Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow трудности в общении

трудности в общении
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:31 Ответить с цитатой

у меня такая история:
для меня общение с людьми очень важная вещь
и по-моему слишком важная
своих знакомых я делю на "хороших" и "плохих"
с последними я холоен
а с подходящими мне наоборот
причем для меня очень важно их мнение обо мне, каждая реакция на каждое мое действие
дошло это до того что выработалась определенная стратегия поведения
поведение мок сдержанно и на каждый свой шаг я жду реакции
в зависимости от нее корректирую своё поведение
ВОПРОС: не теряю ли я самого себя при всем этом???
почему для меня так важны "авторитеты"

p.s. замечу что со стороны все это не так ощутимо
просто это я так ощущаю происходящее
я не подстраиваюсь под других, а стараюсь сократить число своих неприятных особенностей

надеюсь на ответ
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 07:09 Ответить с цитатой

Интересно, а сколько вам лет?
Дело в том, что такое поведение свойственно подростковому психологическому возрасту. Именно тогда ты еще "паришься" о том, как выглядишь в глазах других и дико беспокоишься, не теряешь ли ты себя. Так что, если лет 16 или около того, то не стоит беспокоится, это возраст Подмигиваю Если чуть больше, то... ну, подзадержались.
На самом деле, людям крайне редко есть дело до других. Общаясь, человек на 80% слышит самого себя, и только на 20% - другого. Из этих 20% он выхватывает какую-то информацию, опять-таки, полезную для себя и выдает реакцию в соответствии со своим мироощущением на данный момент. Т.к. все остальные поступают точно также, то проблем не возникает.
Но печален удел того, кто пытается в действиях других усмотреть какие-то стратегии поведения для себя. Это равносильно желанию увидеть свое подлинное отражение в комнате кривых зеркал.
Теряете ли вы себя? Естественно!!! Но, правда, говорить об этом можно только если предположить, что вы себя уже нашли. А вы, судя по всему, еще только в начале пути к этому.
Потому что, когда человек находит себя, он перестает переживать о том, что думают о нем другие люди. Приходит мудрое понимание того, что люди несовершенны и воспринимают тебя через призму своего Я. А ты их - через свое.
Совет тут один - взрослейте! Однажды вы поймете, что не так уж и важно, как люди реагируют на тебя. И что категории "хороший" и "плохой" вообще не существует. Есть только попутчики на короткий промежуток времени в купе поезда под названием жизнь. Где каждый заказывает чай, достает свой бутерброд, и рассказывает другому кучу правдивых историй, в которых, дай бог, окажется половина правды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100