Автор |
Сообщение |
VETНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 23:17 |
|
|
Я не хочу больше жить. что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 00:08 |
|
|
Дык, все не хотим.
А что делать-то?
|
|
|
|
|
 |
Зритель с галеркиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 00:15 |
|
|
Цитата: |
Я не хочу больше жить. что мне делать?
|
Раз задались вопросом, интересно , что Вы хотите услышать здесь отсюда? Как лучше расстаться с жизнью? Или получить совет как жить дальше? Так расскажите немного больше о своем несчастье? А то Ваш вопрос звучит двусмысленно. Раз есть вопрос значит ищете путь. Вопрос к чему или от чего?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 00:21 |
|
|
Она хочет захотеть.
А как это сделать, не знает.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 02:21 |
|
|
VET писал(а): |
Я не хочу больше жить. что мне делать? |
Что у тебя случилось?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 08:22 |
|
|
Приходит клиент к психотерапевту и начинает рассказывать о своих проблемах, как всё хреново.
А у тера день тяжелый, деньги нужны и т.д.
Ну, и говорит он клиенту – "а вы не думали, что жизнь это занятие не для всех??"
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 09:57 |
|
|
А у тера день тяжелый, деньги нужны и т.д.
|
деньги НЕ нужны ( лишние)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 10:01 |
|
|
деньги НЕ нужны ( лишние)
|
Речь наверное о разных терах
Кому то деньги нужны, кому то лишние не нужны
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 10:32 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Ну, и говорит он клиенту – "а вы не думали, что жизнь это занятие не для всех??" |
Очень умно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 10:39 |
|
|
Ещё умнее повторять эту фразу несколько раз.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 10:45 |
|
|
Зиги
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 11:20 |
|
|
Судя по тому что сообщение оставлено в 00:17, похоже что человек ещё спит.
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:41 |
|
|
Сейчас не хочется, потом может быть и захочется. Все периодически это переживают, если депрессия или если все в жизни плохо. Иногда, если печалящую ситуацию никак переломить, остается ее перетерпеть, и потом все становится хорошо и жить уже хочется.
А может быть, не хочется жить вот ТАК? Тогда стоит попробовать по-другому. Выкинуть что-то из ряда вон: уехать в другой город илидругую страну, имя смерить, специальность, работу, знакомых - очень бодрит, а иногда и вправду помогает.
А еще можно попробовать все же решить проблемы. Посоветоваться с кем-то, но тогда о них подробнее рассказать надо.
В любом случае, запомните:
Жизнь не вечная. Даже если НИЧЕГО не делать, она все равно ОЧЕНЬ СКОРО закончится!
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 20:51 |
|
|
да клон это, в палате выяснили.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 20:54 |
|
|
яркая демонстрация пользы от вас.
сидите тут, оторванные от жизни.
верите во всякую чушь.
ближе надо к людям быть!
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 00:08 |
|
|
Kyкла писал(а): |
Дык, все не хотим.
А что делать-то?  |
Правильно! Единственная цель нашей жизни - это смерть. И надо в этой жизни красиво умереть...
Занимайся творчеством, проповедуй истину и получишь красивую смерть...
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 14:55 |
|
|
Kyкла писал(а): |
яркая демонстрация пользы от вас.
сидите тут, оторванные от жизни.
верите во всякую чушь.
ближе надо к людям быть! |
Тебе надо - будь ... пока не затошнит от чрезмерной близости с кем попало
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 14:55 |
|
|
Какая разница, клон или не клон, если человека плющит?
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 06:03 |
|
|
VET писал(а): |
Я не хочу больше жить. что мне делать? |
Не хочешь жить для себя, начни жить для других.... для семьи.... для людей.... для бездомных....для матушки природы
|
|
|
|
|
 |
Crys_talНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:57 |
|
|
Чтобы жить... смысл нужен... А в чём он? Жить легко, пока не думаешь об этом....
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 18:15 |
|
|
Не хочется жить (просто не хочется, без всяких внешних причин) внутренне конфликтной неуверенной в себе личности с очень ослабленным чувством любви к себе (которую зовут здоровым эгоизмом)
Я нелюбим собой, я сам себе не нужен, поэтому мне с собой плохо. я не такой как надо. Зачем тогда жить?
