Автор |
Сообщение |
БерёзаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 07:48 |
|
|
Люди, у меня такая ситуация сложилась - мне очень нужно поскорее найти нормальную работу и купить машину. Это необходимость, реальная.
Есть кое-какие уменя и паримерный путь из этой точки в точку обладания этими двумя вещами.
Проблема: я легко орпускаю руки. Когда надо выстоять - я прячусь, работцу ищу не активно, а так - куда позовут по резюме. И то, отвечаю только на половину звонков. У меня застарелая глубокая депрессия и другие личные проблемы. Я их уже слишком давно пытаюсь решить, и окончательно погрязла. Сейчас просто больше нет возможности разбираться с этим.
Нужна скорая помощь, совет, как "сжать кулаки и вперёд"?. Я себя иногда заставляю, всеми способами повышаю мотивацию - но через несколько дней она опять на нуле, а я в моральной канаве.
Пожалуйста, не нуждо анализировать причины и следствия - у меня на это, действительно, совсем нет времени. Нужно просто научиться собой управлять, как это сделать? Как не отступать после неудач? Как не сдаваться? Как сохранить огонёк?
Очень жду советов. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:00 |
|
|
если рядом любимый человек, то жить становиться легко... когда тебя дома встречают тепло, уют, поцелуи и забота, то сразу же забываешь все проблемы, неудачи и вериться, что несмотря на провалы подъемы обязательно будут...
если ты не умеешь любить, тогда тебе может помочь злоба, зависть и прочее - тоже хороший мотиватор, посмотри на успешных девушек своего возраста, на их конкретные достижения; например, на сайтах часто размещают резюме - почитай, может даже найдешь что-нить полезное...
|
|
|
|
|
 |
Mari SНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 11:28 |
|
|
Цитата: |
Нужна скорая помощь, совет, как "сжать кулаки и вперёд"?.
|
нужно очень захотеть. При желании можно добиться многого. И заставлять себя не придется...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 11:48 |
|
|
Пожалуйста, не нуждо анализировать причины и следствия - у меня на это, действительно, совсем нет времени. Нужно просто научиться собой управлять, как это сделать? Как не отступать после неудач? Как не сдаваться? Как сохранить огонёк?
|
Без анализа причин ПОЧЕМУ вам не хочеться(может потому что наметили слишком высокие цели, а уверенности в их достижения нет, а может быть в глубине души вам этого и не надо и т.д.) тех или иных вещей ничего не получиться, а вам такой анализ не нужен. Вам подавай волшебную кнопку нажав на которую вам бы всего захотелось и всё получилось, а такой кнопки НЕТ.
Поэтому думать всеравно придётся.
Я себя иногда заставляю, всеми способами повышаю мотивацию - но через несколько дней она опять на нуле, а я в моральной канаве.
|
ЗАСТАВЛЯТЬ себя занятие крайне не конструктивное, знаете как в детстве некоторые родители по тем или иным причинам ПИЧКАЮТ едой своих детей, а те сопротивляются и ничего хорошего из этого не получается, потому что им этого НЕ НАДО.
Вот так и у вас если вам что действительно-то НАДО и вы знаете ЗАЧЕМ вам это надо, то проблем не будет, а вы пишете "необходимость, реальная" но при этом уклоняетесь от поиска может нет НЕОБХОДИМОСТИ? Если есть в чем она состоит? Есть нечего?
...мне очень нужно поскорее найти нормальную работу и купить машину. Это необходимость, реальная.
|
С какой цель нужна машина?
Что в вашем понимании "нормальная работа"? Для кого-то это на стройке за 300 у.е. для кого директором за 30 000 у.е. для вас это какая?
Имеете ли вы квалификацию для такой работы? Или у вас нечто детское "ХАЧУ ХАЧУ и ВСЁ!!!!"?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:19 |
|
|
> Нужна скорая помощь
наличными, как я понимаю ?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:28 |
|
|
moisha писал(а): |
> Нужна скорая помощь
наличными, как я понимаю ? |
Ага!
Еще и Дарку помоги. Он о том же просит...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:32 |
|
|
одна девочка на вопрос "кем ты хочешь быть?"
ответила кратко : "хорошим человеком."
здесь же приоритеты ясны - машина и хорошая работа.....(по моему, очень простые понятные и легко достижимые цели).
