Автор |
Сообщение |
SeltsamПользователь
Сообщения: 40 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: из бескрайних просторов сансары
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 11:53 |
|
|
Я увлекаюсь китайской гимнастикой цигун, там присутствует такое упражнение:
Вы стоите статично в позиции ноги на ширине плеч чуть присев, руки как бы обхватывают огромный шар с воздухом. При этом вы должны представлять, что удерживаете шар, в общем, то это довольно известное упр-е в цигун (стояние столбом). Во время упр-я возникают интересные ощущения, тепло в ладонях и покалывание, а также вы чувствуете сопротивление, которое возникает между ладонями, это похоже на то как сталкивают два магнита обратными полюсами, т.е. некая упругость между ладонями или воздушная подушка.
В общем, все шло хорошо пока я не ознакомился с мнением психологов которые склонны считать, что подобные ощущения вовсе не ци (которое, по их мнению, в природе и не существует), а «Внушенная галлюцинация». Вскоре я, обнаружил, что упр-я мне уже не даются с такой легкостью как раньше, а если говорить прямо ощущения потока ци в ладонях стали слабыми, я стал терять веру в цигун. Конфликт интерпретаций, так объяснили мне мое состояние. Скажите мне, что вы сами думаете на этот счет, существует ли внутренняя энергия реально? И как вообще психологи решают подобные конфликты. Ответы типа: бросай заниматься ерундой, живи в реале и тп прошу не размешать.))
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 12:29 |
|
|
Ответ типа: не ходи к психологам!!
Занимайся гимнастикой!
Кто такие "психологи"? Кроме как языком трепать, ничего не могут!
А ты постиг движения "энергии цигун", которая известна людям много тысяч лет!
Только не перепутай её с обычным половым возбуждением от зарядки.
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 14:08 |
|
|
Цитата: |
существует ли внутренняя энергия реально?
|
Конечно существует!
И какие это такие психологи сказали вам, что ее нет?
Я, например, всегда знала, что внутренняя энергия существует. Но именно от психологов я узнала как ею управлять и что с ее помощью можно сделать.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 14:14 |
|
|
Тиша писал(а): |
Но именно от психологов я узнала как ею управлять и что с ее помощью можно сделать. |
Психологи оказались удачливыми менеджерами по продаже знания, которому около трёх тысяч лет.
А профессия "психолог" появилась чуть более ста лет назад.
Воруют они знание и вам перепродают.
Берёшь учение "даосизм" и читаешь бесплатно то, за что психологи берут деньги.
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 14:36 |
|
|
Кусочек, я всего лишь хотела сказать, что психологи не отрицают наличие внутренней энергии.
И кстати, почему же сразу воруют? Они всего лишь используют знания и делают их более доступными, если так конечно можно выразиться.
|
|
|
|
|
 |
АллНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 21:55 |
|
|
Знаете, много и долго задавалась вопросом, существует ли внутренняя энергия. Пришла к психологу, спросила. Получила следущий отклик: Ты в энергию веришь? Чувствуешь? Так какая разница что думают остальные?! Верить нужно! Чувствуешь какой-то магнитизм между рук, значит он есть!!!
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 09:13 |
|
|
Ты в энергию веришь? Чувствуешь? Так какая разница что думают остальные?! Верить нужно! Чувствуешь какой-то магнитизм между рук, значит он есть!!!
|
И то верно
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 14:15 |
|
|
Я занимался китайскими гимнастиками несколько лет под руководством наставников.
Внутренней энергии не существует.
Есть комплекс субъективных ощущений плюс различные состояния от изменения интенсивности кровообращения в частях тела.
Только не приплетайте сюда магнитное и электрическое поле человека. Они слишком слабые.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 14:17 |
|
|
Если у вас не растут густые и длинные волосы, это не означает, что блондинок не существует в природе.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 17:01 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Внутренней энергии не существует.Есть комплекс субъективных ощущений плюс различные состояния от изменения интенсивности кровообращения в частях тела. |
если есть только субъективные ощущения, как объяснить введение постороннего человека в состояние сна за минутный интервал,путем обычного прикладывания ладони к его глазам?
|
|
|
|
|
 |
АллНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 17:55 |
|
|
koom, а по подробнее можно об этой методике. Где читали, слышали, видели?!
