Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Подруга

Подруга
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Пушистик
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:32 Ответить с цитатой

Здраствуйте! Посоветуйте, что мне делать. У меня есть подруга. Мы знакомы лет с 7. Вместе ходили на фигурное катание в одну группу. Но тогда еще не дружили, а общались наши мамы. Потом лет через пять мы встретились в детском лагере. После этого, когда вернулись в город домой стали общаться, созваниваться. И так до сегоднешнего дня. Сейчас нам по 21 году. То есть знаем мы друг друга давно. Можно сказать она знает обо мне больше, чем кто-то из других неродных людей.
Но мы очень разные. Она единственный ребенок, все вокруг нее. Она очень любит себя и любит, чтобы любили ее. У нее куча поклонников. Очень большое значение придает деньгам и престижу. Хотя сама не бедная. Все за нее делают другие. Сама она занимается только собой - внешность, одежда и т.д. Выглядит красивой ухоженой.
Я в семье не одна. У меня есть замечательные братик и сестричка, мама и папа ( у нее нет папы - он умер, когда ей было 9 лет). В нашей семье достаток меньше. Я симпатичная, интересная. Но такого большого внимания внешности не уделяю, только внешности. Кроме этого, я развиваюсь духовно. У меня нет поклонников, можно даже сказать у меня проблемы с противоположным полом. Я не могу завязать отношений. Мне не хватает любви. И в то же время у меня ничего не получается.Может я боюсь мужчин?
Но я не о том. В общем, моя подруга у меня одна. У меня есть друзья в университете, но мою проблему они не знают. Может и знают, но с ними я не могу откровенничать. А для нее я еще одна подруга. Для меня встречи с ней важны, а для нее со мной- не очень. И меня она часто подводила. Договорились пойти в театр, а в назначенный день я ей звоню, и она мне сообщает, что на чьем-то дне рождении. Если б я не позвонила, она бы и не вспомнила. И таких случаев много. Я ответственная и всегда держу слово. И мне обидно когда со мной поступают легкомысленно.
Я понимаю, что это ее жизнь, понимаю, что не нужна ей. Несколько раз я пыталась закончить с этой дружбой,но все равно через какое-то время мы, соскучившись, созванивались. Иногда с ее стороны, наверно, когда никто другой ей не звонит. Вот и сейчас я решила покончить с этим. Я ей не звоню, если надо куда-то пойти, то я не рассматриваю ее как возможного сообщника(раньше она первая в списке).Попробую справиться с задачей. У меня вроде как зависимость от нее. Что вы мне скажете о моем положении?
Спасибо за ответ!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 00:28 Ответить с цитатой

Не думаю, что ваше состояние можно назвать зависимостью.
Но, это типичная проблема человека, который дает больше, чем получает.
Посмотрите, что происходит. У подруги беззаботная жизнь, куча знакомых и поклонников. Вы обделены всем этим. В результате все внимание, надежды, интересы, эмоции, что подруга распределяет между разными людьми, вы вваливаете в нее одну. А ей этого не надо. Это она для вас "свет в окошке", а вы для нее одна из многих. И ее даже обвинить не в чем. Она просто живет более насыщенной жизнью чем вы.
Более того, чем больше вы будете стремиться ее "захватить", тем больше она будет от вас отдаляться. Таков закон жизни. Я даже предполагаю, что иногда она сознательно и некоторым злорадством "забывает" о вас. Так обычно ведут себя с теми, о ком точно знают, что этот человек никуда не денеться, как бы мстя ему за излишнюю привязчивость и покладистость.
Что-то подобноя я описала в статье "Не служи плохому барину", почитайте на моем сайте.
Способ выйти из этой ситуации только один. Завести себе еще друзей, интересы, активно отдыхать, развлекаться и перестать связывать с подругой все свои надежды.
А вот обижаться на нее и объявлять "карантин", простите, глупо. Тем более, что в круговерти дел подруга вашего демарша просто не заметит. А вы, тем временем, будете культивировать в себе обиду и разрушать себя. Зачем?
Станете ли вы обижаться на человека за то, что он, придя к вам в гости сытым, отказался от обеда и попил с вами только чаю? Он хорошо относится к вам, но он сыт!!! Вот так и подруга. Она не виновата, что вы голодны, а она сыта. И уж точно она не должна ради вас жертвовать своими интересами. Дружба это не "если мне плохо, а тебе хорошо, то страдай со мной за компанию". И это даже не "если тебе хорошо, а мне плохо, сделай так, чтобы мне было хорошо". Дружба это - нам хорошо и интересно вместе и нас связывает только добрая воля.
Так вот, вы не властны заставить подругу общаться с вами больше. Вы можете сделать так, чтобы она больше тянулась к вам. А для этого постарайтесь стать более интересной ей. Хотя, почему-то мне кажется, что как только вы найдете себя и она вам будет не нужна.
Ревность очень плохая черта. Боритесь с ней всеми средствами! И помните, что сильное притяжение рождает желание оттолкнуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100