Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 19:02 |
|
|
Меня зовут Настя, я учусь в институте, и у меня вышла такая ситуация: Мне по истории задали доклад, но материала я к нему не нашла(честно, искала), я решила в этот день не идти в институт, всё равно две пары. Обычно когда докладчик не приходит учитель сама рассказывает тему, или спрашивает группу (всегда находятся те кто дополняет(двойки никогда не ставила), но не в этот раз) никто не ответил и всем поставили двойки. Что делать? как людям в глаза смотреть?, мне так стыдно, совесть замучила, если б я даже пришла это бы ничего не изменило, материала то не было. Что им сказать, они наверное хотят меня убить. Так неприятно, у меня такая ситуация впервые обычно я никогда людей не подвожу, а тут так вышло. Что делать? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:25 |
|
|
Не думаю, что все так критично, как вы описываете, но хороший урок вы получили.
Хочу напомнить, что учитесь вы все-таки не ради оценок, а ради знаний. И ваши одногрупники сами виноваты в том, что им нечего было сказать по теме. Вы и на работе так-же будете поступать? Один за всех работает, а остальные сидят по лавкам? Потом поменялись...
И поведение ваше, Настя, честно говоря, детское. Я бы еще поняла такое в классе так 5-м. А в институте уже надо бы отвечать за свои поступки. Если бы вы как взрослый человек пришли в институт, заранее бы подошли к преподавателю и сказали, что не нашли материала, не думаю, что она поставила бы вам двойку. Скорее всего, поменяла бы тему или подсказала, где взять материал на следующее занятие. А вы, как страус засунули голову в песок и теперь спрашиваете совета.
Ребятам-то можно и соврать что-нибудь, тем более, что случай забудется уже завтра. А вот сам подход к учебе. Ладно, не мне вас критиковать. Взрослейте, девушка!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|