Человеку, дружащему с собой, исполняющему свои желания не приходят в голову суецидальные мысли. Он знает для кого он живет - для себя! Ему хорошо здесь. Он получает удовольствия от жизни, исполняя собственную волю. Он общителен и активен.
А если человек сам себе неприятен?... Тогда вся психика работает на самоуничтожение. Свои желания он в себе подавляет и душит, потому что не может же он себе позволить что-то такое эдакое... Кто он такой, чтобы исполнять собственные желания??! Не.. он не будет себя лишний раз баловать. Нелюбящий себя человек неуверен, скован и внутренне зажат. (внешне, в общем тоже). Но приятно ли жить в запертой клетке?...ЭТО ЖИЗНЬ??.. Вряд ли... Вот отсюда и идут вопросы типа: "И зачем же я живу?..Надеюсь, та ближайшая машина раздавит меня к моему счастью..." Да, это действительно так. Человек не может жить забитый, задавленный, придушенный, трясущийся от того, что о нем подумают окружающие. Или может. Живут же люди.
Фишка в том, что человеку очень трудно выйти из клетки неуважения и ненависти к себе. Как трудно поменяться закоренелому эгоисту, так трудно поменяться людям, клинически себя не любящим. Эта два полюса, очень вредных и разрушительных.
Че делать?
НЕ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ИЩИ ТЕХ, ДЛЯ КОГО ТЫ СМОГ БЫ ЖИТЬ.
Пойми, мир нуждается в тебе. Каждый родившийся человек не родился просто так, чтобы слоняться туда-сюда без толку, не найдя себе места. Кто бы ты ни был, ты можешь найти себе место в этом мире, где ты будешь нужен, востребован и где тебе будет хорошо(или людям вокруг будет хорошо, а тебе следовательно тоже). Так что дерзай. Очень неплохой вариант пойти, скажем, а какое-ниб благотворительное служение. (Ну конечно все зависит от того что тебе нравится делать). Когда ты поймешь, что нужен кому-то, то поймешь, что живешь ненапрасно, даже если не умеешь жить для себя.
Вообще много вариантов.
Жить ради собственной семьи - мужа, детей.. это тоже замечательно. Если этого нет, все равно можно найти тех, кто нуждается в тебе. И уйдут бессмысленные вопросы о смысле жизни. И жизнь станет солнечней
Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
КотеночекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 19:56 |
|
|
моя подруга (я тут писала о ней) нашла смысл во мне и моей дочке..теперь незнаю как отвязаться...вцепилась мертвой хваткой....вроде какой то парень появился - хоть бы отвязалась...те кто не хотят жить на самом деле такие липучки...кого найдут чтобы облагородить своим вниманием!
Пусть живет для себя!
|
|
|
|
|
 |
AlenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 16:38 |
|
|
Esli chelovek napisal syuda,to znachit ne vse eshe poteryano.U samoi bili takie misli polgoda nazad. V chom u tebya problema?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 18:53 |
|
|
Alen,а почему они были?
Котеночек, очень странная ситуация. Только очень навязчивый и не отягощенный желанием действительно служить и помогать людям человек может "вцепиться мертвой хваткой". Может быть, ваша подруга просто сосет вашу энергию и заполняет свой досуг выставляя это под благородным мотивом помощи вам?...Так это или нет, если она действительно вам очень неприятна то НАЙДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ И МУЖЕСТВО избавиться от нее, даже если это будет трудно сделать. Ведь вы и ваша личная жизнь намного дороже, чем то, что от вас хочет какая-то подруга, тем более неприятная вам. Вы должны позаботиться о себе, своей дочке и найти силы постоять за себя. Кто знает, может ситуация рассосется сама собой и найдя друга, ваша подруга оставит вас в покое. Но если нет, будьте сильны, избавьтесь от этих навязчивых отношений.
Удачи вам
|
|
|
|
|
 |
Crys_talНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 11:55 |
|
|
Жить ради собственной семьи - мужа, детей.. это тоже замечательно. Если этого нет, все равно можно найти тех, кто нуждается в тебе.
|
Да разве это жизнь? Такие люди потом родных и упрекают, в том, что они ради них... они для них... А мысли-то всё равно не уходят! Тут общаться нужно с такими же! Понимать, что у других проблемы серьёзнее могут быть!
|
|
|
|
|
 |
|