Автор |
Сообщение |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2003 01:35 |
|
|
Удовольствие это когда тебя по-настоящему плющит, крючит, колбасит и прёт! И тут уже ты не задумываешься от того,хорошо это или плохо. А вот если попёрло не достаточно или не туда, или сплющило, но не так чтобы по-хорошему, вот тут эти мысли сомнительные и начинают приходить. И тут уже нада чего-то делать, толи удовольствие менять, толи отношение к нему.
Удачи!
Ты просил не научное, вот оно получай
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2003 14:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭкспериментаторПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2003 14:32 |
|
|
Ницше по этому поводу писал, что все поступки человека совершаются из его эгоизма. Типа, он хочет удовлетворить себя, сделать так, как его плющило любой ценой.
Даже, когда он жертвует жизнью ради... ну любимой своей, то он удовлетворяет свою потребность, в конечном итоге, ему это в кайф. В данный момент мы видим, чтоудовольствие ценнее жизни.
И по этому поводу я с господином профессором полностью согласен.
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2003 20:52 |
|
|
Когда я понял, что есть принцып удовольствия, я позволил себе быть беспринцыпным, тут бы и пожить «в своё удовольствие», но уже было поздно, я уже получаю удовольствие, доставляя его другим. Эх- хе! Даже альтруистом себя не назовёшь, как ни крути – эгоист и лентяй. Даже нарциссического удовольствия лишился с этим принципом удовольствия.
|
|
|
|
|
 |
VladdНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 13:09 |
|
|
По-моему все Желания, желание Удовольствия, Польза, Выгода и т.д. направлены к одному слову - КОМФОРТ... Человек просто хочет себя чувствовать комфортно. Каждый для этого прибегает к своим методам достижения оного. Комфорт может быть не только физичсекий...
[ 17 Января 2003: Сообщение отредактировано: Vladd ]
|
|
|
|
|
 |
Сойфер МаксимНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 17:34 |
|
|
Мне очень приятно что эта тема вызвала
много отзывов, СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТТО БОЛЬШОЕ.
Я Во многом свами согласен,
мне понравилось упомянутое высказывание Ницше
я с ним полностью согласен.
И появляется новый вопрос: что по вашему
можно можно счетать выгодным человеку,
от чего мы с вами получаем больший комфорт.
[ 17 Января 2003: Сообщение отредактировано: Мазай ]
|
|
|
|
|
 |
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2003 06:39 |
|
|
Тилопа проповедовал естественность. Но она не заключается в том чтобы нагадить на центральной площади.
Я согласен с Кабанчиком. Мне тоже больше удовольствия доставляет давать, чем брать. Может это и эгоизм, но мне это приятно. Жить только для себя- скучно...Чем выше человек духовнее тем полезнее его эгоизм
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2003 11:47 |
|
|
Мазай, ещё разок подредактируй свой вопрос, не совсем понятна суть и нюансы.
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2003 22:52 |
|
|
Польза и выгода - похоже синонимы. Но выгода и удовольствие - не считаю их синонимами. Удовольствие связано с чувствами, эмоциями. А выгода - имхо, понятие скорее рациональное - это расчет. Хотя они могут быть связаны: человек находит свою выгоду и получает удовольствие.
Вопрос о выгоде и комфорте - вообще непонятен. Считать выгодным человеку можно все что угодно и каждый ищет свою выгоду (осознано или нет).
Удовольствие может быть спонтанным, неожиданным, непредсказуемым, от него может плющить, как тут уже сказали. :-) Его можно ощутить, "пощупать". А что такое выгода? Даже ассоциаций никаких не возникает на это слово... нечто уловатое...
|
|
|
|
|
 |
|