Автор |
Сообщение |
sash83Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 01:36 |
|
|
Это тема для тех кто болен ленью и не знает как ее победить. Предлагаю поддерживать друг друга, помочь справится с этой "болезнью". Если эта проблема вам близка. Сперва напишите немного о себе и почему вы считаете себя лентяем.
о себе:Меня зовут Александр я лентяй. Я не могу заставить делать себя даже то что необходимо мне. В данный момент не могу заставить себя делать диплом. У меня много идей но я ленюсь их воплощать, хотя знаю что всилах это сделать. Я не могу утром встать с постели, когда встаю постоянно обманываю себя. Говорю себе позавтракаю и за диплом. Завтракаю как можно дольше. Включаю телевизор и думаю ну часик посмотрю и за диплом. Проходит 3 часа, надо покушать. Приходят родители - разговоры, ужин. Уже темно делать ничего не хочется с завтрешнего дня начну. На следующий день тоже самое. И каждый день так.
Перед свеми кто сие прочитает обязуюсь завтра делать диплом с 12 до 18 часов без перерыва. О том получится ли у меня обязательно напишу.
Если у вас похожая проблема вступайте в клуб "Анонимных лентяев" поддержим друг друга.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 02:02 |
|
|
подобная лень - это либо внутренний страх, либо замаскированное нежелание что-либо делать.
тема диплома тебе неинтересна, потому и неохота.
если желания нет, выход один - развивать силу воли. есть такое слово "надо"
вот гораздо интереснее, как бороться с замаскированным страхом,
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 09:52 |
|
|
Цитата: |
Если у вас похожая проблема вступайте в клуб "Анонимных лентяев" поддержим друг друга.
|
Вы чёго? Настоящему лентяю ЛЕНЬ вступать в какой-то там клуб, ведь это ж надо чего-то делать а когда? Вон ещё сколько передач по телевизору не смотренно, кушать опять таки нужно вы чего? Так тут ещё и поддерживать кого-то надо, а это лень делать
Никакой вы на самом деле не лентяй это заблуждение, вы на самом деле очень ВОЛЕВОЙ человек, много сил тратите на сохранение комфортного ЛИЧНО вам образа жизни, а это знаете ли требует усилий.
Александр а сколько вам времени ещё осталось до защиты диплома? Может вы привыкли работать в решиме аврала? Т.е. как говориться "пока жаренный петух пока в задницу не клюнет" Подождите ещё чуть-чуть а потом хочешь не хочешь делать ПРИДЁТСЯ.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:15 |
|
|
а я буду поддерживать лень.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:01 |
|
|
DA писал(а): |
а я буду поддерживать лень. |
+1
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:48 |
|
|
Это тема для тех кто болен ленью и не знает как ее победить. Предлагаю поддерживать друг друга, помочь справится с этой "болезнью". Если эта проблема вам близка. Сперва напишите немного о себе и почему вы считаете себя лентяем.
о себе:Меня зовут Александр я лентяй. Я не могу заставить делать себя даже то что необходимо мне. В данный момент не могу заставить себя делать диплом. У меня много идей но я ленюсь их воплощать, хотя знаю что всилах это сделать. Я не могу утром встать с постели, когда встаю постоянно обманываю себя. Говорю себе позавтракаю и за диплом. Завтракаю как можно дольше. Включаю телевизор и думаю ну часик посмотрю и за диплом. Проходит 3 часа, надо покушать. Приходят родители - разговоры, ужин. Уже темно делать ничего не хочется с завтрешнего дня начну. На следующий день тоже самое. И каждый день так.
Перед свеми кто сие прочитает обязуюсь завтра делать диплом с 12 до 18 часов без перерыва. О том получится ли у меня обязательно напишу.
|
У меня тот же диагноз. Я диплом писала так. Взяла отпуск на работе на три месяца. Всзяла "козу". Два месяца было "моральной подготовки".
В начале третьего я пошла к руководителю с "козой"... Была твердая уверенность, что диплом у меня в кармане. Мне его почеркали и сказали ВСЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. Осталось 4 недели. Я спала по 2 часа в сутки, переделывала его раза четыре и допустилась до сдачи за 10 минут перед защитой. И такие авралы почти всегда. Я откладываю на послезавтра то, что можно спокойно сделать сегодня.... зато во время "авралов" мои мозги работают в 10 раз продуктивней. Если вчера это мне казалось безумно сложным, то сегодня с утра (а работу нада сдать после обеда), "фигня делов, все кипит, дайте мне еще хотя бы часик...".
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 12:13 |
|
|
Я откладываю на послезавтра то, что можно спокойно сделать сегодня.... зато во время "авралов" мои мозги работают в 10 раз продуктивней. Если вчера это мне казалось безумно сложным, то сегодня с утра (а работу нада сдать после обеда), "фигня делов, все кипит, дайте мне еще хотя бы часик...".
|
Во-во и я о том же
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 12:32 |
|
|
Это точно дело не в лени, мотивации просто нет. Да и лень сама по себе это что? Лениво что-то делать? Значит не надо делать, а когда будет надо, тогда и лени не будет.
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 13:57 |
|
|
А мне ваще лень лениться!!!
Не позволяй душе ленится, чтоб воду в ступе не толочь...
Попробуй наконец начать и включиться в работу, может поможет. Мне помогает.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 14:11 |
|
|
А сексом лень заниматься ?
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 14:31 |
|
|
лень- двигатель прогресса..., ты думаешь работяги пульт для телека изобрели? Всё у тебя в порядке, я тож такая... и ничего...
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 14:37 |
|
|
Я тоже лентяй, и мне лень объяснять почему, это же надо клавиши наживать, а этот труд, любой труд - мой личный враг!
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 14:49 |
|
|
прально, от работы кони дохнут.