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:32 |
|
|
ну, Дарк пусть сам справляецца, а вот Берёза вроде женскаго полу - пусть фоты шлёт
посмотрим, в каком размере её бедам можно помочь
но не больше сорока в час, конешно...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:51 |
|
|
moisha писал(а): |
ну, Дарк пусть сам справляецца, а вот Берёза вроде женскаго полу - пусть фоты шлёт
посмотрим, в каком размере её бедам можно помочь
но не больше сорока в час, конешно... |
Так она тебе сейчас как Дарк распишет:
я не такой симпатичный, чтобы. |
Я же говорю -- без криминала... |
> работать ты не хочешь
Честно говоря не хочу |
хочу зарабатывать, а не работать |
и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:56 |
|
|
Берёза писал(а): |
Люди, у меня такая ситуация сложилась - мне очень нужно поскорее найти нормальную работу и купить машину. Это необходимость, реальная. |
Ну работа - это понятно... А вот жизненная необходимость в машине? Умираю, хочу узнать почему!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:08 |
|
|
Берёза
В НЛП есть достаточно методик работающих с целями планами. Например SMART.
Хотя я думаю здесь проблема смысла, экзистенциальный вопрос.
|
|
|
|
|
 |
БерёзаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 20:14 |
|
|
Проблем смысла нет. Есть другая проблема - в личной жизни. Не важно, какая. Чтобы её решить - нужна достойная работа и машина. Без этого я её не решу, и никакой психологией тут не сработаешь. Это так. Это физически и технически и во всех остальных аспектах так. Если я откажусь от этих примитивных целей - то придётся отказаться и от самого необходимогодля моей души, потому что эти вещи по иронии судьбы оказались тесно связаны, одно приносит (или отбирает) другое. Зигмунд, необходимость, действительно реальная, но из-за депрессии мне всё всё равно. Депрессию лечить времени нет. Боюсь, ещё немножко в таком состоянии - и капут мне. Наличные не спасут. Работа нужна постоянная, машину в кредит. Опыта нет пока, только что закончила университет, но на стартовые 700-800$ рассчитывать могу. Мне необходимо начать получать их уже в этом месяце.
Выгляжу хорошо, но это тоже не спасает.
Я как овощь варёный, я давно уже всё это имела бы и не могу. Не могу себя заставить. Не умею. А в данной ситуации нужно именно взять себя за шкирку, потрясти и отправить пинком куда нужно.
|
|
|
|
|
 |
БерёзаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 20:17 |
|
|
wildbrain, у меня сейчас нет времени изучать нлп. - хотя спасибо за совет, может быть - перед сном почитаю.
А о смысле сейчас вообще не время думать. Так можно до апреля сидеть и думать. А в апреле поздно уже будет. Дело горит! Нужен быстродействующий "энергетический напиток" на пару месяцев. А потом, когда всё устрою - буду уже спокойно и без дёрганий думать.
|
|
|
|
|
 |
БерёзаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 20:22 |
|
|
монстр писал(а): |
Ну работа - это понятно... А вот жизненная необходимость в машине? Умираю, хочу узнать почему! |
Просто поверь, ЕСТЬ такая необходимость.
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 20:46 |
|
|
Наврала, наверное, кому-то, что у тебя это все уже есть, угадала?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 21:37 |
|
|
wildbrain, у меня сейчас нет времени изучать нлп. - хотя спасибо за совет, может быть - перед сном почитаю.
А о смысле сейчас вообще не время думать. Так можно до апреля сидеть и думать. А в апреле поздно уже будет. Дело горит! Нужен быстродействующий "энергетический напиток" на пару месяцев. А потом, когда всё устрою - буду уже спокойно и без дёрганий думать.
|
В том и дело что его не надо изучать, достаточно взять технику и сделать. Техники обычно помещается на лист.
Быстродействующее в психологии это тренинги, в Москве и Питере их целая куча.
|
|
|
|
|
 |
EllypsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 21:49 |
|
|
Береза, я буду излагать свое понимание проблемы.
Если Ваш взгляд на мир более материалистический, прошу не бить ногами.
Попробуйте, все же, прислушаться.
Помимо сознания, которое считает необходимым получить машину-работу, у Вас есть подсознание.
Которое, возможно, с сознанием не согласно, но ему "слова не давали".
Которое, очень вероятно, знает о Вашем жизненном пути, данной жизненной ситуации и о Вашей душе гораздо больше, чем сознание.
Которому, вполне возможно, известно, что то, что Вы считаете таким необходимым, либо просто совершенно неважно и необязательно для Вас, либо ОПАСНО.
"Депрессия", "лень" и невозможность сконцентрироваться - это может быть "шутками" Вашего подсознания - возможно, таким образом оно тормозит Вас на пути к чему-то ненужному или опасному.
Причем тормозит ОЧЕНЬ мягко.
