Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 09:09 |
|
|
Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. советы родственников, друзей и т.п. в моем случае уже не только бесполезны, но и, наверное, уже вредны. Я замужем 3 года, дочка двух лет. С мужем мы стали жить в квартире моих родителей (муж из другого города). Чтобы не мешать нам, мои папа, мама и брат уехали жить в загородный дом (хотя это и дом, но нормальных условий там еще пока нет, т.е. туалет на улице, только в прошлом году сделали нормальное отопление, хотя живут там с 2002г., и т.п.). Когда дочке исполнился год, я вышла на работу. Моя мама сидеть с ребенком не могла, т.к. папа был болен (у него был рак желудка) и за ним требовался уход(папа умер шесть месяцев назад). Т.к. свекровь на тот момент не работала (в городе, где она проживает, работу найти не просто, а на ту, где предлагали совсем маленькую зарплату, она не шла), она предложила нам сидеть с ребенком. Спустя два месяца, я услышала разговоры о том, что она устала без работы, без денег. Моя мама нашла ей работу. Днем она сидела с ребенком, а вечером работала. Вскоре приехал и свекр в поисках работы. Все живут у нас. И так уже год. Я считала себя человеком терпимым, но я больше не могу (куча мелких и крупных проблем в отношениях со свекром и свекровью, начиная с того, что свекровь не готовит из тех продуктов, которые покупаю я, а как только начинаю готовить я, сразу вопросы "Не кравится, как я готовлю?"; ребенка одевают в вещи двадцатилетней давности, которые ещё их дочь носила, но у на! с много новых вещей, которые я покупаю дочке, никуда эти вещи не прячу, говорю, чтобы их одевали ребенку, но в ответ я слышу, что ребенок катается на горке и может испачкать вещи; собралась иди на курсы повышения квалификации с тем, чтобы потом найти новую работу и встал вопрос, кто будет сидеть вечером с ребенком(свекр был в поисках работы, но не работал на тот момент), в ответ я услышала, а зачем тебе это надо,"пока платят на этой работе, выкачивай деньги мз этой фирмы" , но когда идет речь о работе мужа, тут вопросов - ему нужен карьерный рост и т.д.). У нас начались с мужем скандалы, по поводу и без, и чем дальше, тем хуже. Мне кажется, что мужу все равно, есть я или нет (за последние два месяца я дважды отравилась, всю ночь бегала от кровати до туалета и обратно, а муж как спал, так и продолжал спать, даже не спросил нужно мне что-нибудь или нет). Соответственно, и я начала вести себя также. В общем, дня не проходит, чтобы мы не поругались. Моя мама решила вернуться жить в квартиру, и попросила свекра и свекровь искать себе жилье. Жилье-то они ищут, но через объявления, а в агентсво обращаться не хотят. В общем, поиск квартиры перерос в вялотекущий процесс. И получается странная ситуация - мама и брат не могут приехать в свою же квартиру (брат вообще очень редко приезжает к нам, а если приедет, то больше часа не бывает; были ситуации, когда он ждал маму, сидя в машине, а домой не поднимался). Я не хочу, чтобы моя семья развалилась, не хочу потерять мужа, но и жить так я тоже не могу, т.к. последнее время у меня всегда плохое настроение, я начала срываться и на ребенке, хотя раньше этого себе не позволяла, даже если дочка вела себя не очень-то хорошо. Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 15:19 |
|
|
Здесь все, как раз, очень понятно. Да и письмо, скорее жалоба, чем вопрос.
Вы устали, издерганы нелюбимой родней и их нетактичным поведением. Недавно пережили смерть отца. Естественно, в этих обстоятельствах перестали давать мужу тепло, ласку и заботу. Он вам, в ответ, тоже. А замкнулся, возможно, потому, что испытывает чувство вины за поведение родителей. Ребенок тоже спокойствия не добавляет... Это клубок, который называется жизнь. И распутывать его тоже надо по житейски.
Сделайте над собой усилие, подключите мужа, родню и найдите как можно быстрее квартиру свекрови. Помогите им с перерездом, чтобы это не выглядело, как изгнание из дома (все-таки они люди пожилые, да и кое за что вы им обязаны - за сына, вашего мужа). А дальше стройте отношения так, как вам удобно. Лимитириуйте кол-во посещений вашего дома. Договоритесь, что вот эти вопросы вы решаете коллегиально, а вот эти - только сами.
Вещи 20 летней давности соберите и отнсите в детдом. И свекрови об этом скажите. "Видите какие мы с вами молодцы - деткам помогли!".
А потом начните востанавливать мир и покой в семье.
Может быть, муж сечас временно и холоден с вами, но и вы не образец, правда? Поэтому простите ему обиды и протяните руки навстречу. У каждого бывают периоды внутренней черствовсти и даже ожесточения. Но через низ надо уметь перешагивать!
Вот и все. И не такая уж это беда. Руки-ноги и голова на месте - и хорошо. А остальное сложиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|