Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Любит...? Или настолько велика сила самовнушения?

Любит...? Или настолько велика сила самовнушения?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
mono
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:51 Ответить с цитатой

......

Последний раз редактировалось: mono (Пн Ноя 07, 2005 19:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 10:49 Ответить с цитатой

Мне кажется, что вы оба играете в очень тонкую садистко-мазохисткую игру. В этой игре, на самом деле, ведете вы оба. И судя по тому с каким страдальческим наслаждением вы описали это все, играть вам в нее еще долго.
Не очень понятно на какой вопрос вы ждете ответа.
Любит ли он вас? Ну, раз ваше сердце вкупе со всеми его эротическими и дружескими знаками подсказывают, что любит - значит любит. Но, минуточку, любовь бывает разная. Проблема в том, что в сознание большинства женщин с детства вбит стандартный и незамысловатый штамп о том, как мужчина должен относится к женщине. И если оного поведения со стороны мужчины не наблюдается - все. Срабатывает сигнал - что-то не так, ты несчастна!
Думаю, многие одинокие, да и не только одинокие, женщины многое бы отдали за такую дружбу-любовь. Ведь в ней есть все - интрига, внимание, красота, толика страданий, преданность.
Другое дело, что вам это не подходит. Охотно верю. Тогда зачем вы продолжаете этот абсурд?
Что мешает сказать этому утонченному мучителю, что страсти нет, а дружба как-то... наскучила. И пойти в клуб с другим?
Что заставляет вас выслушивать его речи, принимать приглашение и прочее? Только ли надежда? Признайтесь честно себе, что в этой игре и для вас есть сладость. Так вот, если она есть - то поменяйте фокус оценки события. Вместо "я страдаю, он меня мучает" назовите это "мы играем, и у меня хороший друг". Иногда принятие происходящего здорово меняет и тебя и саму ситуацию.
А если действительно не можете, то уходите. Потому что, честно говоря, надежды на то, что он поймет и измениться крайне мало. Дело в том, что он как раз все очень хорошо понимает. И делает это с вами вполне осознанно и расчетливо. Это же классика жанра - "приблизь - оттолкни - приласкай - брось". В эту игру еще со времен царя Гороха играли.
Что стоит за таким поведеним мужчины? Психотравма отверженного. Видимо его однажды отверг кто-то, кого он сильно любил (возможно, мама, не исколючено, что еще до рождения). И теперь он живет со страхом быть отвергнутым снова и ведет с миром такую игру, чтобы всегда иметь возможность отвергать самому. Но так, чтобы жертва не сорвалась с ниточки. Через вас он мстит всему миру. Ему действительно не нужны любовные отношения. Нужно ощущение нитки на которой дергается живой человек.
С этим можно работать, но если человек хочет этого и делать это должен профессионал. На деле же, такие люди очень вольготно существуют вместе со своими комплексами.
Поэтому самое лучшее, что можно сделать для себя лично - это перерезать поводок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100