Автор |
Сообщение |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 05:45 |
|
|
идеология .
все гениальное просто.
идеология может быть только общемировой! идеология одной страны обречена на вымирание.идеология может быть основана только на элементарнейших потребностях человека . итак что необходимо в первую очередь ложить в основу идеологической системы ,для человека ?ВОЗДУХ - леса нашей необьятной родины. если некто вырубает лес без особой на то нужды должен быть наказан как предатель интересов человеческого вида, как Биологического вида .личное обогащение не может считаться потребностью.ВОДА - чистота воды есть важнейшая составляющея ЖИЗНИ без воды высоко организованые виды животных НЕ возможны.ОГОНЬ - давно известная стихия которая выражаеться в СВЕТЕ СОЛНЦА ! зачем солнечный свет ? нужно обьяснять ? сама ЗЕМЛЯ- как носитель нас, как вида необходима! в том чесле как много функциональный ,универсальный предмет есть поставщик ВСЕХ необходимых для нашей жизни нужностей . в чесле этих нужностей ЕДА,ПИЩА, "ХЛЕБ НАСУЩЬНЫЙ" . кто не может накормить себя сам будет кормить другова,ну или вымрет. с едой мы переходим уже к более сложной системе органихзации органической действительности. появляються инстинкты . УВЕРЕН что о этом писвлось так много ,что подавляющее большинство успело забыть о этом за более глабальными проблемами, придумаными для усложнениия своей жизни.ИНСТИНКТЫ -все что заставляет реагировать . из инстинктов при эволюционном ВОСПИТАНИИ какойто физиологической системы воявляються чуства .банальности? ан нетушки!
любая идеология это система воспитательных мер которые могут быть навязаны из нутри системы , а так же из вне этой системы.при этом эти навязаные правила должны соответствовать
инстинкту САМОСОХРАНЕНИЯ! ну и в худшем случае при увеличении потребностей такому Чувству ( заметьте инстинкт переходит в чувство) как зависть ,чувство голада и многии другие ,некто насчитал 72 чувства. идеология перешедшая к уровню чувств становиться много сложней разветвленее и путаней потомучто чувства рождают множество потребностей. и исходя из потребностей люди строят свою персональную идеологию так как им позволяет их воспитание.при чем потребности всегда обгоняют возможности. что и делает идеологию ограничителем этих самых потребностей. следовательно потребности есть враг любой идеологии как воспитания .из этого вытикает что идеология есть инструмент воспитания в человеке того что базируеться на инстинкте самосохранения.чувства же размывают любую идеологию и воспитание .чувства позволяют забыть о инстинкте о базовой системе ценностей. мне возразят что инстинкт талкает любое живое на рубку сука на котором это живое сидит. я отвечу толкает чувство голода . разумность и знания позволяют восполнять ресурсы требуемые для ЗАГЛУШЕНИЯ инстинкта самосохранения. сытый не живет инстинктом .если ему не грозит какая либо другая опасность.следовательно чувства отодвигая на второй план инстинкт ведет слепого в пропасть ! слеп тот кто не имеет ЗНАНИЙ . знающий человек понимает что разговоры о сохранении вида прииматов хомо-сапиенс сапиенс не гарантируют выживания этого вида. выживание вида гарантирует отказ от тезисов : мы цари природы,мы рождены чтоб сказку сделать былью,возми от природы все что захочеш ,а если не отдает убей ее природу и возми все равно,а так же и другие , похожие по смыслу.
продолжу тему ВОСПИТАНИЯ, человек родится безпомощьным . он привыкает к тому что родители дают ему все , обсолютно все ,иногда слишком много.человек привыкает, и начинает считать все вокруг своим ну или чужим тем чем можно пользоваться без возмездно. так же человек утверждаеться в мысли что доверяя свое воспитание ,жизнь,и все остальное он может доверить все этоже и "чужим" дядям и тетям. из этой бездумной уверенности в чужой разумности выросло очень много идеологий паразитирующих на человеческой ( как бы это назвать) глупости . все системы политических, идеалистических , религиозных идеологий паразитируют на этом воспитательном упущении родителей ! трудно конечно воспитать в человеке самостоятельность мышления , не спорю. и заметьте что изобретение древних дошедшее к нам от римлян :хлеба и зрелищь,есть не что иное как заглушение инстинкта самосохранения. разобщение людей по каким то признакам . при этом сытые уничтожают голодных чтобы голодные знающие правду о инстинкте самосохранения не испортили властную вертикаль дающую корм для тела. сюда относяться и инквизиция , и привлечения голодных в какие то сообщества дающие радость жизни сытым ,желающим забыть о инстинкте самосохранения ради чувств.другими словами сытый это слепой не желающий знать о своей слепоте. идеология в этом случае начинает базироваться на более приметивных понятиях не имеющих практически ничего общего с выживанием вида как вида .
