Автор |
Сообщение |
GloballПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 15:02 |
|
|
Увлекаюсь разными видами психологических наук. Интересуюсь в этой области практически всем, хотя и не являюсь, разумеется, специалистом везде. Примерный перечень доминирующих интересов на настоящее время: психология искусства, психология управления, нейропсихология, патопсихология, психология эмоций, психология воли.
Кроме того, интересен маркетинг (особенно - социальный маркетинг), философия (особенно - раздел метафизики), здравоохранение (особенно - профилактика инфекций, передающихся половым путем).
Ищу людей, которые серьезно интересуются хотя бы одной из перечисленных областей и (желательно, но не обязательно) являются практикующими специалистами в них. Ищу именно серьезно увлеченных людей, уже разбирающихся в теме, а не таких, которые просто от ничегонеделания готовы "поплавать" на поверхности указанных дисциплин.
Ищу не только для общения, но и для повышения профессиональной квалификации, как моей, так (надеюсь) и вашей. А потом, возможно, диалог в форуме перерастет и в более серьезные вещи, кто знает?
Ну как, дорогие, есть ли здесь такие?
Жду
P.S. Большая просьба - людей, в настоящий момент профессионально занятых в профессиях, не относящихся к системе "человек-человек", не беспокойте! Не обижайтесь, я не хочу вас оскорбить никоим образом, но давайте уважать желания друг друга и ценить свое и чужое время. У меня его не так много, как, уверен, и у вас.
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:47 |
|
|
Скажите, пожалуйста, какой этический принцип знаете Вы. Осознаёте его?
И , если можно, начните о эмоциях.
|
|
|
|
|
 |
GloballПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 04:36 |
|
|
Владимир Николаевич писал(а): |
И , если можно, начните о эмоциях. |
Извините, с удоволствием бы поделился с вами своими познаниями и соображениями насчет этических принципов практикующего психолога и психологии эмоций. Но я бы не хотел зря тратить свое и ваше время, поэтому позвольте убедиться в вашем профессионализме. Надеюсь, вы не обижаетесь?
Чтобы быть на равных со всеми в выдвинутых мною условиях, то я - практикующий специалист в НКО, основная сфера деятельности которой в России - профилактика ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп населения. Мои основные обязанности - менеджмент проекта; проведение тренингов для представителей целевой группы; индивидуальные консультации (информационные и психологические); мониторинг и оценка эффективности работы, в которые входит использование психодиагностического и социологического исследовательского инструментария. Все это многообразие обязанностей называется "менеджер проекта", или "координатор проекта", кому как больше нравится.
Надеюсь на обратную откровенность.
Жду ответа с нетерпением.
Искренне Ваш,
Cloball
P.S. Этот пост предназначен не только для Владимира Николаевича, но и для всех, кто захочет поучавствовать в диалоге. Заранее извините за некоторые неудобства, но, пожалуйста, если вы первый раз пишите пост, начните его с маленькой самопрезентации, для примера можете взять второй абзац текущего поста. С огромным ко всем уважением и надеждой на понимание,
Globall
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 13:18 |
|
|
Globall писал(а): |
И , если можно, начните о эмоциях. |
Извините, с удоволствием бы поделился с вами своими познаниями и соображениями насчет этических принципов практикующего психолога и психологии эмоций. Но я бы не хотел зря тратить свое и ваше время, поэтому позвольте убедиться в вашем профессионализме. Надеюсь, вы не обижаетесь? [/b] |
Я частный психолог. Мой род деятельности: психологическое консультирование.
От этой работы не получаю удовольствия, по той причине, что клиенты не имееют элементарных психологических знаний для осознания своих проблем.
Поэтому прилагаю некоторые усилия в поиске наиболее эффективной теории развития психики и ищу сторонников профилактики невежества и других неготивных явлений общества.
|
|
|
|
|
 |
GloballПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:13 |
|
|
От этой работы не получаю удовольствия, по той причине, что клиенты не имееют элементарных психологических знаний для осознания своих проблем.
Поэтому прилагаю некоторые усилия в поиске наиболее эффективной теории развития психики и ищу сторонников профилактики невежества и других неготивных явлений общества. |
Извините, нам не по пути. Я не придерживаюсь такого мнения. На мой взгляд, подобная установка у психолога - губительна для клиентов. Конечно, вы можете не согласиться, и скорее всего так и сделаете - это ваше право.
Думаю, вам нужно открыть свой топик, где вы будете искать своих единомышленников
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:18 |
|
|
Globall писал(а): |
Поэтому прилагаю некоторые усилия в поиске наиболее эффективной теории развития психики и ищу сторонников профилактики невежества и других неготивных явлений общества. |
Извините, нам не по пути. Я не придерживаюсь такого мнения. На мой взгляд, подобная установка у психолога - губительна для клиентов. Конечно, вы можете не согласиться, и скорее всего так и сделаете - это ваше право.