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 19:10 |
|
|
Нигде не читал. Этому фокусу научил покойный дядька, еще когда я был классе в четвертом. Последовательность очень простая, сначала надо научиться держать шарик, сложить ладони так,как будто держишь шарик и он очень горячий. от этого ладони сами становятся горячими. Что бы не обмануть себя,лучше ничего не говоря взять за руку другого человека, он сам скажет что ладони очень горячие, если промолчит,значит ни фига не получилось. Потом кладешь ладонь на глаза другому человеку и он очень быстро засыпает. Одно время я в школе немного подрабатывал этим фокусом на кино,причем пятикласников,каждый раз разных, клали в спортзале на узкое бревно. Потом у меня стала сильно болеть поясница, и бабка,которая раскатала мне ее скалкой, выпытала про этот прикол,и запретила фокусы, напугав всякой пургой. А еще через пару месяцев я нашел другой способ иметь карманные, разгрузкой легких картонок из вагонов.
а вот дядька при жизни.тот раз в год показывал фокус поинтереснее,заставлял плясать чертика в воздухе под стук палочки. Чертика вырезали из картона и на нитках прикрепряли к туловищу голову,руки и ноги, сидели в метре от дядьки полукругом всей родней,человек десять-двенадцать, он сначала держал чертика за голову, а потом опускал руку и кукла дергалась в воздухе около минуты.
нам мелким казалось что это волшебство!!!
даже если все это имеет простое рациональное объяснение, имхо все равно какая-то энергия есть.
кстати,если воображаемый шарик вложить в голову человеку,которого мучают головные боли,боль очень быстро проходит, ... , а если это женщина,то потом она начинает смотреть на тебя .как будто ты ей 100 рублей задолжал. Попробуй сама , это интересно поначалу...
|
|
|
|
|
 |
АллНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 19:26 |
|
|
Ну, прикол про шарик в руках я использую уже много лет, а вот про усыпление слышу впервые! Надо попробовать!!! А не страшно людей усыплять? Это же воздействие на психику! А дядька Ваш наверное был очень интересный человек! Почему интересно только поначалу? А дальше?! Можно же развиваться! Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 20:21 |
|
|
Я занимался китайскими гимнастиками несколько лет под руководством наставников.
Внутренней энергии не существует.
Есть комплекс субъективных ощущений плюс различные состояния от изменения интенсивности кровообращения в частях тела.
Только не приплетайте сюда магнитное и электрическое поле человека. Они слишком слабые. |
Скажите, вы бросили свои занятия после того как поняли что внутренней энергии не сушествует, и если нет, тогда что вам дают тренировки? Извиняюсь за назойливость но мне интересна ваша мотивация.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 20:24 |
|
|
А в 15 лет бывает страшно?! Оболтус был. впрочем не думаю что это воздействие на психику, скорее всего этот шарик как то стимулирует зону коры ,отвечающую за сон,...я ж не спец.
А то.что интересно поначалу, это я про себя ... потому что потом, стал пропускать тренировки из за бытовых ситуаций и занятий в спортсекции и в итоге на это совсем времени не осталось...к тому ж в начале 80-х это не очень соответствовало облику примерного комсомольца,коим я являлся, ну, а уж в военном училище за такие фокусы и отчислить могли. ...но вначале действительно было интересно!
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 14:41 |
|
|
koom писал(а): |
скорее всего этот шарик как то стимулирует зону коры ,отвечающую за сон,...я ж не спец. |
Koom, этот прием называется гипноз
|
|
|
|
|
 |
АллНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 20:54 |
|
|
Немного знаю про гипноз, и то как я поняла koomа, не может быть им. Для проведения сеанса нужны определенные приспособления. Например голос терапевта, а просто лежащие руки, на мой взгляд что-то другое! Все хочу попробовать, да времени нет...
