Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Свадьба. Тяжёлый шаг

Свадьба. Тяжёлый шаг
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 22:51 Ответить с цитатой

Для когото свадьба это просто штамп в паспорте, для когото хомут на шею, для меня это возможность быть с любимым человеком. Но не знаю может я слишком мала для этого я ещё учусь (на 2 курсе заочно) он тоже (на 5 курсе очно). Он делал мне предложение (и уже не раз) я соглашалась, но до подачи заявления дело не доходило, я забирала свои слова, нет я не отказывалась совсем, но говорила не сейчас. Я незнаю, может я просто боюсь
Мои родители против брака, тем более с ним
А сейчас я уже просто боюсь, боюсь что ему это просто надоест...
На меня тоже давит эта неопределённость, раньше я знала что стоит мне сказать да... всё зависело от меня, а сейчас...
Я понимаю надо просто подождать, но всё же что то мне не даёт покоя

Последний раз редактировалось: Vladislava (Вт Дек 13, 2005 20:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
logos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 23:15 Ответить с цитатой

Подождать чего? Пока он решиться? Может быть стоит сделать первый шаг самой, а еще лучше обсудить вместе, тем более вы друг другу не безразличны. Если вы хотите жить вместе нужно научиться и думать вместе, и в этом нет ничего страшного. В общем все зависит от вас обоих!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 00:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А сейчас я уже просто боюсь, боюсь что ему это просто надоест...

Чем надоесть? Вы считаете себя надоедливой? И почему вы видете только один вариант развития событий?
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 00:23 Ответить с цитатой

2Vladislava, ты боишься сказать: "да"?
ты внебрачная дочь?
allnotso
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 04:12 Ответить с цитатой

у нас знакомые жили гражданским браком нескольколет и потом официально зарегистрировались
Vellina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 07:03 Ответить с цитатой

Цитата:

у нас знакомые жили гражданским браком нескольколет и потом официально зарегистрировались

Самый правильный ответ на мой взгляд. Что вам мешает просто пожить какое-то время вместе?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 11:17 Ответить с цитатой

а у нас - военным
http://www.gazeta.ru/style/2005/11/11_e_473094.shtml
сбежать от папамамы можно и другими способами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 11:26 Ответить с цитатой

madax писал(а):
2Vladislava, ты боишься сказать: "да"?

logos писал(а):
Подождать чего? Пока он решиться?

Он уже делал мне предложение и не раз, и я отвечпла да, но потом забирала свои слова, последний раз я тоже сказала да, но после уже ни чего не было, он сейчас сам говорит не сейчас
Зигмунд Фрейд писал(а):
Чем надоесть? Вы считаете себя надоедливой?

Да не я надоем, а эта ситуация
Зигмунд Фрейд писал(а):
И почему вы видете только один вариант развития событий?

Да я ни одного не вижу
madax писал(а):
ты внебрачная дочь?

Нет, после нескольких лет брака

2allnotso, Vellina Гражданский брак, это не для меня, для меня это неприемлемо
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 11:32 Ответить с цитатой

2moisha для меня свадьба вовсе не способ сбежать от родителей
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 11:54 Ответить с цитатой

Vladislava писал(а):
2moisha для меня свадьба вовсе не способ сбежать от родителей

а чем лучше способ сбежать от родителей от способа удержать кого-то...?

владислава, решать конечно Вам , но если есть хоть капля сомнения -тормозите.
не делайте таких важных шагов из-за страха...
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:05 Ответить с цитатой

2Milly.Ray Да не пытаюсчь я ни кого удержать, я как раз свадьбы то и боюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я ни одного не вижу

Смеюсь Как это так? Удивляюсь А разве "не вижу ни одного" это не вариант развития событий?
Цитата:

Он уже делал мне предложение и не раз, и я отвечпла да, но потом забирала свои слова, последний раз я тоже сказала да, но после уже ни чего не было, он сейчас сам говорит не сейчас

Похоже что вы Vladislava хозяйка своего слова - слово дала, слово - забрала Смеюсь
А если серьёзно то:
- либо вы достачно инфантильный человек - мол а что тут такого ну сказала и сказала Улыбаюсь, шучу могу и забыть
- либо его предложение делалось в виде игры по типу "Ну чего? Замуж за меня пойдёшь Дурачусь " "Пойду а чего бы и не сходить Дурачусь "
Откуда такие выводы? Да потому что нет тут взрослости, ни у него, ни Вас. Когда два человека решают пожениться они берут свои паспорта и идут ЗАГС, а у вас как извиняюсь детском саду Улыбаюсь, шучу сегодня одно "я с тобой дружу люблю, давай жениться", а завтра "а что я разве что-то говорил? нет, да и ты небось ничего не слышала"
Цитата:

Да не я надоем, а эта ситуация

А ситуацию разве не вы создаёте? Или она у как-то сама по себе возникает? Удивляюсь
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:11 Ответить с цитатой

2Зигмунд Фрейд он сделал мне предложение я согласилась и всё было серьёзно, но потом события так быстро стали разворачиваться, и я (я не отказалась от своих слов вовсе, а сказала позже), уже в магазине когда собирались покупать кольца я остановила его
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:41 Ответить с цитатой

Цитата:

2Зигмунд Фрейд он сделал мне предложение я согласилась и всё было серьёзно, но потом события так быстро стали разворачиваться, и я (я не отказалась от своих слов вовсе, а сказала позже), уже в магазине когда собирались покупать кольца я остановила его

