Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Смысл жизни

Смысл жизни
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Лунная
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 00:47 Ответить с цитатой

Я не могу найти себе смысл жизни. Всякие материальные вещи меня не интересуют, такие как хорошая работа, семья и т.п. У меня все это есть. Любовь я тоже не ставлю на первое место. Я мечтаю писать, но у меня скорее нет, чем есть талант. Я представляю, что много и усердно читая, я добьюсь в итоге того, чего хочу. Но читая часов пять подряд, мне уже ничего не хочется, и это время кажется бессмысленно потраченным и пустым. Я не люблю читать. Я понимаю, что если я хочу этого, то должна положить на это всю свою жизнь. Когда слова льются на бумагу стройным слогом, мне хорошо. И я испытываю наслаждение оттого, что кому-то это нравится. Но я не пишу ничего (всмысле рассказов там и т.п.).
Зато я очень люблю слушать музыку, но в этом я абсолютно бесплодна 100%.
А еще у меня вроде в детстве обнаружили талант к рисованию, но я его, наверное, угробила. В любом случае, к рисованию я равнодушна.
Вот такие дела Смеюсь
Я не знаю, что мне выбрать, куда идти... В каком направлении. И просто жить я не могу, развлекаясь и не думая ни о чем.
Помогите разобраться хоть как, умоляю! Я чувствую невыносимость оттого, что нахожусь в таком тупике уже долгое время... Для справки: мне 19.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 09:05 Ответить с цитатой

М-да, проблема.
Почему-то, когда я слышу о смысле жизни, мне представляются поэты серебрянного века (это которые через одного перестрелялись) и декабристы с их бессмысленной вылазкой не Сенатскую площадь. Они тоже смысл жизни искали, а закончили ее в Сибири на рудниках, причем ладно бы сами мерзли, так еще и баб за собой потянули и детей на безродсво обрекли. А можно было бы, наверное, просто "скинуться" с дворянских содержаний и открыть больницу для бедных... Это я к тому, что почти каждый, кто начинает искать смысл в жизни, ищет еще почему-то через ж... , ах, ну, да, простите, через философско-нравственные искания.
Лично я считаю, что смысл жизни вообще понятие абсурдное. Сама жизнь и есть смысл. Проживай каждый день так, чтобы засыпая было что вспомнить, и все. А если при этом еще и что-то полезное для общества делать, так и совсем хорошо.
Из всех существующих смыслов (вы, кстати, правильно заметили) классическим считается найти себя в любви, семье, воспитании детей, профессии или служении отчизне. И вот тут я хочу спросить - а что вместе нельзя? Разве обязательно, чтобы смысл жизни ограничивался чем-то одним, например писательством или рисованием? Ну, год ты рисуешь, два, десять..., а если надоело, тогда что, стреляться? Во-от, и тут ты понимаешь, что художнику или писателю еще неплохо бы иметь семью или хотя бы любимого человека, дом, чтобы было где отлеживаться в перерывах между "горением" и т.д. И что получается, если сложить все это воедино? А получается жизнь! Просто жизнь! В которой есть любимое дело, люди, быт, друзья, заботы о здоровье и т.д. Что мы тогда ищем, если на выходе получаем одно и тоже? Нашедшие и не нашедшие смысл жизни живут одинакого. Правда, первые могут гордиться, что они все-таки нашли!!!
На счет писательства и прочего. Еще Ахматова писала "Когда б вы знали из какого сора, растут стихи не ведая стыда...". Не знаю, какой сор был у Ахматовой, она тоже была дама замудреная, а лично у меня статьи рождаются из историй подсмотренных в жизни. Вот промахиваюсь я спросоня мимо автобуса и появляется статья "Хард завис или о необычных состояниях психики". Задала девочка на форуме вопрос и я уже пишу статью о этапах развития супружеских отношений. Писать нельзя научиться по чужим книгам. Стиль скопировать можно, но нельзя из чужих мыслей скроить качественные собственные. Поэтому, если вы хотите научиться писать так, чтобы вам верили - идите и живите в этой жизни на всю катушку. Познайте и любовь, и страдания, и здоровье и болезнь, и дружбу и предательство... Дожитесь момента, когда вы не сможете не писать! Когда написанные слова будут течь из вашей души, как сок из березы весной. И когда вы дойдете до этого момента, у вас уже не будет возникать вопроса о смысле жизни.
А пока, самое лучшее что вы можете сделать для себя, это преодолеть лень и скуку и найти себе дело, которое вас хоть мало-мальски интересует. И все. Другой путь вряд-ли будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100