Автор |
Сообщение |
ИскраНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 21:27 |
|
|
Близкая подруга вышла замуж, родила ребенка. Говорит, что жизнь ее изменилась на 180 гр. Я к ней привыкла, но принять ее новую, развернутую от меня на 180 гр. не могу. Теперь она мне рассказывает о своих семейных проблемах , я ее слушаю и не знаю что отвечать, ведь решение ее проблем от меня не зависит. Что она от меня хочет услышать? все изменилось, закончились прогулки, танцы, веселье, наступило в общении что-то новое , очень тягостное для меня.
А я прежняя
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 23:10 |
|
|
А в чём "заказ" ваш? Переделать подругу?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 23:41 |
|
|
это называецца "гражданская смерть"
и кроме обгаженных пелёнок тем для разговора теперь лет десять не будет - с мужуками случаецца то же самое...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 02:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 02:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
Черная кошкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 02:51 |
|
|
Искра,а сколько вам лет?
судя по тому что подруга вышла замуж и родила 18 вам уже исполнилось наверное......хотя все может быть......но рассуждения у вас на незрелую школьницу!
Цитата: |
все изменилось, закончились прогулки, танцы, веселье
|
а что вы хотели?
дружба это не только прогулки, танцы и веселье.....и не говорите что вы не догадывались об этом!
или может я вам глаза на правду раскрываю??????
сразу прошу прощения,но есть что-то эгоистичное в ваших словах.....между строк сквозит типа: "мне не с кем ходить по дискотекам из-за того что подруга вышла замуж и родила ребенка! ах,какая она плохая и как она осложнила мою жизнь!у нас даже нет тем для разговоров!все она со своими проблемами которые мне не интересны!"
и это вместо того чтобы осставаться ей просто близким человеком и радоваться ее радостям и поддерживать в горестях......
я не собираюсь читать мораль,просто тут одна мысль родилась:отчего бы вам не бросить скучные дискотеки и не заняться своей личной жизнью?)
видать найдете себе мужа и родите ребенка и вновь появяться темы для общения с подругой!
а на дискотеки вы еще вместе походите чтобы отдыхать от семейного быта)этак раз в год)))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 02:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 10:19 |
|
|
moisha писал(а): |
и кроме обгаженных пелёнок тем для разговора теперь лет десять не будет - с мужуками случаецца то же самое... |
Неправда! У мужиков отнюдь не "случаецца то же самое"!
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 10:46 |
|
|
Черная кошка писал(а): |
найдете себе мужа и родите ребенка и вновь появяться темы для общения с подругой!
 |
вы всерьез это советуете???
что за идея-фикс такая "выйти замуШ"?
что панацея что ли от всех бед, и скуки и неисчерпаемая тема для обсуждения?!
Черная кошка слишком мало инфы дала писавшая для выводов которые вы сделали.
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 10:52 |
|
|
moisha писал(а):
и кроме обгаженных пелёнок тем для разговора теперь лет десять не будет - с мужуками случаецца то же самое...
Неправда! У мужиков отнюдь не "случаецца то же самое"!
|
Очень даже случается, один мой старый приятель женился и все, пропал человек. Все общение сводится к банальной бытовухе, я ему делюсь впечатлениями "где была, что видела" и т.п., а он мне: "Тебе пора взрослеть, замуж пора, ребенка пора"... а ведь раньше вполне вменяемым человеком был.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 12:40 |
|
|
"Тебе пора взрослеть, замуж пора, ребенка пора"... а ведь раньше вполне вменяемым человеком был.
|
есть люди, которым очень плохо когда другому хорошо
а де факто у него поменялся круг интересов но он хочет и с вами общаться поэтому подталкивает вас в те условия когда у вас с ним опять будут общие интересы
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 12:45 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
"Тебе пора взрослеть, замуж пора, ребенка пора"... а ведь раньше вполне вменяемым человеком был.
|
есть люди, которым очень плохо когда другому хорошо
а де факто у него поменялся круг интересов но он хочет и с вами общаться поэтому подталкивает вас в те условия когда у вас с ним опять будут общие интересы |
ИМХО это национальная особенность россиян- ранние браки....када начинают всякие там бабушки/дедушки/родственники и такие -вот "приятели" говорить "ПОРА!!!" тем самым просто создавая главную цель жисти - выйти замуш поскорее...
и уже чел сам не понимает толи это она сама замуш хочет то ли он то ли ПОРА ....
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 12:48 |
|
|
ну не только росиян
у многих стран так называемого третьего мира - та же проблема, но там это высокая смертность а что интересно такого в росии?
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 12:53 |
|
|
ну не только росиян
у многих стран так называемого третьего мира - та же проблема, но там это высокая смертность а что интересно такого в росии? |
в паре легче выживать...имхо...это я не про мегаполисы
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 12:59 |
|
|
интересно каким макаром?