Думаю, вам нужно открыть свой топик, где вы будете искать своих единомышленников  |
Разница по всей видимости в том, что я с клиентов беру гонорар, а Вы получаете зарплату от государства, но всё равно неужели Вы получаете удовольствие от общения с наркоманами, которых ничему хорошему не научили, а лишь сформировали протестные личностные качества.
Какая же эффективность вашей работы?
|
|
|
|
|
 |
MurizikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 21:08 |
|
|
Я частный психолог. Мой род деятельности: психологическое консультирование.
|
Мне вас очень жаль..... ходит мнение, что психологами стремятся стать люди, которые подсознательно стремятся помочь себе.... глядя на ваши некоторые коментарии, убеждаюсь, что доля истины в этом присудствует.....
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 21:12 |
|
|
или люди которые ни на что больше не способны, особенно часнопрактикующие, особенно окончившие ускореные курсы типа *взлёт -посадка* нахватавшиеся по верхам и ставшие в позу непризнаных гениев
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 22:17 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
или люди которые ни на что больше не способны, особенно часнопрактикующие, особенно окончившие ускореные курсы типа *взлёт -посадка* нахватавшиеся по верхам и ставшие в позу непризнаных гениев |
Рабинович,
я рад за себя, что создал условия, не позволяющие манипулировать людьми. Это благоприятные условия эффективной работы, которые, к сожалению и моему и Вашему, раздражают Вас.
|
|
|
|
|
 |
АгонияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:51 |
|
|
Я думаю, что здесь проще общаться тет-а-тет, или в реале.
На конференцию это не похоже, больше трёп.
Если есть желание - пиши на мыло или в аську. С удовольствием поделюсь наработками по твоим темам.
Опыт некоторый есть. Подробнее - при общении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:07 |
|
|
Агония писал(а): |
Я думаю, что здесь проще общаться тет-а-тет, или в реале.
На конференцию это не похоже, больше трёп.
Если есть желание - пиши на мыло или в аську. С удовольствием поделюсь наработками по твоим темам.
Опыт некоторый есть. Подробнее - при общении. |
Скажите, пожалуйста, Вы кого приглашаете?
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 06:53 |
|
|
Цитата: |
От этой работы не получаю удовольствия, по той причине, что клиенты не имееют элементарных психологических знаний для осознания своих проблем |
а клиенты и не должны иметь даже элементарных специальных психологических знаний, иначе мы психологи им были бы не нужны. Это наша профессия, а они могут быть кем угодно и иметь какой угодно уровень психологической культуры.
Извини, Globall, но на это захотелось ответить вперед. Мне очень интересно общаться с ищущими людьми, каковым вы и являетесь. Что касается меня, то серьезные наработки у меня есть только в области детской психологии. А нейропсихология, патопсихология, психология эмоций, психология воли - это то, что нужно базово знать детскому психологу обязательно.
|
|
|
|
|
 |
lyubovНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 16:46 |
|
|
Интересно пообщаться Практикующий психоаналитик.Занимаюсь психосоматикой. Есть интересные наработки в области лечения астмы, паралича, почек.Мало специалистов, литературы.Ищу коллег!
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:39 |
|
|
я рад за себя, что создал условия, не позволяющие манипулировать людьми.
==========
тогда вы уникум...........
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:03 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
я рад за себя, что создал условия, не позволяющие манипулировать людьми.
==========
тогда вы уникум........... |
Нет, Рабинович, это четверть дела. Но результаты весомые: имеется представление о русскоязычных за пределами России, о психологах, которые на форуме годами изобретают понятие "психика", вводят несуществующие понятия "подсознание" и дискутируют - кто на что горазд.
Да, если клиент не знает элементарных психологических понитий, то так называемому психологу, им легко манипулировать , причём за его деньги.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:18 |
|
|
ага, щас!!!!!
хочу посмотреть в глаза тому кто попробует мной манипулировать
да кстате
росийская школа не единственая школа в психологии и психиатрии
вы знаете разницы между ними7
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:01 |
|
|
Рабинович, не достигло человечество высокого сознания и поэтому обман это распространенное явление, особенно в России. И если человек не специалист в какой-либо области, то им могут манипулировать, например: сломался компьютор, владелец вызвал мастера, который выполнил ремонт и завысил объем услуг.
В Воронеже много литературы психологов из США , она хороша тем , что имеет практическую информацию, заслуживает внимание французская школа.
Чтобы выяснить преимущества школ необходима здоровая конкуренция. Как мне известно Школа советских психологов по мировоззренчиским причинам в практике пока не распространена.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|