Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психологические науки и не только. Ищу единомышленников

Психологические науки и не только. Ищу единомышленников
Автор Сообщение
Globall
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 15:02 Ответить с цитатой

Увлекаюсь разными видами психологических наук. Интересуюсь в этой области практически всем, хотя и не являюсь, разумеется, специалистом везде. Примерный перечень доминирующих интересов на настоящее время: психология искусства, психология управления, нейропсихология, патопсихология, психология эмоций, психология воли.
Кроме того, интересен маркетинг (особенно - социальный маркетинг), философия (особенно - раздел метафизики), здравоохранение (особенно - профилактика инфекций, передающихся половым путем).
Ищу людей, которые серьезно интересуются хотя бы одной из перечисленных областей и (желательно, но не обязательно) являются практикующими специалистами в них. Ищу именно серьезно увлеченных людей, уже разбирающихся в теме, а не таких, которые просто от ничегонеделания готовы "поплавать" на поверхности указанных дисциплин.
Ищу не только для общения, но и для повышения профессиональной квалификации, как моей, так (надеюсь) и вашей. А потом, возможно, диалог в форуме перерастет и в более серьезные вещи, кто знает? Подмигиваю
Ну как, дорогие, есть ли здесь такие?
Жду Улыбаюсь, шучу
P.S. Большая просьба - людей, в настоящий момент профессионально занятых в профессиях, не относящихся к системе "человек-человек", не беспокойте! Не обижайтесь, я не хочу вас оскорбить никоим образом, но давайте уважать желания друг друга и ценить свое и чужое время. У меня его не так много, как, уверен, и у вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:47 Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, какой этический принцип знаете Вы. Осознаёте его?
И , если можно, начните о эмоциях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Globall
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 04:36 Ответить с цитатой

Владимир Николаевич писал(а):

Извините, с удоволствием бы поделился с вами своими познаниями и соображениями насчет этических принципов практикующего психолога и психологии эмоций. Но я бы не хотел зря тратить свое и ваше время, поэтому позвольте убедиться в вашем профессионализме. Надеюсь, вы не обижаетесь?
Чтобы быть на равных со всеми в выдвинутых мною условиях, то я - практикующий специалист в НКО, основная сфера деятельности которой в России - профилактика ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп населения. Мои основные обязанности - менеджмент проекта; проведение тренингов для представителей целевой группы; индивидуальные консультации (информационные и психологические); мониторинг и оценка эффективности работы, в которые входит использование психодиагностического и социологического исследовательского инструментария. Все это многообразие обязанностей называется "менеджер проекта", или "координатор проекта", кому как больше нравится.
Надеюсь на обратную откровенность.
Жду ответа с нетерпением.
Искренне Ваш,
Cloball

P.S. Этот пост предназначен не только для Владимира Николаевича, но и для всех, кто захочет поучавствовать в диалоге. Заранее извините за некоторые неудобства, но, пожалуйста, если вы первый раз пишите пост, начните его с маленькой самопрезентации, для примера можете взять второй абзац текущего поста. С огромным ко всем уважением и надеждой на понимание,
Globall
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 13:18 Ответить с цитатой

Globall писал(а):

Извините, с удоволствием бы поделился с вами своими познаниями и соображениями насчет этических принципов практикующего психолога и психологии эмоций. Но я бы не хотел зря тратить свое и ваше время, поэтому позвольте убедиться в вашем профессионализме. Надеюсь, вы не обижаетесь? [/b]

Я частный психолог. Мой род деятельности: психологическое консультирование.
От этой работы не получаю удовольствия, по той причине, что клиенты не имееют элементарных психологических знаний для осознания своих проблем.
Поэтому прилагаю некоторые усилия в поиске наиболее эффективной теории развития психики и ищу сторонников профилактики невежества и других неготивных явлений общества.
Globall
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:13 Ответить с цитатой

От этой работы не получаю удовольствия, по той причине, что клиенты не имееют элементарных психологических знаний для осознания своих проблем.
Поэтому прилагаю некоторые усилия в поиске наиболее эффективной теории развития психики и ищу сторонников профилактики невежества и других неготивных явлений общества.

Извините, нам не по пути. Я не придерживаюсь такого мнения. На мой взгляд, подобная установка у психолога - губительна для клиентов. Конечно, вы можете не согласиться, и скорее всего так и сделаете - это ваше право.
Думаю, вам нужно открыть свой топик, где вы будете искать своих единомышленников Улыбаюсь, шучу
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:18 Ответить с цитатой

Globall писал(а):

Извините, нам не по пути. Я не придерживаюсь такого мнения. На мой взгляд, подобная установка у психолога - губительна для клиентов. Конечно, вы можете не согласиться, и скорее всего так и сделаете - это ваше право.
Думаю, вам нужно открыть свой топик, где вы будете искать своих единомышленников Улыбаюсь, шучу

Разница по всей видимости в том, что я с клиентов беру гонорар, а Вы получаете зарплату от государства, но всё равно неужели Вы получаете удовольствие от общения с наркоманами, которых ничему хорошему не научили, а лишь сформировали протестные личностные качества.
Какая же эффективность вашей работы?
Murizik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 21:08 Ответить с цитатой

Я частный психолог. Мой род деятельности: психологическое консультирование.

