Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow нелюдимый сын

нелюдимый сын
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Арина Владимировна
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 16:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте.Меня беспокоит мой сын!При хорошей успеваемости он не общается со своими сверстниками,ведет "нелюдимый" образ жизни!Он учится в 8 классе!Подскажите что делать!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 20:37 Ответить с цитатой

А, может быть, ему совсем не интересно со своими сверстниками? Вы об этом не думали? Вам рассказать какими интересами, точнее их отсутствием, живет подавляющее большинство подростков? И если у вашего сына с классом не сложилось, то где ему познакомиться с другими? На улице? Так там одни компании ходят. В кино, на выставке, в театре? Но он же не барышня! Вот и получается, что пока он не поступит в институт или не поедет, допустим, в какой-нибудь лагерь, найти друга ему довольно тяжело.
Вас, родителей, не поймешь.
Гуляет ребенок долго - шляется, друзей много - где ты этих малолетних преступников нашел? Дома сидит и пятерки приносит!!! И это плохо!!! Да, перестаньте же наконец делать их детей невротиков!
Вот, почитайте
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13795
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13693
прямо клуб можно открывать "Решаем за ребенка его судьбу!".
Откуда такое стремление проживать за детей их собственный жизни?
Поймите, что любое умозаключение матери относительно своего ребенка является практически приговором. Если мать, глядя на свое чадо, думает: "Эх, не удался!", это не только предательство своего ребенка, но и вкладывание в его психику мысли: "я неполноценный". Аналогия простая - если даже мама меня не принимает таким, какой я есть, то как же примет меня общество? И тогда - страх людей, еще большая закрепощенность и зажатость, отчужденность от мира, одиночество...
Так что, перестаньте "беспокоится". Помните, что путь в ад вымощен благими намерениями. И прежде чем бить тревогу просто поговорите по душам со своим ребенком. Может быть, он признается вам, что совсем не хочет общаться, но ему хотелось бы иметь больше книг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100