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 22:15 |
|
|
на концерте гипнотезера я был...там все намного сложнее...да и не спят там люди, а двигаются...очень смешные сцены были...и вывод их состояния гипноза тоже подразумевает условие произнесенное голосом.
а тут все намного проще,так что врят ли это гипноз.
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:27 |
|
|
Алл писал(а): |
Немного знаю про гипноз, и то как я поняла koomа, не может быть им. Для проведения сеанса нужны определенные приспособления. Например голос терапевта, а просто лежащие руки, на мой взгляд что-то другое! Все хочу попробовать, да времени нет...  |
Ну друзья вы даете, гипноз уместен и без приспособлений, есть еще и невербальные вещи, а тут явное воздействие.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 13:13 |
|
|
Seltsam писал(а): |
Скажите, вы бросили свои занятия после того как поняли что внутренней энергии не сушествует, и если нет, тогда что вам дают тренировки? Извиняюсь за назойливость но мне интересна ваша мотивация. |
Нет, это не взаимосвязано.
Нам рассказывали про внутренюю энергию. Сначала не то, чтобы верил, просто безразлично. Ну, есть и ладно. Потом начал изучать литературу Китая и Японии, художественную и философскую.
Понятие "внутренняя энергия" в разных методиках всего лишь упрощение. Вводится сначала, чтобы долго не объяснять причины действий и ощущений, затем превращается в привычный ритуал.
А что дают тренировки? Как и все другие - развитие своего тела и чувств.
Для постскриптума.
Перестал серьезно заниматься этим лет 15 назад. Но упражнения выполняю до сих пор.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 19:14 |
|
|
Koom, этот прием называется гипноз
|
Совершенно с этим согласна.
Мой сын, побывав когда-то с нами на "концерте" заезжего гипнотизера... стал так лихо пробовать эти умения на своих друзьях, потом вообще в залах - пару раз.
даже в местной газетке восторженную статью тиснули.
Я только уговорила, изменить нашу фамилию.
А его оочень попросила больше этого никогда не делать потому что, на мой взгляд нельзя вмешиваться в человека, точно не зная последствий этого.
Он послушался и, слава богу, перестал свои эксперименты.
Позже, я прочла статейку (не знаю насколько это было правдой). В Ленинграде, набрали 20 человек, отобрали по их желанию проэкспериментировать и по здоровью, как в космонавты.
Под гипнозом - "они вспомнили" о том, кем они были в прошлой жизни.
Через 7 лет - из них уже никого не было в живых.
Еще позже по одному тесту, мне сказали, что у моего сына есть сильный дар гипнотизера.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 19:30 |
|
|
Еще позже по одному тесту, мне сказали, что у моего сына есть сильный дар гипнотизера.
|
Дара гипнотезера-не существует, есть способность гипнотизироваться.
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 20:02 |
|
|
IceLedy писал(а): |
|
Дара гипнотезера-не существует, есть способность гипнотизироваться.  |
Дара гипнотезера-не существует,но умение может развить не каждый, важно все-таки "чувствовать" предмет
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 20:14 |
|
|
|
Скажите меня все-таки волнует еще один вопрос) когда я начинаю направлять «условное ци» в руку во время упр-я я чувствую тепло, я обьясняю это так: внимание направленное в руку усиливает приток крови, за вниманием двигается кровь с кровью двигается ци, как говорят китайцы. Но почему волосы начинают становится на руке дыбом, это как обьяснить? Как будто наэлектризованные, ведь это свойство ни как с интенсивностью кровообращения не связано
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 20:14 |
|
|
|
Скажите меня все-таки волнует еще один вопрос) когда я начинаю направлять «условное ци» в руку во время упр-я я чувствую тепло, я обьясняю это так: внимание направленное в руку усиливает приток крови, за вниманием двигается кровь с кровью двигается ци, как говорят китайцы. Но почему волосы начинают становится на руке дыбом, это как обьяснить? Как будто наэлектризованные, ведь это свойство ни как с интенсивностью кровообращения не связано
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|