Мне вас очень жаль..... ходит мнение, что психологами стремятся стать люди, которые подсознательно стремятся помочь себе.... глядя на ваши некоторые коментарии, убеждаюсь, что доля истины в этом присудствует.....
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 21:12 Ответить с цитатой

или люди которые ни на что больше не способны, особенно часнопрактикующие, особенно окончившие ускореные курсы типа *взлёт -посадка* нахватавшиеся по верхам и ставшие в позу непризнаных гениев
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 22:17 Ответить с цитатой

рабинoвич писал(а):
или люди которые ни на что больше не способны, особенно часнопрактикующие, особенно окончившие ускореные курсы типа *взлёт -посадка* нахватавшиеся по верхам и ставшие в позу непризнаных гениев

Рабинович,
я рад за себя, что создал условия, не позволяющие манипулировать людьми. Это благоприятные условия эффективной работы, которые, к сожалению и моему и Вашему, раздражают Вас.
Агония
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:51 Ответить с цитатой

Я думаю, что здесь проще общаться тет-а-тет, или в реале.
На конференцию это не похоже, больше трёп.

Если есть желание - пиши на мыло или в аську. С удовольствием поделюсь наработками по твоим темам.
Опыт некоторый есть. Подробнее - при общении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:07 Ответить с цитатой

Агония писал(а):
Я думаю, что здесь проще общаться тет-а-тет, или в реале.
На конференцию это не похоже, больше трёп.

Если есть желание - пиши на мыло или в аську. С удовольствием поделюсь наработками по твоим темам.
Опыт некоторый есть. Подробнее - при общении.

Скажите, пожалуйста, Вы кого приглашаете?
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 06:53 Ответить с цитатой

Цитата:
От этой работы не получаю удовольствия, по той причине, что клиенты не имееют элементарных психологических знаний для осознания своих проблем

а клиенты и не должны иметь даже элементарных специальных психологических знаний, иначе мы психологи им были бы не нужны. Это наша профессия, а они могут быть кем угодно и иметь какой угодно уровень психологической культуры.

Извини, Globall, но на это захотелось ответить вперед. Мне очень интересно общаться с ищущими людьми, каковым вы и являетесь. Что касается меня, то серьезные наработки у меня есть только в области детской психологии. А нейропсихология, патопсихология, психология эмоций, психология воли - это то, что нужно базово знать детскому психологу обязательно.
lyubov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 16:46 Ответить с цитатой

Интересно пообщаться Практикующий психоаналитик.Занимаюсь психосоматикой. Есть интересные наработки в области лечения астмы, паралича, почек.Мало специалистов, литературы.Ищу коллег!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:39 Ответить с цитатой

я рад за себя, что создал условия, не позволяющие манипулировать людьми.
==========
тогда вы уникум...........
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:03 Ответить с цитатой

рабинoвич писал(а):
я рад за себя, что создал условия, не позволяющие манипулировать людьми.
==========
тогда вы уникум...........

Нет, Рабинович, это четверть дела. Но результаты весомые: имеется представление о русскоязычных за пределами России, о психологах, которые на форуме годами изобретают понятие "психика", вводят несуществующие понятия "подсознание" и дискутируют - кто на что горазд.
Да, если клиент не знает элементарных психологических понитий, то так называемому психологу, им легко манипулировать , причём за его деньги.
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:18 Ответить с цитатой

ага, щас!!!!!
хочу посмотреть в глаза тому кто попробует мной манипулировать
да кстате
росийская школа не единственая школа в психологии и психиатрии
вы знаете разницы между ними7
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:01 Ответить с цитатой

Рабинович, не достигло человечество высокого сознания и поэтому обман это распространенное явление, особенно в России. И если человек не специалист в какой-либо области, то им могут манипулировать, например: сломался компьютор, владелец вызвал мастера, который выполнил ремонт и завысил объем услуг.

В Воронеже много литературы психологов из США , она хороша тем , что имеет практическую информацию, заслуживает внимание французская школа.
Чтобы выяснить преимущества школ необходима здоровая конкуренция. Как мне известно Школа советских психологов по мировоззренчиским причинам в практике пока не распространена.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100