Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Не хочу детей

Не хочу детей
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Salome
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 11:29 Ответить с цитатой

И меня это пугает. Конечно, не всем обязательно иметь детей. Разумеется, не стоит заводить малыша только из желания не отстать от подруг, или потому что так принято, или по любым другим причинам, кроме личного желания поделиться радостью жизни с маленьким человеком и реализовать себя в этой области. Но мне страшно, что моя жизнь будет перевернута вверх дном и вместо свободы и радости я получу крики, нервы, дурной запах в квартире, осуждающие взгляды моей обожающей детей мамы (она даже кота моей сестры называет подкидышем, хотя уход за ним минимален), тотальную связанность по рукам и ногам, нехватку денег, капризы, вечные тревоги и страхи, больничные листы и т.п. Даже читая этот форум, замечаю, что у меня вызывают тошноту темы вроде «дочка сосет ручки», «мы пошли в садик» и прочие «сю-сю». Я не замужем, живу с мамой и сестрой. Когда-то у меня были другие планы, мы с любимым человеком планировали другую жизнь и я страстно хотела детей, но он бросил меня несколько лет назад. С тех пор я не влюблялась, легко начинала и заканчивала романы, не переживая ни дня. Не думаю, что у меня хватит сил одной заработать на квартиру и на няню, если все же решусь на отчаянный шаг. Просыпаясь утром, я думаю о том, что нужно вставать за тренажер, позаниматься языком, потом - в ванную, потом - на работу... Я делаю это все. Но не понимаю зачем, если это не даст результат прямо сейчас и не ответит на мои вопросы. Мне уже 34 и у меня нет времени копаться в себе и думать, «хочу ли я, могу ли я». Я не хочу никаких детей!!! Это реальность. Мне и так годами тяжело на душе, ничто не интересно, желание не делать ничего и лежать у телевизора слишком сильно и новые проблемы меня сломают. И в то же время меня до боли пугает перспектива захотеть ребенка тогда, когда я уже не смогу из-за возраста. Может, стоит сначала делать (в смысле, рожать) не смотря на нежелание, а потом думать? Словно принимать отвратительное лекарство. Ведь занимаюсь же я через силу и отвращение и спортом, и работой, встречаюсь с мужчинами, пытаясь, хотя и не надеясь найти своего, улыбаюсь, помогаю друзьям? Что делать? Открутить бы время назад… Извините за длинный текст и за нытье. Спасибо, что выслушали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100