Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Пытаюсь вновь научиться общаться. Очень нужна помощь.

Пытаюсь вновь научиться общаться. Очень нужна помощь.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nadinka`
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 18:40 Ответить с цитатой

Доборое время суток!
Последние четыре года я провела вместе, а вернее сказать "в" молодом человеке - полностью погрузилась в его жизнь, проблемы, победы, в общем растворилась в нем и, как следствие свой круг общения практически растеряла.
Молодой человек очень властный, энергичный, успешный, и хотя я не могу вспомнить ни одной нашей ссоры за все эти годы, и внешне наши отношения были просто идеальны, но как же он меня подавлял! Поняла это только сейчас, когда мое наваждение закончилось.

Мне нелегко далось решение с ним расстаться, и прожитые вместе годы и мой возраст и даже спокойствие наших отношений - все это мешало мне решиться.
Я поступила совершенно радикально -полгода назад уехала в другую страну.

Языкового барьера нет пока я общаюсь с официальными лицами, по работе, с прeподавателями университета,но в личном, неформальном общении я просто теряюсь.
Я обнаружила, что за все это время я совершенно разучилась общаться с новыми людьми, Не знаю как преодолеть этот дикий ужас, который меня охватывает при появлении в новой компании, просто не знаю о чем говорить с людьми, не могу поддержать разговор.

Но что меня пугает еще больше, мой бывший возюбленный сумел привить мне стойкий страх перед общением с мужчинами. Первое время часто ловила себя на том, что если есть выбор - у кого спросить, к кому подойти, обратиться с просьбой, обращась только к женщинам.
Сейчас я с этим справилась, но понимаю, что нормального общения с противоположным полом у меня не выходит - я сама спешу закончить разговор и уйти, и опять-таки - эти жуткие паузы в диалоге, когда я просто не знаю что сказать, возникает жуткое стремление поскорее это общение закончить. это не зависит от тогo, нравится мне человек с которым я разговариваю или нет.
Прощаюсь и сбегаю, чувствую себя при этом ужасно, я словно в аквариуме, за стенками которого проходит интересная жизнь, я все вижу, но не могу в этом участвовать...не самое приятное ощущение. ..
Как это преодолеть? С этим вообще что-то можно сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100