перейду к краткому изложению ситуации более конкретно.и по возможности касаясь сегодняшней росии . конечно не буду обходить и мировые тенденции. но это вторично. начну с экскурса в историю.пользуясь своим умом, ОПЫТОМ, вожди приматов которые эволюционировали позже в человека современного взяли бразды управления в свои руки . я буду стараться максимально соответствовать фабуле современного понимания общества и его развития учеными -консерваторами. хотя покажу возможно некоторые ээээ несуразности. но вернусь к россии . рим и византия как единое государство было очень сильно ! и это было как образец для подражания . не спорю нужное дело подражание. но любое копирование есть заведомо провальное дело если не следует отценки, правильной отценки тех процесов которые копируются. известно что в росии вечные проблемы это дураки и дороги , второе скорее относиться к вечному вопросу ЧТО ДЕЛАТЬ?! а дураков я предлогаю воспринимать как незнающих детей ,вечно задающих сакраментальный вопрос показаный чуть выше ЧТО ДЕЛАТЬ?дети и пробуют примерять на себя одежду родителей ну или взрослых .римская империя была в глазах владимира князя киавского тем взрослым достигшим вершин ! владимир-креститель не делал аназиза ну или я не видел этих анализов проблем ,стремлений византии , ее реальной силы и верхней планки греческой культуры как двигателя САМОРЕАЛИЗАЦИИ народа .вовка -красно солнышко сказал кто не придет на реку -врак мне ! все решено ,сделано, а что было потом? владимир не учел что как минимум византии было важно ОБЕЗОПАСИТЬ себя от врага на северо востоке. мы видели как идеология потребительства заваевала нас позже . византия вполне резонно поняла что кто с мечем в лес придет -тот от меча и погибнет! следовательно идеология выполнила роль оружия в завоевании детско-русской культуры. терпимая культура называемая сегодня язычеством была вытеснена и побольшей части ТРАНСФОРМИРОВАЛА ценности язычника. язычник коечно уже далеко не всегда жил только инстинктом, но система воспитания противодействовала приходу чувств как полного заменителя более фундаментального понятия. христьянство как идеология более зрелая вытеснила (200 лет огнем и мечем) , более приметивную и даже гдето более наивную идеологию язычника. подменив, и запутов понятия первичности необходимого .как это делалось ? ну думаю это другой разговор. я упоминал уже инквизицию . вот так руский и славянин , незнают что делать уже тысячу лет. уже тысячу лет ждут обьяснений. поняли что религия не дает ответов. наука ствши такойже религией разгаваривает только сама с собой, обоими руками уничтожая необходимейшие потребности животного под названием человек. и к сожелению русы и словены уже не могут вернуться к преведущей своей системе называвшейся язычеством (в современой интерпритации) ,они просто НЕЗНАЮТ что это такое .прошлая их наивная в чемто
идеология утерена лишив их возможности ПОВЗРАСЛЕТЬ ! вот русс и слав остаються вечными детьми , как это не прискорбно !а ребенку можно НАВЯЗАТЬ любую систему ценностей. к чему власть имущие и стремяться в своем подавляющем большинстве. я обрисовал вчерашнюю и сегодняшнию ситуацию в кратце . будущее . конечно прочитавший это мое ээээ анализо может
и даже должен воскликнуть так ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ??? я не родитель вам дорагие мои , ЛЮБИМЫЕ мои , ненавидемые мои , братья и сестры . я не обязан вас учить . НАЧНИТЕ САМИ УЧИтСЯ.читайте и не смотрите по сторанам ! анализируйте и смотрите по сторонам , думайте ЛОГИЧЕСКИ , и постоянно ! а я по мере сил моих скромных буду подсказывать куда направлять ваши помыслы. никто не заметил противоречия ? я сказал что я не учитель но буду направлять . не направляйтесь просто так начните думать от инстинкта . в первую очередь нужно обеспечить себя ЗЕМЛЕЙ, ВОДОЙ, СОЛНЦЕМ,ВОЗДУХОМ! все остальное ВТОРИЧНО. не ищите посредников между собой и отцом своим . тем отцом которого многие называют словом бог . он отец и только вы можете обсуждать с ним свои проблемы. братья - посредники имеют так же как и вы свои проблемы которые они решают за ваш счет . они вам добра посоветовать не смогут если вы сами не будите критически мыслить.их жизнь это их жизнь ! ваша жизнь ваша жизнь. вам отвечать за себя перед отцом.
