Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета

Прошу совета
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ритуля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 14:36 Ответить с цитатой

Я вчера ушла от своего любимого человека. Ушла потому, что устала прощать его равнодушие и хамство. А теперь я мучеюсь и очень хочу помириться.
В субботу он накричал на меня в магазине и обиделся за то, что я не обратила внимания на то, что он мне хотел отдать мелочь, в то время когда я разговаривала с продавцом. Сказал, что я его игнорирую. Хотя я не слышала. т.к. отвечала на вопросы продавца.
Вчера утром он предложил посмотреть кино. я согласилась. Он стал искать фильм, который хотел посмотреть, но не нашел диск. Огорчился. Я стала говорить, что у меня дома его точно нет ( мы живем либо у него либо у меня, у меня взрослая дочь). Он строго с повышением голоса потребовал, чтобы я позвонила дочери и "пусть не спит, а сразу посмотрит". сказал он. Я спросила, что за срочность и почему так строго, но все же стала звонить. Когда он услышал, что я разговариваю с дочкой стал кричать, что не обязательно это делать сейчас и, что он имел ввиду звонить когда она проснется. Между нами возник спор и он сказал, что надо "фильтровать мозгами". Я ответила, что ему это тоже не мешает делать. На что он ответил: мне не за чем. Я замолчала. Прошло минут 10, он как ни в чем не бывало пришел в спальню, где я убирала кровать и предложил поспать. Я ответила, что уже выспалась. Он лег и уснул.
Я убралась в квартире, приняла ванну и уехала. Отключила мобильный телефон. Включила я его только вечером. Но он так и не позвонил. Вот собственно и все.
Но должна еще сказать: он моложе меня на 13 лет, встречаемся мы 5 лет. Любим друг друга. Я стираю, убираю его квартиру, готовлю еду, выручаю его когда у него нет денег. До недавнего времени он ко мне очень хорошо относился. Был нежным и заботливым. А сейчас что-то произошло. Он обижается на все подряд или злится. К сожалению, не расскажешь всего, что было с нами за 5 лет. Но поверьте, я чувствовала, что он меня любит, а теперь я это не чувствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 14:45 Ответить с цитатой

А какой совет Вам нужен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ритуля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 14:50 Ответить с цитатой

Ждать от него звонка. или самой попытаться еще раз помириться?
Мне очень трудно, я весы. Я готова обвинить себя во всем, лишь бы все было хорошо.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вас не коробит тот факт, что он стал вести себя с Вами не уважительно, оскарбляет и т.д.????
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 15:07 Ответить с цитатой

Ритуля писал(а):
он моложе меня на 13 лет, встречаемся мы 5 лет. Любим друг друга. Я стираю, убираю его квартиру, готовлю еду, выручаю его когда у него нет денег. До недавнего времени он ко мне очень хорошо относился. Был нежным и заботливым. А сейчас что-то произошло. Он обижается на все подряд или злится. К сожалению, не расскажешь всего, что было с нами за 5 лет. Но поверьте, я чувствовала, что он меня любит, а теперь я это не чувствую.

Ну чего же Вы хотите? Завели себе еще одного ребенка, а теперь удивляетесь детским капризам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Но поверьте, я чувствовала, что он меня любит, а теперь я это не чувствую.

А по каким маркерам поведения вы понимаете любит вас человек или нет? Что вам нужно для того что бы это почувствовать любовь?
Цитата:

Мне очень трудно, я весы. Я готова обвинить себя во всем, лишь бы все было хорошо.

При чём тут весы? Улыбаюсь, шучу Ну даже если и так то Весами быть ЗДОРОВО!!! Вы весы тогда нужно провести "взвешивание" на одну чащу положить последствия одного решения "не звонить", на другую другое решение - "звонить", и смотреть куда отклониться - вот вам и итоговое решение. А ваше поведение это по ИМХО скорее маятник, а не весы Улыбаюсь, шучу
Ритуля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 15:50 Ответить с цитатой

Мне кажется. любит - это когда стремиться быть всегда рядом, старается быть внимательным, нежным, заботливым.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

любит - это когда стремиться быть всегда рядом

А если человек любит, но у него есть какие-то интересы и он НЕ всегда стремиться быть рядом с любимым, то это уже вроде как не любовь? Улыбаюсь, шучу
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

должна еще сказать: он моложе меня на 13 лет, встречаемся мы 5 лет. Любим друг друга. Я стираю, убираю его квартиру, готовлю еду, выручаю его когда у него нет денег. До недавнего времени он ко мне очень хорошо относился. Был нежным и заботливым. А сейчас что-то произошло. Он обижается на все подряд или злится. К сожалению, не расскажешь всего, что было с нами за 5 лет. Но поверьте, я чувствовала, что он меня любит, а теперь я это не чувствую.