Если этого действительно почему-либо не нужно делать, а человек все "прет против ветра", могут начаться какие-нибудь неприятности, болячки...
"Победить себя" все же можно. К сожалению, в реальности приходилось наблюдать, чем у знакомых заканчивались некоторые такие "назло врагам и себе" достижения. Автокатастрофы, болезни, череда неприятностей... вариантов много.
У Вас разве не бывает такого: с утра просто "не хочется" куда надо,идти. Заставляешь себя, идешь. То споткнешься, то автобус в пробке полтора часа стоит и все равно опоздаешь, то машина проезжающая обляпала.... а ты, блин, все равно идешь, куда шла, хотя уже раза три можно было бы вернуться...
У меня такие фокусы однажды закончились попаданием в аварию на обратном пути. Когда я добравшись на место, окончательно поняла, что не сезон и решила сматывать удочки.
Не удалось так просто. Путь занял четыре часа вместо двух, и в бок маршрутки, где я сидела, врезалась машина. Не сильно. А вообще в той аварии участвовали три тачки, и их хозяев пришлось вырезать автогеном. Потом нас пересадили на какой-то проходящий экспресс, и мы поехали домой дальше.
Тихонько, два раза долго стоять пришлось. Потому что поперек дороги еще другие трупы из других аварий лежали.
Ну я сразу из экспресса в магазин за шампанским...
Обещала себе, что больше никогда, никогда....
Сейчас частенько, когда я "ленюсь" и закашиваю какие-нибудь мероприятия, меня слегка мучает совесть. А позже выясняется, что все отменилось, что и не надо было....
Поэтому с совестью я борюсь, учусь получать удовольствие
И еще мне кажется, Вам нужно разобраться с "истинностью Ваших желаний". Это отдельная тема....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:43 |
|
|
Ellyps
Ellyps писал(а): |
Помимо сознания, которое считает необходимым получить машину-работу, у Вас есть подсознание.
Которое, возможно, с сознанием не согласно, но ему "слова не давали".
Которое, очень вероятно, знает о Вашем жизненном пути, данной жизненной ситуации и о Вашей душе гораздо больше, чем сознание.
Которому, вполне возможно, известно, что то, что Вы считаете таким необходимым, либо просто совершенно неважно и необязательно для Вас, либо ОПАСНО.
"Депрессия", "лень" и невозможность сконцентрироваться - это может быть "шутками" Вашего подсознания - возможно, таким образом оно тормозит Вас на пути к чему-то ненужному или опасному.
Причем тормозит ОЧЕНЬ мягко.
Если этого действительно почему-либо не нужно делать, а человек все "прет против ветра", могут начаться какие-нибудь неприятности, болячки...
.... |
Супер!
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:51 |
|
|
"Проблема: я легко опускаю руки. Когда надо выстоять - я прячусь"
===
Возможно, дело в том что ты бы хотела чтоб все было сразу и легко, без ошибок. Не знаю как у тех кто никогда не был в заднице, а вот ты, судя по ситуации не можешь позволить себе роскошь подобных ожиданий, как иные не могут себе позволить роллс-ройс.
|
|
|
|
|
 |
Dr Lisi4kinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 23:04 |
|
|
Пожалуйста, не нуждо анализировать причины и следствия - у меня на это, действительно, совсем нет времени. Нужно просто научиться собой управлять, как это сделать?Как не отступать после неудач? Как не сдаваться? Как сохранить огонёк?
Очень жду советов. Спасибо. |
Здравствуйте!
Раз нет времени разбираться, перейдем прямо к делу:
1.
научиться собой управлять, как это сделать? |
Очень просто: надо управлять собой. Делать то, что надо, а не то, что хочется.
2.
Как не отступать после неудач? |
Очень просто: не отступать после неудач. падать-подниматься-идти вперед.
3.
Как сохранить огонёк? |
Хранить огонек. Поддерживать его.
Думаю, однако, что для того, чтобы воплотить эти простые советы в жизнь, вам все же стоит разобраться с тем, почему сейчас вы их не можете воплотить.
Или все-таки можете?
|
|
|
|
|
 |
БерёзаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 23:35 |
|
|
Почему - я знаю. Я никого не обманывала. Так сложилось.
Dr Lisi4kin, в том-то и дело, что не хочется подниматься. Не хочется поддерживать огонь. Хочется лечь на пол и плакать, и чтобы слёзы не кончались и утро не наступало.
Почему так - это не важно, жизнь поставила меня в такубю ситуацию. Важно то, что для того, чтобы эту ситуацию исправить, мне нужно САМОЙ и КАК МОЖНО СКОРЕЕ осуществить свои цели.