вот такая коротинькая работка . все кто желает изложить эту работу как свою личную мысль могут делать это обсолютно свободно . эти мысли есть достояние планеты под названием земля без которой мы сможем жить лиш как болезнь распространяющаяся в космосе , по образцу раковой опухоли.
с уважением Александр СЕргеев . лондон . 31.10. 2005
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 09:38 |
|
|
ниасилил
аффтор, выпей йаду
|
|
|
|
|
 |
Красная_ФантаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 09:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 13:44 |
|
|
Мораль должна быть общемировой. Суть морали - все мы на земле братья и сёстры. Аморально - делить людей на своих и чужих, обеспечивать собственное благополучие за счёт других.
А всякая идеология не должна противоречить этой морали.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:54 |
|
|
Aндрей Булатов
прости я вложил в эту писанину 6 психологических ошибок .а ты мне о марали... я тебе так отвечу ,это всего введение . а то о чем ты думаеш я буду думать в самом конце.
moisha
ну прости! каждый в меру своих возможностей ...
Красная_Фанта
что выплюнуть ?
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:00 |
|
|
саня бублик
Много (слишком) всего всякого (в том числе и разумного), но что делать практически, как (что делалось и делается не так, как надо) - не ясно.
Безусловны две мысли:
- идеология должна быть всеобъемлющей
- знания надо наращивать
Но что нового (по сравнению с прежним) Вы вносите в эти предложения (потому, как старое не работает)?
У Вас есть концептуальное видение проблемы, Вы можете его связно изложить?
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:27 |
|
|
vvj
хоть один серьезный человек! я не ставил задачи создать идеологию как таковую ( к сожалению). мне нужно было отправлять кудато народ ,который спрашивал где мои статьи. эта тема же очень трудно понимаема разными слоями... . но обещаю что в ближайше време повешу сюда продолжение более конкретное.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 17:08 |
|
|
vvj
к стати, может вы будете столь любезны , подскажите что мне имеет смысл улудшить в верхнем тексте?
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:09 |
|
|
Солнце, воздух и вода это не идеология, а наши лучшие друзья.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 01:27 |
|
|
Владимир Николаевич
иван иванычь. ты как всегда прав
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:02 |
|
|
саня бублик
Цитата: |
хоть один серьезный человек! я не ставил задачи создать идеологию как таковую ( к сожалению). мне нужно было отправлять кудато народ ,который спрашивал где мои статьи. эта тема же очень трудно понимаема разными слоями... . но обещаю что в ближайше време повешу сюда продолжение более конкретное.
|
к стати, может вы будете столь любезны , подскажите что мне имеет смысл улудшить в верхнем тексте?
|
Боюсь, что это проблема не только (и не столько) текста.
Я понимаю вопрос так. Все, что уже изложено, достигнуто, завоевано - не смогло сдержать разворачивающиеся негативные тенденции настоящего. Поэтому для перелома ситуации должно быть предложено нечто новое (принципиально, или в принципиально другом контексте - виде). Только тогда оно может дать дополнительный импульс к изменению ситуации.
И желательно, чтобы это новое было максимально охватывающим все сущее, потому, как частными мерами в отдельных областях ситуацию в корне не изменить.
Вот и посмотрите, насколько предлагаемое Вами отвечает этим требованиям.
Владимир Николаевич
Солнце, воздух и вода это не идеология, а наши лучшие друзья.
|
Это - тоже идеология.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 17:34 |
|
|
Идеология должна давать чувство защищенности на уровне базовых потребностей.