Маргарита, а я думаю, что любовь - это прежде всего уважение к любимому человеку. Судя по тому, как начал себя вести Ваш любимый, уважения к Вам он уже не испытывает и не ценит Вас. Стоит задуматься - а есть ли здесь ещё любовь и стоит ли соблюдать видимость отношений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
logos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:59 Ответить с цитатой

Ритуля писал(а):

Ритуля ждать звонка или самой мириться, это дело твоё, только ты можешь принять это решение. Лучше попробуй взвесить факты за и против ваших отношений. Я понимаю, что это очень не просто, но в конце концов ты будешь знать чего тебе надо от этих отношений и перспективу будующего. Когда ты сделаешь это тогда ты сможешь принять решение. И не торопись все решить сразу, лучше обдумай несколько раз, в конце концов ты делаешь это для себя.
logos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 13:04 Ответить с цитатой

Ритуля писал(а):

Обвинить во всём, это еще зачем. ТЫ еще больше запутаешься! Получиться без вины виноватая. Любовь должна строиться на доверии и понимании, а ты пытаешься оправдать себя за то что ты не делала. И если ты недай бог будешь обвинять себя и соглашаться со всем, твой молодой человек может начать тобой манипулировать. Тебе это надо??? Удивляюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 14:04 Ответить с цитатой

"хорошо" тут вряд ли уже будет - уж слишком симптомы знакомые...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Я Ольга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

При чём тут весы? Ну даже если и так то Весами быть ЗДОРОВО!!! Вы весы тогда нужно провести "взвешивание" на одну чащу положить последствия одного решения "не звонить", на другую другое решение - "звонить", и смотреть куда отклониться - вот вам и итоговое решение. А ваше поведение это по ИМХО скорее маятник, а не весы

Зигги, вы чего! Такие колебания могут неделями у Весов длиться! И в одну минуту одна чаша важнее, с боооооольшим перевесом, но проходит миг с тем же преобладает совершенно противоположная!
Я Ольга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

будующего

Когда на этом форуме уже научатся писать это слово без ошибок?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Такие колебания могут неделями у Весов длиться!

А с каких пор форум стал астрологическим? Подмигиваю
Цитата:

Когда на этом форуме уже научатся писать это слово без ошибок?

Когда вы станите модератором, мы написали - вы раз два и ошибки исправили Подмигиваю А ещё говорили что нет "комплекса отличника" Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 16:12 Ответить с цитатой

Ритуля, а Вы с ним поговорить не пробовали?
Я Ольга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А ещё говорили что нет "комплекса отличника"

Нет, просто коробит (ни в коем случае никому не в обиду!!!), когда делают грубейшие ошибки. Как говорила наша учительница по русскому языку, "интеллигент - не тот, кто себя им считает, а тот, кто умеет писать это слово без ошибок".
Цитата:

Когда вы станите модератором, мы написали - вы раз два и ошибки исправили

Я бы с удовольствием! Я бы даже с превеликим удовольствием корректором работала. Но не имею филологического образования. Оно у меня где-то там сидит в мозге. А модератором я являюсь на другом форуме, но там даже не появляюсь. Модераторство мне на ДР подарили. :-)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Как говорила наша учительница по русскому языку, "интеллигент - не тот, кто себя им считает, а тот, кто умеет писать это слово без ошибок".

А я думал кто себя ведёт соответствующе, а не пишет без ошибок Грущу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Написать это слово без ошибок любого можно научить!
Лука
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:19 Ответить с цитатой

Ритуля писал(а):

Невозможно решить какую-либо проблему, если не видишь, в чем проблема заключается.

Вам трудно жить в состоянии неопределенности и вы готовы на обвинения себя.

Вы хотите выйти из состояния неопределенности и для этого хотите совершить внешние действия.

Внешние действия - позвонить самой или ждать звонка от друга, обвинять себя или его - только усложнит ситуацию.

Проживите свое состояние неопределенности, отпустите ситуацию на это время проживания и вам будет ясен ответ - что делать.

Вы же сейчас действуете с мотивом избавиться от своих неприятных переживаний.

А действие с мотивом неизбежно несет разочарования и страдания.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 21:12 Ответить с цитатой

я думаю важно как раз любите ли вы. и не только что вы из за этого именно вернетесь, но еще и потому что от этого зависит насколько вам больно сейчас.

я думаю надо прощать и терпеть для себя, а не для него. потому что сама любишь. тогда это уже и не видица большой проблемой. сама выбрала.

а если вас шатает от гаданий любит ли он, и вы на основании этого готовы оставаться или рвать. то наверное вы отвественность на себя за свою к нему любовь еще полностькю не возложили. не отдались ему полность. а как бы на условии только. ты мне - я тебе. нормально в общем. но только такое всегда временно как любая эмоциональная трорговля.
lastoсhka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 21:21 Ответить с цитатой

зачем ты ему убираешь квартиру?
как тебя он будет любить?
знаю, что это невероятно сложно - но прекрати это делать.
делай что-нибудь важное и интересное и для себя.
осуществляй свои мечты, живи своей жизнью.
не обязательно тебе кого-то сейчас любить, кроме дочери.
какая ерунда - диск, не стоило девочку будить даже если бы он настаивал.
lastoсhka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 21:26 Ответить с цитатой

может быть
стоит сесть перед зеркалом
и посмотреть на себя внимательно
что вам от него?
секс - глупости, не так ли, это всегда найти можно.
надежность, защита - он этого не дает, он ваши силы забирает.
вам что некуда их деть.
а любовь? - может в дочке ее поискать, так ведь можно потерять эту, дочкину любовь, если по ночам ее будить и икать диски разных мужчин.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 05:14 Ответить с цитатой

Неопознанная писал(а):

Нет, просто коробит (ни в коем случае никому не в обиду!!!), когда делают грубейшие ошибки. Как говорила наша учительница по русскому языку, "интеллигент - не тот, кто себя им считает, а тот, кто умеет писать это слово без ошибок".

Главное, что ясно, что человек сказал. От одной лишней буквы смысл не изменился.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 05:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я готова обвинить себя во всем, лишь бы все было хорошо.

Тогда Вы будете постоянно себя унижать и винить в том, в чём нет Вашей вины.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100