работа не волк - в лес не убежит.
один пашет - семеро руками машут.
Народная мудрость, между прочим, народ плохого не посоветует...
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 15:21 |
|
|
LosT писал(а): |
А сексом лень заниматься ?  |
Не замечал пока такого!
Кстати говоря лень двигатель прогресса.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 16:39 |
|
|
sash83, кончай лениться или откладывать на потом или просто тупить, давай пиши свой диплом!!! Никто за тебя не сделает.. Кончай мурыжить!!
Знаешь, я почти всю пятницу и сб была в сильной депресси оттого, что, мне смешно сейчас это писать, оттого, что моя жизнь сера и бессмысленна. и что нет в ней ничего яркого.
В общем,...пока я депрессировалась, я не закончила переводческую практику, которую должна сдать завтра. Сегодня я не знаю как я успею ее доделать. У меня нет времени.
Наметь - и делай. Начнешь раньше - будет время на то,чтобы продумать работу и сделать ее наилучшим образом, понимаешь?
Диплом - одна из важнейших штук в жизни, кто бы что ни говорил. Вставай и делай!
Ради меня!!
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 16:48 |
|
|
dezzy писал(а): |
sash83, кончай лениться или откладывать на потом или просто тупить, давай пиши свой диплом!!! Никто за тебя не сделает.. Кончай мурыжить!!
Знаешь, я почти всю пятницу и сб была в сильной депресси оттого, что, мне смешно сейчас это писать, оттого, что моя жизнь сера и бессмысленна. и что нет в ней ничего яркого.
В общем,...пока я депрессировалась, я не закончила переводческую практику, которую должна сдать завтра. Сегодня я не знаю как я успею ее доделать. У меня нет времени.
Наметь - и делай. Начнешь раньше - будет время на то,чтобы продумать работу и сделать ее наилучшим образом, понимаешь?
Диплом - одна из важнейших штук в жизни, кто бы что ни говорил. Вставай и делай!
Ради меня!! |
Мужчина послушай девушку, святые вещи говорит. Харе лениться, быстро за работу, за тебя ее никто не сделает. И ваще
соберись давай, а то потом поздно будет.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 18:14 |
|
|
самый класный пример лени
школьное сочинение на тему *что такое лень*
учительница проверяет сочинение, листает
первая страница - путо, вторая пусто, третья - пусто, на четвёртой внизу одна фраза - *это и есть лень*
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 18:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
MarusyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 22:01 |
|
|
Это точно про меня Готова обсуждать все, что угодно вместо того, чтобы
А наверное, действительно, причина в том, что - неинтересно
Была бы тема диплома любопытна - уже давно написали бы
Наверное
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 02:20 |
|
|
Ой, а я какой ленивый
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 08:43 |
|
|
Ой, а я какой ленивый
|
был бы ленивый - не писал бы
|
|
|
|
|
 |
The Bujny oneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 15:33 |
|
|
У меня порой есть жуткий страх.
Страх что получится.
Страх, что не будет страха от того что не получится.
Страх повышения собсвтенного социального статуса.
|
|
|
|
|
 |
The Bujny oneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 15:54 |
|
|
(А ведь это все душекрады проклятия насылают)
говорю я, ф топку всех душекрадов и будет всем счастье
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:29 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
был бы ленивый - не писал бы
|
Каюсь грешен, но над собой ра
|
|
|
|
|
 |
sash83Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 00:23 |
|
|
Я так и думал, что будут много пустых высказываний таких как:
Вы чёго? Настоящему лентяю ЛЕНЬ вступать в какой-то там клуб, ведь это ж надо чего-то делать а когда? Вон ещё сколько передач по телевизору не смотренно, кушать опять таки нужно вы чего? Так тут ещё и поддерживать кого-то надо, а это лень делать
Никакой вы на самом деле не лентяй это заблуждение, вы на самом деле очень ВОЛЕВОЙ человек, много сил тратите на сохранение комфортного ЛИЧНО вам образа жизни, а это знаете ли требует усилий.
Александр а сколько вам времени ещё осталось до защиты диплома? Может вы привыкли работать в решиме аврала? Т.е. как говориться "пока жаренный петух пока в задницу не клюнет" Подождите ещё чуть-чуть а потом хочешь не хочешь делать ПРИДЁТСЯ.
|
а я буду поддерживать лень
|
А сексом лень заниматься ?
|
Я тоже лентяй, и мне лень объяснять почему, это же надо клавиши наживать, а этот труд, любой труд - мой личный враг!
|
прально, от работы кони дохнут.
работа не волк - в лес не убежит.
один пашет - семеро руками машут.
Народная мудрость, между прочим, народ плохого не посоветует...
|
самый класный пример лени
школьное сочинение на тему *что такое лень*
учительница проверяет сочинение, листает
первая страница - путо, вторая пусто, третья - пусто, на четвёртой внизу одна фраза - *это и есть лень*
|
Ой, а я какой ленивый
|
А вот с этим я не совсем согласен:
если желания нет, выход один - развивать силу воли. есть такое слово "надо"
|
Я считаю, что в таком случае надо искать мотивацию или придуть ее себе. В настоящий момент я это и иделаю. Кстати я выполнил свое обещание и делал вчера диплом с 12 до 18. Но к сожалению на следующий день опять остановка. Возможно потому что ночевал не дома и весь день чувствовал себя уставшим, зато просмотрел три фильма на компьютере Теперь еще одно обещание завтра после воинкомата не позже 12 начну делать диплом и в 18 закончу. Всем большое спасибо за поддерку. Но хотелось чтобы со мной кто-то еще ставил себе цели и пытался их выполнять. Получилось бы небольшое соревнование, кто выполнит обещание а кто заленится.
|
|
|
|
|
 |
|