Страх (безопасность), голод, секс.
Принцип - охрана и патернализм базовых потребностей.
Удовлетворение этих потребностей должно быть монополизировано. Любой, кто претендует на удовлетворение этих потребностей в индивидуальном порядке – должен быть уничтожен.
Страх = потребность в безопасности.
Любой индивидуум находится под постоянным контролем его безопасности – помощь придет мгновенно и в любой ситуации.
Кто посягнет на безопасность (физическую, психическую) – будет обязательно наказан.
Голод
Каждый член общества гарантированно будет обеспечен необходимыми ресурсами для поддержания своей жизнедеятельности. Ресурсы нормируются централизованно на основании идеологических стандартов.
Кто посягнет на ресурсы (свои или общества)– будет наказан.
Секс
Каждый член общества гарантированно получает удовлетворение своих сексуальных потребностей. Секс нормируется централизованно на основании идеологических стандартов.
Кто посягнет на проявление чувств гражданина или пытается самостоятельно удовлетворить сексуальные потребности – будет наказан.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 18:24 |
|
|
vvj
EСЛИ ЧЕСТНО Я НЕ ПОНЯЛ ДАЖЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ . ТОЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ (сори за капс).========Я понимаю вопрос так. Все, что уже изложено, достигнуто, завоевано - не смогло сдержать разворачивающиеся негативные тенденции настоящего========== какие тенденции ? ==============Поэтому для перелома ситуации должно быть предложено нечто новое (принципиально, или в принципиально другом контексте - виде). Только тогда оно может дать дополнительный импульс к изменению ситуации======================какой ситуации ?==========И желательно, чтобы это новое было максимально охватывающим все сущее, потому, как частными мерами в отдельных областях ситуацию в корне не изменить====== что есть все сущее?==========Вот и посмотрите, насколько предлагаемое Вами отвечает этим требованиям========= я не могу посмотреть на соответствия потомучто я не знаю куда смотреть. возможно я глуп сильно ... но увы, я не умею читать ваши мысли .
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 18:39 |
|
|
Al Arabi
Любой, кто претендует на удовлетворение этих потребностей в индивидуальном порядке – должен быть уничтожен. ====== НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!! (н да придеться всеже пиисать продолжение. ) моя пазиция как раз противоположа описанной вами. никакой монополизации , каждый человек ,личность индивидуум ОБЯЗАН заботиться о себе сам , и иметь чувство ответствености за другова рядом стоящего человека. очень примерно это можно описать в коротком промежутке после второй мировой когда люди востанавливались после войны помогая и себе и соседям. конечно были и те кто не помогал... но это есть отход от идеологии в моем понимании .следовательно этот оход от идеологии как то нужно подавлять. я не называю это свободой и пожалусто не воспринимайте идеологию как свободу.==========Каждый член общества гарантированно будет обеспечен необходимыми ресурсами для поддержания своей жизнедеятельности====== можно дать гарантию только в том что рано или позно некто умрет !!! секс это простите дело людо личностей желающих быть близкими. я не навязываю диктатуры... я говорю о програме поведения в различных ситуациях. а как человек поступит это ЕГО личное дело . другой вопрос что если человек поднял руку на святое , уничтожил дерево из чувства протества (похоже он что то не знал) , отравил источники воды. воздух отравил... это законом отдельным можно прописать. и никакой диктотуры. моя позиция что нужно воспитывать людей в понимании необходимости для жизни нормальной четырех стихий . ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ НУЖНОСТИ земли ,воды воздуха солнца для выживания вида хомо-сапиенс сапиенс ?
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:19 |
|
|
Al Arabi
Идеология должна давать чувство защищенности на уровне базовых потребностей.
Страх (безопасность), голод, секс.
Принцип - охрана и патернализм базовых потребностей.
|
Идеология должна основываться на максимально полном знании сущего (а не быть искусственно привнесенной). А такое знание подразумевает наличие у человека вполне адекватных представлений сущего, где страх, голод и секс не манипулируют человеком, а взяты им под собственный контроль.
А указанные "базовые потребности" подразумевают диктат "животного" начала в человеке, вместо следования им своей человеческой природе.
Страх = потребность в безопасности.
Любой индивидуум находится под постоянным контролем его безопасности – помощь придет мгновенно и в любой ситуации.
