Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow идеальная жизнь. в воображении

идеальная жизнь. в воображении
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
девушка без адреса
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 20:52 Ответить с цитатой

Объясните, пожалуйста, как избавиться от привычки проигрывать в своем воображении различные приятные, идеальные действия. ведь переживаются они настолько реалистично, что желание действовать в реальности просто пропадает. т.е. жизнь проходит исключительно в фантазиях, причем яркая и насыщенная! спасите Улыбаюсь, шучу

спасибо.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 05:21 Ответить с цитатой

Насколько яркая и насыщенная?
Верю, что можно представить себе средиземноморскую виллу, себя в шезлонге и смуглого красавца напротив. Но никогда не поверю, что можно ощутить еще и вкус клубники со взбитыми сливками, которой он вас кормит. Вот не поверю и все.
Поэтому из вашей беды есть только один выход - захотеть почувствовать во рту вкус настоящей клубники!
Мечтать, вообще-то, не вредно. И никакая психологическая техника не сможет вам помочь отключить ваше воображение.
Да и бороться надо не с воображением (хм, что крайнего нашли?), а с собственной ленью и инфантлильностью.
А вот это уже совсем сложно, т.к. с ленью бороться обычно лень. И против лени тоже приемов нет.
Поэтому задача ваша очень простая - однажды решить - а хочу ли я на самом деле узнать, что такое исполнение моей фантазии? Каково это в реальности? Захотеть настолько, чтобы все-таки оторвать попу от дивана и начать что нибудь делать!
К слову сказать, я в юности тоже мечтала и воображала. А теперь, когда половина жизни прожита, могу честно сказать, что почти все мои мечты и фантазии сбылись. Но мечтая, я твердо знала, что не согласна на сурогат. Да, на пути к цели ты вкладваешь много труда. Но до чего же вкусна клубника со сливками, сидя в шезлонге, на средиземноморской вилле из рук ... стоп! А, красавца брюнета заменили на блондина :-( Ну, я так и знала... :-)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100