ЭлнимНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 19:28 |
|
|
Вопрос у меня меркантильный.
Я по образованию психолог, работаю менеджером по персоналу около 4 лет. Но чувствую не мое это, хочется людям помогать, а не заниматься лоббированием интересов работодателя.
Посему решила я, что клиническая психология - это то, что надо. Но только в одном загвоздка весьма прозаичная: насколько знаю, зарплата клинического психолога в госучреждении по длине не похожа на номер телефона...
Вопрос у меня к практикующим психологам (в идеале клиническим): где вы зарабатываете на хлеб, занимаясь интересным делом, которое нравится?
Насколько я понимаю, в основном это частная практика. Но это нестабильность. Еще есть психологические центры. В свободное от работы время можно преподавать. А что еще? Просто для меня это вопрос довольно актуальный, т.к мне нужно решить, на какое из отделений фак.психологии МГУ мне поступать: клиническая психология (интересно) или психология труда и организационная психология (органично впишется в опыт и позволит зарабатывать). Обучение недешевое и длится 3,5-4 года, поэтому очень не хочется ошибиться.Буду благодарна за любую информацию, совет, реплику, в общем за любую обратную связь.
|
|
|