Кто посягнет на безопасность (физическую, психическую) – будет обязательно наказан.
|
Страх, это то, что (искусственно) изолирует человека от его окружения, мешает его жизнедеятельности и является первым препятствием на пути к действительному совершенствованию.
Т.е Вы смените страх перед окружением на страх перед Вашим наказанием (очень удобно, особенно для Вас).
Голод
Каждый член общества гарантированно будет обеспечен необходимыми ресурсами для поддержания своей жизнедеятельности. Ресурсы нормируются централизованно на основании идеологических стандартов.
Кто посягнет на ресурсы (свои или общества)– будет наказан.
|
И чем он будет наказан (уж не голодом ли)?
Настоящее общество использует голод в качестве одного из самых действенных рычагов управления, и никогда от этого не откажется.
А Вы, наверное, стремитесь к указанному распределению (своя рука - владыка)?
Секс
Каждый член общества гарантированно получает удовлетворение своих сексуальных потребностей. Секс нормируется централизованно на основании идеологических стандартов.
Кто посягнет на проявление чувств гражданина или пытается самостоятельно удовлетворить сексуальные потребности – будет наказан.
|
Это Вы лично собираетесь гарантировать удовлетворение сексуальных потребностей (даже одному человеку, уже не говоря о всех)?
И о какой гарантии удовлетворения идет речь при нормировании (Вы будете "нормировщиком")?
Секс, это еще более сильное средство (использующееся для воспроизводства популяции), поэтому всякие "шутки" с ним грозят самим исчезновением человечества.
Интересно, кто будет "заправлять" всем этим "загоном" в который Вы хотите загнать человечество (уж не Вы ли, как идеолог)?
Вы еще забыли об обмане (как наиболее могущественном средстве манипулирования), наверное потому, что на нем основывается сама эта идеология?
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:27 |
|
|
саня бублик
EСЛИ ЧЕСТНО Я НЕ ПОНЯЛ ДАЖЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ
|
Если следовать (как минимум) названию темы, то речь идет об идеологии (совокупности идей, направленных на решение насущных проблем)? Все идеологии возникали в момент своей максимальной востребованности привнося что-то принципиально новое, которое позволяло изменить ситуацию. Это новое заключается в более адекватном представлении сущего, которое необходимо для его целесообразного изменения. Кроме того, все это должно обладать механизмом практического использования (применения).
Я в Вашей идеологии не усмотрел ничего из указанного, поэтому и не могу считать изложенное Вами в качестве идеологии.
Только это я и хотел сказать.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:12 |
|
|
vvj писал(а): |
Идеология должна основываться на максимально полном знании сущего .
|
Да
А такое знание подразумевает наличие у человека вполне адекватных представлений сущего, где страх, голод и секс не манипулируют человеком, а взяты им под собственный контроль.
|
Нет, не подразумевает.
Это подразумевает наличие у ИДЕОЛОГА адекватных представлений, а не у тех кто это все будет жрать.
А указанные "базовые потребности" подразумевают диктат "животного" начала в человеке, вместо следования им своей человеческой природе.
|
"животное" начало=человеческая природа
Вы смените страх перед окружением на страх перед Вашим наказанием (очень удобно, особенно для Вас).
|
Да.
|
Правильно, невозможностью удовлетворять свои потребности, то есть голодом, отсутствием безопасности и лишением секса.
Настоящее общество использует голод в качестве одного из самых действенных рычагов управления, и никогда от этого не откажется.
|
Использовало.
|
Да.
Это Вы лично собираетесь гарантировать удовлетворение сексуальных потребностей ?
|
Да.
"Кто сдает продукт вторичный
тот сексуется отлично" (с) В.Войнович "Москва 2042"
Секс, это еще более сильное средство, поэтому всякие "шутки" с ним грозят самим исчезновением человечества.
|
Это как ?
Интересно, кто будет "заправлять" всем этим "загоном" в который Вы хотите загнать человечество (уж не Вы ли, как идеолог)?
|
Не проецируйте. Те кто пытаются формировать идеологию - всегда делают это в личных целях. В целях контроля над стадом, пытаясь навязать другим выгодную себе картину мира - будь то солнце, воздух и вода или страх, голод и секс.