Не думайте что я - дура пустая, желающая пощеголять. Это не имеет с данной ситуацией ничего общего. Я очень глубоко чувствующий и переживающий человек, и материальные ценности меня вообще никогда не интересовали. А сейчас сложилась такая ситуация. Я не могу ничего достигнуть именно потому, что материальные ценности изночально не привыкла ценить. Всё, в принципе, есть. Но дальше так продолжаться не может.
|
|
|
|
|
 |
БерёзаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 23:40 |
|
|
Короче, мне нужна хорошая промывка мозгов, палка. Сама себе я этого обеспечить не могу. Просила родных - только смеются: ты взрослая. Друзьям до этого дела нет - они привыкли воспринимать меня как собеседника с душой, а не учить меня. Мне нужен начальник, который вовремя на меня наорёт - и тогда я сделаю всё, что нужно. Но такого начальника у меня пока нет.
Что делать? Лекарства от глупости я не знаю. Мозги плесневеют, руки опускаются, счастье уходит ис под носа.
|
|
|
|
|
 |
Dr Lisi4kinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 00:33 |
|
|
Хочется лечь на пол и плакать, и чтобы слёзы не кончались и утро не наступало.
|
Перестаньте испытывать жалость к себе. Ах, я такая несчастная, мне ничего не хочется, я не могу ничего, у-ууу-ууу! Ваша жалость к себе все портит.
Мой совет: поставьте себе конкретную цель и конкретный срок (Я хочу и найду работу до 31 декабря 2005 года. если не найду до этого срока - значит все, не судьба, смирюсь с этой ситуацией и забъю болт на свое счастье). Поставьте по настоящему, а не понарошку, как вы сейчас это делаете. По-настоящему представьте, что от этого зависит ВСЕ ВАШЕ БУДУЩЕЕ. И действуйте. Как только придет жалость к себе в виде страха, лени, слез, апатиии - вспоминайте про срок и про ВСЕ ВАШЕ БУДУЩЕЕ.
За вас никто ничего не сделает. Делайте сами. Не жалейте себя. и все у вас получится. Поверьте в это.
Мне нужен начальник, который вовремя на меня наорёт - и тогда я сделаю всё, что нужно.
|
У вас он есть - это вы сами и есть. просто представьте ЧТО ЭТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.
А если не можете, значит не нужно. И прямо сейчас забейте.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 02:25 |
|
|
Берез, я тоже такая...
Депрессия и тяжесть в принципе были всегда, но последние несколько месяцев просто реально смерти хочется. И когда на меня снова сходит эта депрессия и появляется чувство, что все вокруг облёвано, мне вот точно так же хочется лежать и плакать. И я понимаю, что вставать мне не хочется. А если и встаю, то понимаю, что это ненадолго, поскольку как только снова остаюсь наедине с собой, начинаю плавать в черном тяжелом негативе.
в общем, что я поняла:
1. планки себе нужно поубавить. Никому ты ничего не ДОЛЖНА, и себе тоже ничего не должна.
2. Одна наедине с собой не оставайся - только тяжелее.
3. Купи антидепрессантов, хороших, и успокоительное; витамины. Принимай регулярно.
4. Найди работу по душе, а не по престижу и старайся МНОГО работать.
5. Балуй себя, никогда не отказывай себе в маленьких мелочах - маленькие мелочи дают ощущение большого счастья.
6. Ходи на концерты, к друзьям - старайся радоваться жизни как можешь.
Пойми, что жизнь для тебя, а не ты для нее.
Это хорошо, что ты стремишься к исполнению каких-то целей, это нужно, чтобы они в твоей жизни были. Просто ставь перед собой не наполеоновские, а вполне реальные, осуществимые цели и выполняй их. И напиши себе где-нибудь крупными буквами на видном месте "НЕ парься, будь счастлив". Помогает.
Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 07:04 |
|
|
Почему - я знаю. Я никого не обманывала. Так сложилось.
Dr Lisi4kin, в том-то и дело, что не хочется подниматься. Не хочется поддерживать огонь. Хочется лечь на пол и плакать, и чтобы слёзы не кончались и утро не наступало.
, мне нужно САМОЙ и КАК МОЖНО СКОРЕЕ осуществить свои цели.
т. |
1. Опять же, посмотрите как далеко финиш, и сколько времени до него соталось бежать, и вы поймете что вы не можете позволить себе роскошь делать что хочется а только что надо, а что хочется лишь в свободные урывки.
2. Для того чтобы сбылось как можно скорее, придется свыкнуться с мыслью, что это не синоним "сразу", что это может занять массу времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|