.
Но очень и очень эффективно для борьбы с наркомафией и "воспитания" подростков.
Singleton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 10:00 Ответить с цитатой

Siidionix, интересная мысль!

Конечно, трудно осуществимо с точки зрения всякой чуши типа общественного мнения, но очень легко это делается фактически. Не секрет, что все значимые каналы поступления наркотиков под наблюдением, все крупные лаборатории пасутся с момента создания, все крупные фигуры этого дела давно по папочкам в картотеках лежат...
<Медведеголовый>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 10:24 Ответить с цитатой

Прекрасный и давно опробованный способ борьбы с наркоманией - физическое уничтожение наркоторговцев.
<Вдумчивый>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 10:26 Ответить с цитатой

Во придурки-то где!!!!
Ну вот как вас ещё назвать-то!

Всем известно,сто Наркота это огромный кайф.

Развели тут бодягу,придурки!
Singleton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 10:38 Ответить с цитатой

2Вдумчивый:

В цирке идет представление.
На арене конферансье объявляет:
- Сейчас перед вами выступят заслуженные
артисты России, лауреаты международных конкурсов
братья Запашные!
На арену под фанфары выходят красавцы Запашные,
атлетические фигуры обтянуты блестящим трико...
Вдруг с галерки раздается зычный мужской голос:
- А-а-а, пидоры...
Братья в шоке, все из рук валится. Номер кое-как
заканчивается. На арене конферансье:
- А сейчас всемирно известные артисты -
семейный коллектив Жемчужниковы!
На арену на стройных лоснящихся конях влетают
блестящие Жемчужниковы...
С галерки, тот же голос:
А-а-а, пидоры!
Жемчужниковы срывают почти все свои номера,
кое-как с позором закончив номер убираются
с арены.
Конферансье, дрожа и заикаясь от злобы и шока:
- А сейчас, впервые в мире - прыжок человена
из под купола цирка в центр арены, без страховки
и спасательной сетки!
- А-а-а, пидоры... Э, пидоры, пидоры, куда вы
меня тащите?!
<Вдумчивый>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 11:21 Ответить с цитатой

Singleton

Да брат.....плохи тво дела. На игле торчишь?
И давно? В день больше трёх доз уже принимаешь?
Тяжко тебе братан. Воровать пойдёшь скоро.

moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 13:26 Ответить с цитатой

забавно, что люди, которые про геру etc в основном видели в дебилоскопе, готовы кого- то травить, вешать, убивать...
испугались, да?
что ваши собственные жизненные ценности для ваших собственных "безмозглых" деток окажутся трухой?
ну- ну...
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 13:40 Ответить с цитатой

>испугались, да?
что ваши собственные жизненные ценности для ваших собственных "безмозглых" деток окажутся трухой?
А это не худший повод на предмет побояться
Этого надо бояться, наверное...
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100