Вы еще забыли об обмане (как наиболее могущественном средстве манипулирования), наверное потому, что на нем основывается сама эта идеология? |
Не эта, а любая идеология.
Я это и показал.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:31 |
|
|
Al Arabi
А такое знание подразумевает наличие у человека вполне адекватных представлений сущего, где страх, голод и секс не манипулируют человеком, а взяты им под собственный контроль.
Нет, не подразумевает.
Это подразумевает наличие у ИДЕОЛОГА адекватных представлений, а не у тех кто это все будет жрать.
|
А это уже только в такой идеологии, которая подразумевает либо идеолога сверхчеловеком, либо людей - быдлом (с соответствующей оценкой самого идеолога).
"животное" начало=человеческая природа
|
Так я беседую с человеком или сверхчеловеком (может быть - с "животным")? Что Вы выбираете?
Вы смените страх перед окружением на страх перед Вашим наказанием (очень удобно, особенно для Вас).
Да.
|
Наверное Вы зря так раскрываете свою сущность (могут быть неприятности).
Правильно, невозможностью удовлетворять свои потребности, то есть голодом, отсутствием безопасности и лишением секса.
|
Значит Вы не только не освобождаете человека от них, а только используете их в своих целях (усугубляя)?
Да.
|
Тогда становитесь в общую очередь, такими "распределителями" - "пруд пруди".
Это Вы лично собираетесь гарантировать удовлетворение сексуальных потребностей ?
Да.
|
Вы еще и ... гигант (не слишком ли много для одного, пусть даже сверхчеловека)?
Секс, это еще более сильное средство, поэтому всякие "шутки" с ним грозят самим исчезновением человечества.
Это как ?
|
Это с отклонениями от нормы (в том числе и "разноцветными").
Те кто пытаются формировать идеологию - всегда делают это в личных целях. В целях контроля над стадом, пытаясь навязать другим выгодную себе картину мира - будь то солнце, воздух и вода или страх, голод и секс.
|
Это Вы судите по себе самому? Думаю, что лучше свести все в шутку (а то ведь - заберут).
Вы еще забыли об обмане (как наиболее могущественном средстве манипулирования), наверное потому, что на нем основывается сама эта идеология?
Не эта, а любая идеология.
Я это и показал.
|
Что же, "каков поп, таков и приход" (и интересно Вам в этом "дерьме" копаться?).
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 13:28 |
|
|
А это уже только в такой идеологии, которая подразумевает либо идеолога сверхчеловеком, либо людей - быдлом (с соответствующей оценкой самого идеолога).
|
Любая идеология подразумевает это.
Хорошей идеологии НЕ бывает.
Либо у человека есть собственные мозги - либо идеология.
Так я беседую с человеком или сверхчеловеком (может быть - с "животным")? Что Вы выбираете?
|
В данном топике Вы беседуете со мной как с разработчиком идеологии, только без розовых соплей об общем благе.
Наверное Вы зря так раскрываете свою сущность (могут быть неприятности).
|
Неприятности бывают у тех кто боится [неприятностей].
Значит Вы не только не освобождаете человека от них, а только используете их в своих целях (усугубляя)?
|
Это наказание.
|
Не замечал.
Зато замечал много шалупони пекущейся об общем благе и рыдающей о своей тяжкой судьбине.
|
А что Вы считаете отклонениями, а кто такие разноцветные, а почему они Вас так интересуют ?
Это Вы судите по себе самому? Думаю, что лучше свести все в шутку (а то ведь - заберут).
|
Ну-ну, обращайте в шутку.
Пусть вас дальше имеет любой идеолог, который прокукарекает о свободе, равенстве, братстве, общечеловеческих ценностях, демократии, свободном рынке, коммунизме, социализме с человеческим лицом и тд
И интересно Вам в этом "дерьме" копаться?. |
Да.