Ну и как стали "события разворачиваться"? Кто их разворачивал? Вы? Родители? ОН? Вы не подумали о вероятности развития такого хода событий? Для вас это было полной неожиданностью? Или готовились? Если готовились то какой у вас был запасной вариант в случае такого развития событий?
Lapochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 13:32 Ответить с цитатой

Владислава, зря вы не хотите пожить гражданским браком, надо посмотреть вообще вам подходит или нет этот человек для создания семьи. Всречаться и жить вместе - это вещи совсем разные, узнаешь человека совсем с другой стороны. Я вот например, если у меня будут дети, буду им советовать пожить сначали именно так. Потому как сама через это прошла и считаю, что поступила правильно. Почему вы так не хотите пожить вместе?
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 18:28 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Ну и как стали "события разворачиваться"? Кто их разворачивал? Вы? Родители? ОН?

Началась подготовка.
Нет не я, я только ответила да. Родители об этом и вовсе незнали. Он предложил потихоньку готовиться к этому, но это потихоньку слишьком быстро понеслось.
Зигмунд Фрейд писал(а):

Вы не подумали о вероятности развития такого хода событий? Для вас это было полной неожиданностью? Или готовились? Если готовились то какой у вас был запасной вариант в случае такого развития событий?

Я не думала, что это будет так быстро. Нет ну я предпологала что он мне когда-нибудь сделает предложение, но к самой свадьбе тогда была явно не готова, я тогда об этом и не думала(о свадьбе).

2Lapochka У каждого есть какие-то свои морально-этические нормы, которые нарушать неприятно самому, так вот я не буду жить с человеком который ещё неизвестно станет или нет моим мужем или станет неизвестно когда
Lapochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 18:43 Ответить с цитатой

Владислава, если тогда смотреть на морально-этические нормы, то получается сексом до свдьбы тоже нельзя заниматься. У вас с этим-то все в порядке?
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 18:45 Ответить с цитатой

2Lapochka да тоже
Lapochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 18:52 Ответить с цитатой

Владислава, вы меня пугаете, вы что собирались замуж, даже не попробовали своего мужчину как партнера по сексу. А вы слышали о сексуальной несовместимости, не боитесь?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

У каждого есть какие-то свои морально-этические нормы, которые нарушать неприятно самому, так вот я не буду жить с человеком который ещё неизвестно станет или нет моим мужем или станет неизвестно когда

А для вас юридический статус вроде как получается важнее чем сами отношения? Или вы думаете если замуж выйдите то у вас всё автоматически получиться? А если выйдите замуж, а отношений не получиться что делать будете? Чем вам не приятно жить с молодым человеком который возможно станет мужем, а возможно и не станет -по типу "я жила с человеком, а он меня замуж не взял" или "я не стала его женой", ну а что в этом казалось бы такого? Пожили люди вместе поняли что им хорошо вместе поженились, поняли что нехорошо вместе разошлись, избежали лишнего геммороя с разводом. Как говориться "не важно ЧТО происходить, главное КАК это выглядит". "Пусть возможно ничего не получиться за то вроде как замуж схожу" в этом есть конечно своя логика.
Цитата:

Нет ну я предпологала что он мне когда-нибудь сделает предложение, но к самой свадьбе тогда была явно не готова, я тогда об этом и не думала(о свадьбе).

А почему тогда согласились? Можно же было ответить "да, я готова выйти замуж но не сейчас, потому и потому". Или как вы думали? Вам сделали предложение а к свадьбе готовиться не надо, "ну раз предлагает значит солгашусь, а что будет дальше не важно" так что ли?
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 19:00 Ответить с цитатой

2Lapochka нет не беспокоюсь так как считаю это бредом, и если люди любят друг друга, то и с сексом у них проблем тоже не будет ИМХО
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 19:02 Ответить с цитатой

Vladislava а что плохово в том что бы заниматься сексом до свадьбы?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

У каждого есть какие-то свои морально-этические нормы

А почему вы ориентируетесь именно на ТАКИЕ нормы, а не на другие? Ведь по вашим словам у каждого они СВОИ почему вас такие, чем они вам комфортны не думали? Или вы их приняли не задумываясь ни разу, по типу "Жить до свадьбы вместе нельзя, заниматься сексом до свадьбы нельзя - это не подлжить обсуждению" так? Или как было?
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 19:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А для вас юридический статус вроде как получается важнее чем сами отношения?

Не юридический, мы обязательно будем веньчаться
Зигмунд Фрейд писал(а):
Пусть возможно ничего не получиться за то вроде как замуж схожу" в этом есть конечно своя логика.
Я так не думаю, замужество для меня очень важно

И тут вообще хоть кто-нибудь понял что я ЛЮБЛЮ его

Зигмунд Фрейд писал(а):
А почему тогда согласились? Можно же было ответить "да, я готова выйти замуж но не сейчас, потому и потому". Или как вы думали? Вам сделали предложение а к свадьбе готовиться не надо, "ну раз предлагает значит солгашусь, а что будет дальше не важно" так что ли?

Да не думала я тогда, а сейчас жалею
Vladislava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 19:12 Ответить с цитатой

2Зигмунд Фрейд для меня это просто неприемлемо, мне это немешает, и я даже не могу понять что тут не как и что вас так удивляет. Я наверно можно сказать просто человек не этого времени. А вообще не понимаю почему всех так интересует эта сторона, разве не чувства главное в отношениях
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100