денег нет
жилья нет
профессии нет и надо ещё учиться и учиться
ответствености -нет
понимание чувств - нет
желания иметь детей - нет но дети уже есть
одно утешение в 40 когда дети вырастут ещё останется силы на *выпить - закусить и по жизни погулять* так дутки - дети тоже рано женятся и подкидывают внуков
А ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ КОГДА?
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:04 |
|
|
а де факто у него поменялся круг интересов но он хочет и с вами общаться поэтому подталкивает вас в те условия когда у вас с ним опять будут общие интересы
|
Ну в том то и дело, что мне интересно выслушать, как у него дела, как семья, как дочурка и все такое.НО не БЕСКОНЕЧНО же. А ему нет. Когда я говорю о концертах, музыке и т.п. он сразу наежжает, это все дурь и ненастоящее, вот семья, ребенок - это да... А я типа впустую жизнь трачу на совершенно бесполезные вещи.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:07 |
|
|
переосмысливание шкалы приоритетов
выйдете родите и тоже о малыше будете сутками чирикать
как и большинство мамаш..........
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:14 |
|
|
От не нада только предсказывать мое будущее,
я в нострадамусов не верю :0))
"я умру от цироза..." (с)
Последний раз редактировалось: Мэй Касахара (Пт Дек 02, 2005 13:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:14 |
|
|
интересно каким макаром?
денег нет
жилья нет
профессии нет и надо ещё учиться и учиться
ответствености -нет
понимание чувств - нет
желания иметь детей - нет но дети уже есть
одно утешение в 40 когда дети вырастут ещё останется силы на *выпить - закусить и по жизни погулять* так дутки - дети тоже рано женятся и подкидывают внуков
А ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ КОГДА? |
нет института гражданских отношений как в европе
если жить- то в браке...
все только зарождается
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:19 |
|
|
От не нада только предсказывать мое будущее,
я в нострадамусов не верю :0))
|
ну и зоди старой девой по театрам.......годам к 40 это ой как надоест
==================
нет института гражданских отношений как в европе
|
и очень плохо, насколько правильнее снять отдельное жильё и пожить парой пару лет , потом уж точно ясно стоит или нетрасписываться
так нет же , как правило в первые два года уже ребёнок получается
(остальное мойша раскажет, он эту тему лучше проработал)
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:27 |
|
|
ну и зоди старой девой по театрам.......годам к 40 это ой как надоест
|
Ну не такой уже и старой и не такой уже и девой... :0)))
"Ведь некоторые женятся,
а некоторые так". (с)
И вообще, тема не о том. А что делать с друзьями, которые обезумели от семейной жизни. :0)) Порвать то оно проще всего, но друзья ведь, ты к ним всей душой, так сказать, а они тебя все пытаются под свои мерки подогнать.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:32 |
|
|
как правило через какое то время дети подрястают , восторг от говорящей игрушки притупляется, проблем становится меньше и опять возвращаются к прежним увлечениям и пристрастиям
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:33 |
|
|
ИМХО это национальная особенность россиян- ранние браки....када начинают всякие там бабушки/дедушки/родственники и такие -вот "приятели" говорить "ПОРА!!!" тем самым просто создавая главную цель жисти - выйти замуш поскорее...
|
Прям с ужасом смотрю на девушку, когда она мне говорит: "Я замуж хочу, хочу замуж! Маша замуж вышла, Даша тоже, Валя завтра собирается замуж выходить... Только я одна осталась! Хочу замуж!" (Слава Богу, не нынешная!)
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 13:53 |
|
|
И вообще, тема не о том. А что делать с друзьями, которые обезумели от семейной жизни. :0)) Порвать то оно проще всего, но друзья ведь, ты к ним всей душой, так сказать, а они тебя все пытаются под свои мерки подогнать.
|
Гы...
Я че вспомнил! Как-то пошел я к своей давной подруге детства в гости. Она уже замуж вышла, 2 года пролетело в теперешнем положении. Тогда она беременна была (вчера родила сына! меня крестным мечтает сделать). Вот прихожу к ней - она мне причитает: "Боже! Как мне надоела семейная жизнь! Каждый день одно и то же! Муж уходит на работу, когда я сплю, приходит с работы когда я опять сплю... Я его вообще не вижу! Занимаюсь готовкой, стиркой, уборкой... Сериалы вот смотрю... Денег хронически не хватает... Ходить из-за живота тяжело, поэтому никуда из дому не выхожу... С подругами не пообщаешься, я им неинтересна стала со своими проблемами, они еще гуляют... А я тож гулять хочу! От скуки завела вот двух кошек, двух попугайчиков... Правда, один уже сдох... Вот ты хоть приехал, для меня это уже огромная радость!" Вот вам сторона изнанку...
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 14:00 |
|
|
Ну это ее выбор. У меня есть много знакомых, которые во время беременности вели активный образ жизни и после родов 4 месяца дома и на работу. Сходить с ума от скуки им пракстически не было времени.
Последний раз редактировалось: Мэй Касахара (Пт Дек 02, 2005 14:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|