Было бы неинтересно - не копался.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 15:02 |
|
|
vvj
по всей видимости вы не очень внимательно читали название темы. это вводная. тоесть начальеая стадия. в ней мне было интересно показать первопричины, перво ценности идеологии
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 18:01 |
|
|
Al Arabi
животная природа тоже вторична!!! пожалусто не забывайте что секса, страха, голода просто НЕБУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ без земли , солнца,воды и воздуха как производной , первопричины именно в этих четырех стихиях... . следдовательно как то ограничивать идеологией страх , голод, секс . контрпродуктивно. это уже будут делать законы. которые будут соответствовать иделогии и защищать первопричины. ========Те кто пытаются формировать идеологию - всегда делают это в личных целях===== эх ограниченый вы человек. вы имеете опыт идеологического воздействия в личных целях. и даже не хотите предположить что может быть иначе.========Хорошей идеологии НЕ бывает.====== или вы не видели????=======Либо у человека есть собственные мозги - либо идеология. вы не до конца понимаете значение идеологии. я попробую показать вам что вы не правы позже.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:22 |
|
|
Al Arabi
Любая идеология подразумевает это.
Хорошей идеологии НЕ бывает.
Либо у человека есть собственные мозги - либо идеология.
|
И это тоже - идеология (в Ваших "собственных мозгах"). Но люди могут и отличаться от Вас (с соответствующим отличием в идеологии) - не надо всех )под одну гребенку".
В данном топике Вы беседуете со мной как с разработчиком идеологии, только без розовых соплей об общем благе.
|
А что такой уклончивый ответ (человеком - "недостаточно", сверхчеловеком - "страшно", животным - "стыдно")?
Вы допускаете возможность сколько-нибудь успешной идеологии без заботы об общем благе (приведете примеры)?
Это наказание.
|
И представьте себе, что будет если все эдак начнут наказывать всех остальных (здесь уже речь идет о вменяемости)?
Не замечал.
Зато замечал много шалупони пекущейся об общем благе и рыдающей о своей тяжкой судьбине.
|
Напрасно, а те которые рыдают - первыми стоят в этой очереди (хоть у них и плохо со способностями).
А что Вы считаете отклонениями, а кто такие разноцветные, а почему они Вас так интересуют ?
|
Отклонением является все то, что противоречит (не соответствует) естественному предназначению. К ним относятся люди, оцениваемае обществом в голубовато-розовых цветах. А интересуют они меня так же, как и все остальное, присутствующее в мире.
Пусть вас дальше имеет любой идеолог, который прокукарекает о свободе, равенстве, братстве, общечеловеческих ценностях, демократии, свободном рынке, коммунизме, социализме с человеческим лицом и тд
|
Вы решили "упереться"? Хорошо, давайте пойдем дальше (пока не "соскочите").
Итак, перйдем к главному - Ваши предложения в плане практических действий?
саня бублик
по всей видимости вы не очень внимательно читали название темы. это вводная. тоесть начальеая стадия. в ней мне было интересно показать первопричины, перво ценности идеологии
|
Думаю, что это Вы невнимательно прочитали изложенное мной. Речь не идет о первопричине (первоценности) идеологии, а о первоначале ВСЕГО СУЩЕГО, на базе представления которого и должна строиться любая идеология.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:43 |
|
|
Al Arabi
по всей видимости вы не понимаете что лично для меня первоначало ВСЕГО СУЩЕГО для меня в тоже време и перво ценность идеологии
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:37 |
|
|
саня бублик писал(а): |
Al Arabi
по всей видимости вы не понимаете что лично для меня первоначало ВСЕГО СУЩЕГО для меня в тоже време и перво ценность идеологии |
Ой Саня,
мне бы тожа той травки... [с завистью]
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:49 |
|
|
И это тоже - идеология (в Ваших "собственных мозгах").
|
Но есть нюанс.
Идеология - то, что в твои мозги привносят извне, потому что фффсе так щитают. [кому это выгодно, задам я вопрос.]
...
А что такой уклончивый ответ (человеком - "недостаточно", сверхчеловеком - "страшно", животным - "стыдно")?
|
Пошло, сударь пошло...
Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Вас с вазелином или без?
Хотели бы Вы жить в обновленном и нерушимом...?
С такими прихватами - к пикаперам.
Отклонением является все то, что противоречит (не соответствует) естественному предназначению.
...
К ним относятся люди, оцениваемае обществом в голубовато-розовых цветах. А интересуют они меня так же, как и все остальное, присутствующее в мире.
|
А что такое естественное предназначение?
Ну-ну, расскажите тогда мне подробно для чего мужчине член.
Наверное чтоб дитей делать.
Вы решили "упереться"? Хорошо, давайте пойдем дальше (пока не "соскочите").
|
К пикаперам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |