Автор |
Сообщение |
горе мамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:34 |
|
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам,т.к. больше не знаю,у кого спросить совета.
Коротко о сути проблемы.
У меня 2 детей(мальчики - 6 и 11 лет).Воспитываю одна.
Так вот проблема со старшим ребенком:он ненавидит своего младшего брата,грозится,что убьет,да и на самом деле поколачивает.У нас с ним частые скандалы, почти до драк.В эти моменты он как будто не мой сын-кричит,бьет меня и младшего,никакие уговоры не действуют.
Еще один повод для его разрушительной ревности - мой коллега по работе, с которым мы делим квартиру(вынуждены снимать напополам,иначе очень трудно финансово).
Так вот сын орет,что пусть он выметается, в твоей жизни не будет места мужчине.Я тебя ненавижу,ты мне не мать,грозится уйти из дома и т.п.
У меня уже нет сил.В эти выходные была готова вызвать психиатричку,чтоб хоть как-то его успокоили...
Как себя вести в такой ситуации,подскажите!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:43 |
|
|
горе мама, задайте свой вопрос здесь
http://www.psyparents.ru/, Там специально психология для родителей. А вообще такое поведение говорит о том, что вашему сыну не хватает внимания, а привлечь его другим способом он не умеет.
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:50 |
|
|
наверное можно научить его делать это как-то по-другому...
Последний раз редактировалось: ... (Пн Окт 24, 2005 13:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:53 |
|
|
а вообще вызов скорой психиатрической - не выход,это уже по-моему травма для ребенка
он может расценить это как предательство с вашей стороны
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:01 |
|
|
вызов психовозки - не рекомендую ни в коем случае!!!!!хотите клеймо на всю бущую жизнь во все документы своему старшему?!
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:36 |
|
|
Цитата: |
грозится уйти из дома и т.п.
|
Не обращайте внимания. Грозится? Так ему и скажите, что от того, что он говорит - ничего не изменится. Объясните ему почему Вы вынуждены жить с "соседом". Скажите ему, что он у Вас единственная надежда, что Вы надеятесь, что он получит образование, будет работать на хорошей работе и у Вас будет возможность, благодаря ему, жить отдельно.
Сыну не хватает ВНИМАНИЯ.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:18 |
|
|
Скажите ему, что он у Вас единственная надежда, что Вы надеятесь, что он получит образование...
|
Узнаю Шломо, Вы как всегда в своем манипулятивном стиле
...у Вас будет возможность, благодаря ему, жить отдельно.
|
Решение проблем родителей ЗА СЧЁТ детей.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:24 |
|
|
Решение проблем родителей ЗА СЧЁТ детей.
|
Зигмунд, какая разница как? Главное чтобы ребенок понимал свою "нужность", что он не одинок.
Все мы люди взрослые и понимаем, что реально чтото ждать от него не следует. Тем более сын, выростет и не нужна ему мамка будет.
А сейчас главное его успокоить, в нем играет детский эгоизм - это НОРМАЛЬНО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:33 |
|
|
Зигмунд, какая разница как? Главное чтобы ребенок понимал свою "нужность", что он не одинок.
|
Разница большая, во-первых вы считаете своего ребёнка не способным понять ПОЧЕМУ он не должен так себя вести, так как объясняете ему необходимость поведения не на уровне ЛОГИКИ, а при помощи каких-то уловок, дети это чувтвуют и это закладывается в их самооценку, во-вторых раз вы не объясняете значит можно сделать вы вовод о том что вы этого НЕ МОЖЕТЕ, не хотите, не умеет сделать, опять же какой вывод сделает ребёнок? Неизвестно, но наверное не самый положительный, в-третьих если не доходит на уровне логики(и сил на это потрачено не мало) значит нужно наказывать, опять таки логически обосновывая свои действия.
Всё это конечно делается при условии что вы своего ребёнка считаете ЛИЧНОСТЬЮ, а не своей собственностью и произведением своего труда.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:37 |
|
|
Зяба, главное не логика, а уважение, если человека и его мнение уважаешь - то не манипулируешь им с помощью всяких уловок...
Горе мама, а как вы реагируете на его заявления, типа "пусть он выметается, в твоей жизни не будет места мужчине"?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:40 |
|
|
во-первых вы считаете своего ребёнка не способным понять ПОЧЕМУ он не должен так себя вести
|
Он (ребенок) не должен этого понимать! Его поведение - это ЛОГИЧЕСКАЯ реакция ребенка на ослабленное внимание к нему. Я предложил объяснить ему(конкретно в этой ситуации), почему они живут с соседом. Какой вывод сделает ребенок? Вывод что он единственный "старший" мужчина в их семье, что его мама в нем нуждается и надеятся на него.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 13:20 |
|
|
Он (ребенок) не должен этого понимать!
|
Ну вот так себя и ведёт, ничего не понимая и так как он хочет
Пока Горе мамы нет обсуждение думаю нет смысла вести
|
|
|
|
|
 |
горе мамаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 17:14 |
|
|
да я есть,просто думала,что тема не нашла отклика
вы считаете своего ребёнка не способным понять ПОЧЕМУ он не должен так себя вести
|
да я просто не знаю,как сделать так,чтоб он понял!
Горе мама, а как вы реагируете на его заявления, типа "пусть он выметается, в твоей жизни не будет места мужчине"?
|
как реагирую?
пытаюсь объяснить,что мне тяжело растить двух детей одной,что снимать квартиру дорого
но он не желает слушать,злится,орет
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 09:02 |
|
|
но он не желает слушать,злится,орет |
конечно он хочет быть единственным мужчиной в вашей жизни...как вам перспективка?...а вы соответсвенно будете единственной женщиной в его жизни..
его собственнические поползновения можно развернуть во благо...мама - женщина, ей тяжело одной, вот ты мужчина - ты и помоги ей. Он наделен собственными обязанностями, которые подчеркивают его незаменимость в семье? (пацан от души трясется что он вам не нужен и доступными способами заявляет о своем праве на вашу любовь и внимание, он не должен сомневаться, что вы ему можете предпочесть другого, братика ли, взрослого мужчину ли, он должен быть уверен, что он на своем месте и ценен вам)
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 10:22 |
|
|
Дорогая мама!
Я дружу в подобным мальчиком, но ему уже 27 и проблем у него в жизни!!!!! Разговаривая с ним, я поняла, что в то время, когда родился его младший брат, родителм о нем напрочь забыли и это перевернуло всю его картину мира. Он до сих пор не может простить брату, что тот отнял у него в жизни ВСЁ. У брата семья, друзья. А у этого паренька до сих пор --ничего и никого.
Я не психолог, но мне кажется, что Вам еще можно успеть окружить своего старшего ребенка заботой, вниманием, любовью, чтобы он не добивался этого путем агрессии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|